Оформление и получение загран. паспортов

MAgnolia
вкладыши эти отменили в 2006г или в начале 2007

вкладыши отменили, но печать на свидетельстве никто не отменял, так что про нее забывать не стоит

***ирина***
Фотографируют дитё в кабинете

то есть, занимая очередь в пять утра, надо тащить с собой дите? или как?
и еще вопрос: данные свид-ва о рожд. заполнять в пункт "паспорт"?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 13:21

Fanya

какая печать? у нас там только одна ЗАГСа :) у нас в ОВИРЕ ничего не потребовали, кроме копии самого свидетельства,
вот вам выписка с сайта
Детям до 14 лет для приема на загранпаспорт нового поколения необходимо предоставить следующие документы:
заявление-анкета (детская, 2 экземпляра, заполненная на компьютере),
свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству РФ (с ксерокопией, отметка о гражданстве обязательна для детей, родившихся до 1.07.2002 г.),
государственная пошлина 500 рублей (оплата производится в отделениях Сбербанка России),
ранее полученный загранпаспорт (если имеется)
паспорт заявителя (законного представителя).

Детям от 14 до 18 лет для приема на загранпаспорт нового поколения необходимо предоставить следующие документы:
заявление-анкета (детская, 2 экземпляра, заполненная на компьютере),
паспорт гражданина РФ,
свидетельство о рождении (с ксерокопией),
государственная пошлина 1000 рублей (оплата производится в отделениях Сбербанка России),
ранее полученный загранпаспорт (если имеется)
паспорт заявителя (законного представителя) www.ufms-ural.ru/samples/

Gretel
о есть, занимая очередь в пять утра, надо тащить с собой дите? или как?

не надо, может кто-то один со всеми документами

Gretel
еще вопрос: данные свид-ва о рожд. заполнять в пункт "паспорт"?

да в пункт 7 лицевой стороны ufms-ural.ru/userfiles/image/det01.jpg

MAgnolia
государственная пошлина 500 рублей (оплата производится в отделениях Сбербанка России),

в любом или только по прописке

MAgnolia
свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству РФ

отметка это и есть печать, которую делают в милиции, ну или где уж не помню точно

Маша

в любом

Gretel
то есть, занимая очередь в пять утра, надо тащить с собой дите? или как?

это ж за талонами очередь - туда дите не надо, дите надо при сдаче документов

Fanya
уж не помню точно

:D делали в милиции не печать, а отдельный бланк о гражданстве для детей, родившихся до 2007г, мы делали своему в январе, по-моему 2007, и через неделю это отменили по законодательству, для загранпаспорта нужна эта отметка

MAgnolia
о гражданстве обязательна для детей, родившихся до 1.07.2002 г.),

Маша

без разницы, лишь бы суммы правильные были

Только что сдала документы на биометрию на себя и на ребенка. На Краснофлотцев (Орджоникидзевский район). Живая очередь, никаких электронных талонов. Просидела с ребенком 2 часа.

Хочу спросить по отметку о гражданстве..так вроде..... поняла что ее делают на обратной стороне свидетельства о рождении..у нас свидетельство заламинирповано...куда ставить отметку ??????

Внимание, друзья и коллеги!
Приказом МВД РФ от 12.02.2009 №128 внесены изменения в инструкцию МВД"О порядке оформления и выдачи паспортов",согласно которому фоторгафия ребенка,вписанного в паспорт родителей,должна быть вклеена независимо от достижения им 6-летнего возраста!

Просим всех, кто собрался отдохнуть с детьми этим летом, заранее позаботиться о вклеивании фотографий детей в загранпаспорта родителей.. Успехов вам в нелегком деле общения с ОВИР!

АЛЁНА.
у нас свидетельство заламинирповано...куда ставить отметку ??????

говорят же, что подобные документы ламинировать не нужно%)

Sweetygirla
Просим всех, кто собрался отдохнуть с детьми этим летом, заранее позаботиться о вклеивании фотографий детей в загранпаспорта родителей.. Успехов вам в нелегком деле общения с ОВИР!

Да-к надо или нет вклеивать фото дитя в паспорт??? ТО надо, то не надо. Представляете если еще все мамаши побегут фотки вклеивать, можно в очереди за номерком жить всем!!!

АЛЁНА.
куда ставить отметку ??????

снимать пленку. вам еще туда и отметку о получении ребенком загранпаспорта и российского паспорта ставить.

Плиз, несколько вопросов:

1. Деть 2007 г. рождения в свидетельстве ясно понятно написано - гражданин России, на обороте отметка о прописке - нужна ли ещё какая-либо отметка о гражданстве и нужна ли нам она вообще?
  2. Мужу 27, военный билет на руках - никакие справки из военкомата уже не нужны правильно?
  3. Старые квитанции об уплате пошлины (3 года прошло) уже нельзя использовать?
  4. Безошибочно взять талон на сдачу можно только в 5 утра?

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

Приложение
к Приказу МВД России
от 12.02.2009 N 128

ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ
ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ
ОТ 26 МАЯ 1997 Г. N 310

1. В абзаце пятом пункта 2.1 слова ", достигших 6 лет" исключить.
  2. В Правилах заполнения бланков паспортов с символикой Российской Федерации" (приложение N 7):
    2.1. В абзаце семнадцатом слова "в возрасте старше 6 лет", а также слова "в возрасте до 6 лет" исключить.
    2.2. В абзаце девятнадцатом слова ", возраст которых превышает 6 лет" исключить.
    2.3. Абзац двадцатый исключить.

вклеивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

мне на почту пришло уведомление что мой паспорт готов.
а как узнать готов ли паспорт ребенка? (я для себя узналя по данным внутреннего паспорта, у ребенка же нет паспорта)
какова вероятность что его паспорт не готов?
а то придется несколько раз бегать получать

S@N
какова вероятность что его паспорт не готов?

детям совсем быстро делают, их же не надо проверять в ФСБ :D

А я также ввела серию и номер свидетельства о рождении н сайте, показало что готвы оба детских паспорта

Блондинка
Безошибочно взять талон на сдачу можно только в 5 утра?

История 1: Приехала на крылова в 5 с копейками, 55я в очереди, талонов выдали 45. Записалась в новый список тут же 22я, список сторожили по очереди до следующего утра (лично я с 3.00) Талонов выдали 10 и автомат заглючил... через полчаса нервного ожидания все-тки продолжили выдавать, взяла талончики
История 2: Приехала к крылечку около 12 ночи, никого, висит список, записалась 19я, поехала домой. Приехала в 5 с копейками, старого списка нет в помине, записалась 45й, спокойно дождалась открытия, талоны выдавали безперебойно... бдительная овировская тетенька отказалась выдать мне талоны по ксерокопии паспорта. Только с оригиналом удостоверения личности.
История3 (продолжение2й): вооружившись оригиналами паспортов, приезжаю в три с копейками, 25я в очереди. Выдают 4 талона и автомат глючит. Жду до 10.30 безрезультатно. Организую очередь и дежурства на субботу, уезжаю около 11... в 15 звонок от "дежурного" - дали талоны, он мне возьмет (фамилии по телефону, оригинал паспорта никого не интересует)... (после меня получают талоны еще человек 10 и они кончаются, т.е. в сумме ок. 14 талонов за день, в очередь записано больше 200 человек)

Danka

Не хотел бы я с Вашим счастьем лететь в одном самолете... Собрали все сбои. Сдали хоть или попали как раз под этот глюк с оборудованием?

Touch
Сдали хоть или попали как раз под этот глюк с оборудованием?

на 20е талончики %)

Touch
Собрали все сбои

мда... а когда их было 45 в день - это тоже сбой?
ну хорошо, если в другие дни все хорошо, буду работать над своей кармой :D

Touch
Не хотел бы я с Вашим счастьем

и вообще это не мое счастье :) а наших турыстов

Touch
Touch

А подскажите, смотрю, Вы хорошо осведомлены о системе работы УФМС. У нас у мужа и сына талоны были на вчера, 16.03.09. У меня на завтра. Нам лучше завтра всем троим ехать на Гражданскую? Или как? Там наверное битва будет? Живая очередь или по талонам (в моем случае)? И как быть моим мужчинам? Без очереди со мной по моему талону идти? %) Вообще ничего не понимаю, тоже посчастливилось в сбой попасть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы