Оформление и получение загран. паспортов

MiLedi
в п. 7 где паспортные данные нужно ли указывать код подразделения ???

нет, не надо :)

MiLedi
сегодня муж приехал к 9 часам, был 106. взял четыре талона на всех нас. :) сказал что вообще слухи о таких то сложностях получения преувеличены. Список один и на получении и на сдачу, то есть делить на два. :)

уточнила. с самого утра было 2 списка. потом объединили в 1.
да и сегодня стояла девушка ;)

tatiana sv

скажите, вы анкету заполняли только большими буквами? а то мужу заполнили маленькими, ее заверили уже в ОК.

Кто сегодня брал талоны, скажите пожалуйста - на какое число вам выдали?

да. я сразу большими заполняла.

21-го выдавали на 28

Спасибо еще раз

tatiana sv
да. я сразу большими заполняла.

Нужно анкету заполнять большими буквами? А где это написано?

Люди добрые, знающие, подскажите, название организации в которой я работаю, менялось за последние годы несколько раз, это как-то нужно отражать в анкете?

Лисс
название организации в которой я работаю, менялось за последние годы несколько раз, это как-то нужно отражать в анкете

смотрите в трудовой книжке, если из-за изменения названия, вас увольняли и принимали вновь, то и пишите как там написано.

Подскажите, такой ажиотаж только на сдачу, а если просто получить старый загран, который отадал давно, тоже такая безумная очередь за талонами?

Svetlana24
скажите, вы анкету заполняли только большими буквами?

Я тоже везде искала ответ. Не нашла. Заполнила маленькими - приняли нормально :)

нет данных
такой ажиотаж только на сдачу, а если просто получить старый загран, который отадал давно, тоже такая безумная очередь за талонами?

муж сказал что на получение все гораздо проще. Когда приезжал днем , то талоны на получение были без очереди :)

kisuna
Нужно анкету заполнять большими буквами? А где это написано?

тут задавали вопрос ТОучу. он написал Пофиг , можно большими или маленькими :)

tatiana sv
нет, не надо

уже написали заверили. Надеюсь что примут так. :(

Неистребим совок на Руси :(
Сразу скажу свое имхо - кто заехал днем и получил - везунчики и счатливчики. Наслушалась сегодня, как люди по нескольку раз приходят и не могут взять талон. Кто второй раз приходит, кто третий. У одной женщины была сегодня пятая (!) попытка. Пожилая, так скажем, женщина. Наверное, нелегко даются такие бдения, когда отстаиваешь, а выдают 30 талонов.
Приехала сегодня в 6,40. По списку - 48-ая. Вышел охранник: - А че вы здесь стоите, талонов выдавать не будут, что непонятного. Сегодня не работаем (перед моим приездом уже пытался разогнать)
Народ - как, почему, суббота рабочая, нам говорили сегодня можно - закрытая дверь. Стоим. Верить охраннику не хочется. Приехать в такую рань, через полгорода...Очередь начали занимать с четырех, к слову. стоим. холодно стоять.
Около восьми приходит девушка - служащая.

• Вы работаете сегодня?
  • Да, но только для тех, кто придет уже с талонами.
  • А как же получение?
  • Талоны выдавать не будем.
  • Почему? Какая причина?
  • А ПАТАМУШТА!
    Ей открывает охранник. Она его спрашивает:
  • Будем седня талоны выдавать?
  • Нет.
    Закрытая дверь. Стоим. Пишем списки.
    Восемь. Говорят в будни в это время начинают запускать. Тишина. Начинаем скрестись. Ну реально холодно. Открывает охранник:
  • Стойте до девяти, еще ничего неизвестно.
    Ничего неизвестно бодрит больше чем твердое нет))
    Народ начинает потихоньку расходиться по открывающимся магазинам греться. Сказали же к 9-ти.
    Еще не было и 8.30 открывают дверь и запускают на взятие талонов. Мы заходим где-то в пятнашке - люди-то греться ушли. Вот им сюрприз будет, когда придут.
    Берем талоны. Внутри, нужно признать должное, приятная женщина сама набирает фамилию, проверяет паспорта, все нормально объясняет. Когда меня спросила, в какое я хочу время, я даже растерялась. После трех часов издевательств такой сервис. :)
    Вот спрашивается к чему было мурыжить людей?
    Такое ощущение, что людей специально озлобливают. Кто-то и пятый раз придет, а кто-то плюнет и пойдет сделает за деньги.
    Блин, потом веть получать еще эта мутатень :megashock:

Хорошо, что взяли талоны. :)
Получать, говорят, легче, да и талонов больше выдается на получение.

MiLedi
в турфирму, сказали что талон стоит 3500 руб.

за такие деньги я бы каждый день ездила и брала, если на 2-3 талона в неделю-и можно вообще не работать!

akvarel
а зачем вам биометрические?

нам вот нафиг не нужны, но в Европу ребзя без отдельного паспорта не пустют :(

Vanilla
в Европу ребзя без отдельного паспорта не пустют

дак необязательно биометрический, можно старого образца, по месту жительства без талонов сдать документы
и пошлина меньше, кстати

akvarel
необязательно биометрический, можно старого образца,

с пяти лет обычный? только биометрический с рождения? да у меня она в мой вписана еще, дадут отдельный и она в 2 паспортах будет?

неЛеди
Такое ощущение, что людей специально озлобливают

Охрана не имеет отношения к ФМС. Более того, их ловили с талонами. Поэтому они к терминалам выдачи талонов теперь не имеют отношения и ничего не знают. Ну а что отвечают.... Тут уже не могу ничего сказать. И в субботу терминалы с 9 работают.

akvarel
дак необязательно биометрический, можно старого образца

в нашем паспортном не принимают на старый. сказали, на крылова ехать %)
я теперь за талоном поеду во вторник. будет 4-ая попытка. надеюсь получится, а то уже отпуск закончился почти. :(

возник вопросик по поводу оформления з/паспорта нового образца (попыталась задать вопрос начальнику управления на сайте. но что то там все у меня зависло)

1. нужно оформить сейчас паспорт дочке, но старый паспорт у нее действителен по август месяц - возможно ли сдать доки на оформление биометрического паспорта ей без сдачи пока старого паспорта, потому как возможно ей предоставится возможность им воспользоваться в ближайщие пару месяцев и сдать старый паспорт при получении нового, либо не сдавать его вообще, т.к. там у нее пара шенгенских виз проставлены (и при оформлении шенгена их желательно показывать (возможно в этом я ошибаюсь, но вроде как такие ньюансы я слышала от моих коллег).
  2. и еще небольшое пояснение нужно - в биометрич. паспорт если ли возможность вписывать малыша?

нет данных

в биометрический паспорт не вписывают, получают отдельный

старый паспорт сдают

нет данных
нет данных

все восстановила ..................Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 15:56

нет данных
возможно ли сдать доки на оформление биометрического паспорта ей без сдачи пока старого паспорта, потому как возможно ей предоставится возможность им воспользоваться в ближайщие пару месяцев и сдать старый паспорт при получении нового,

возможно. просто при сдаче документов пишете заявление, что обязуетесь сдать старый паспорт при выдаче нового. у меня подруге говорили в паспортном столе. правда, она меняла на паспорт старого образца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы