Оформление и получение загран. паспортов

дочь Монтесумы
приехали в субботу к 5-30 утра...были 124-е в очереди
конечно ничего не получили наивные...
перезаняли очередь , пришлось дежурить (две бессоные ночи) сегодня получили дргоценные бумажки

Приехали в субботу примерно к 9, посмотрели на все это безобразие, записываться не стали. Приехали в понедельник опять примерно к 9, заняли очередь. Получили талончики (правда, почти последние, практически сразу после нас они закончились) как и те, кто занимал очередь с субботы, кто приехал и дежурил с 4 утра, с 7 утра и т.д (слышали разговоры в очереди).
А когда сидели уже перед кабинетом и сотрудница выходила и вызывала по времени, так очень многих просто не было. В результате мы даже зашли раньше.
Вот и интересно получается: талоны берут, а потом не приходят, тогда зачем берут? А если не берут, то куда они (талоны) деваются?

chupatintas
А если не берут, то куда они (талоны) деваются?

берут. Талоны выбираются полностью. И Ваш пример - хорошее подтверждение моим словам, что можно разбить палатку, если сильно хочется, но не надо при этом говорить, что кто-то в этом виноват. Спокойно получают люди, просто пришедшие с утра...

Touch
Спокойно получают люди, просто пришедшие с утра...

чего ж мы тогда спокойно пришедшие с утра не получили?
а чего не получили тогда пришедшие в пятницу с утра ? (им пришлось перезаписываться на субботу? %)
без наезда, испытанно на себе.

дочь Монтесумы
а чего не получили тогда пришедшие в пятницу с утра ?

А вы в этом уверены?

Суббота - самый неудачный день для получения талона. Система размазывания хоть и работает, но именно в субботу их меньше всего. Плюс народ естественно старается в этот день, а не в рабочий ехать за талоном. У меня - статистика, самое страшное оружие ;) Я знаю во сколько получены последние талоны и сколько человек при этом оставалось в очереди ;)

а возможно ли эти талончики получить каким то другим образом? мне говорили, что особо хитрые товарищи их продают за небольшую плату? :)

Umm
мне говорили, что особо хитрые товарищи их продают за небольшую плату?

особо хитрые товарищи -это турфирма напротив УФМС!
они за вас в очереди постоят (благо далеко ходить не надо) , при мне одну мадам за то, что она пыталась взять сразу 10 талончиков , доведенная до белого коленья толпа чуть не разорвала...
расценки на старый паспорт 4000, на новый 2500р.

дочь Монтесумы

турфирма напротив УФМС!
о, спасибо, хоть какой то просвет...
а то я уже вторую неделю достать этот талончик не могу...видимо прихожу не в тот день и не в то время

Подскажите пожалуйста.Если у нас с мужем паспорта старого образца, а у ребенка будет новый биометрический паспорт- это нормально. причем ребенок в наши паспорта не вписан.Заранее спасибо.

Touch

подскажите, пожалуйста, если сдам документы на старый паспорт 16го июня, то реально паспорт получить к августу? каковы сейчас сроки? сдавать буду не на крылова, а на уральской

Люди, для получения талончика на сдачу документов какие-нить доки нужны????? Если мы делаем паспорта на 4-х человек, я могу приехать и одна взять талончики???Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 17:15

Девчонки нет времени читать весь форум - подскажите как вписать ребенка в паспорт 2007 года. Нужна фотография или нет и где сдавать документы (мы проживаем в Чкаловском районе - раньше сдавали на Союзной)?

Victorya
каковы сейчас сроки?

месяц

Princessa
Девчонки нет времени читать весь форум - подскажите как вписать ребенка в паспорт 2007 года. Нужна фотография или нет и где сдавать документы (мы проживаем в Чкаловском районе - раньше сдавали на Союзной)?

Там же на Союзной и вписывают, фото нужно, у меня тоже 2007 г.р., но там так же талоны брать надо, у меня с двух попыток талоны взять не удалось. В итоге сделала на Крылова отдельный паспорт.

Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 15:00Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 15:01

Талоны на Союзной на сдачу документов? Или уже получать когда на Крылова?

Princessa

на сайте уфмс все написано. свидетельство о рождении и его копия, свой паспорт, свой загранпаспорт, 4 фотографии, госпошлина, анкета на ребенка не понадобилась

Touch
месяц

спасибо. значит можно места бронировать на конец августа
ну уральской тоже заверили, что по срокам все в норме

а как узнавать готовность дет. паспорта? 6 цифр свид-ва о рождении набирать? проста автоинформатор грит про 10 цифр внутр.паспорта..

пож-та скажите, нужно ли предварительно вписать ребенка в российский паспорт, если мы собрались делать отдельный биометрический ребенку , ему 2 года

Princessa
Талоны на Союзной на сдачу документов? Или уже получать когда на Крылова?

Чтобы сдать документы на Союзную тоже нужен талон, там в фойе стоит терминал для выдачи талонов.

Agatka
пож-та скажите, нужно ли предварительно вписать ребенка в российский паспорт, если мы собрались делать отдельный биометрический ребенку , ему 2 года

У меня не вписан, биометрический паспорт сделали.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 15:48

Несколько вопросов про новый паспорт:

1. при заполнении анкеты, что указывать если одновременно училась на очном отделении и работала, или указывать и то и другое?
  2. Дату заявления можно оставить пустой, а потом написать от руки, т.к. я не знаю какого числа будем сдавать?
  3. Копии каких документов нужно делать, на сайте вроде как только для детей написана копия свидетельства о рождении?
  4. Что значит отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении, дети рождены после 2002 г., должна стоять еще какая-то дополнительная печать с другой стороны или просто свидетольство о рождении приносишь?

Светлячок
Копии каких документов нужно делать, на сайте вроде как только для детей написана копия свидетельства о рождении?

мы сдавали на старый, у меня попросили оригинал и копию свидетельства о браке, так как старый паспорт на девичью фамилию. может, пригодится эта информация

Кто -нибудь сдавал доки на биопаспорт на Пехотинцев (жд район)? Какая там обстановка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы