Оформление и получение загран. паспортов

Девочки, сейчас была на Крестинского, 61. Там у них терминал не работает, все стоят в порядке "живой очереди". .. Я спросила у людей, которые стояли у самых дверей кабинета, во сколько они пришли, сказали, что в 7-40ч.
Толкучка опять, дышать нечем, народу полно..... Спросила, сделают ли сегодня терминал, чтобы взять талон .. Сказали, что сегодня нет, да еще и в понедельник не факт, что будет работать... Может и сделают, но он талоны выдавать сразу не будет, т.к. записи не будет у специалистов....
Короче, вернулись к тому, от чего так долго уходили)_))))

Автор: Как подавали? В порядке живой очереди или там терминал?__

не поняла вопрос. Что подавала? Я заявление на оформление загранпаспорта нового образца подала через госуслуги.

Автор: Или у вас при подаче заявления через госуслуги выпал адрес Гражданская? У меня только Крестинского.

Мне сайт предложил выбрать где мне удобнее получать паспорт. Я выбрала Гражданскую.
10/02 на сайте заполнила заявление. 15/02 пришла квитанция на оплату и назначен день для фотографирования (20/02),
13/03 пришло приглашение на получение готового паспорта (каждая пятница 9-13ч в порядке живой очереди)
16/03 получила паспорт на Гражданской. Около часа простояли в очереди
На всё про всё чуть больше месяца. Делала два паспорта, себе и ребёнку 15 лет. Ходили с ней вместе всего два раза:фотографироваться и получать

Автор,
Примерно вам скажут

Сегодня была на Крестинского. Это трэш я вам скажу...
Терминал не работает. Все стоят в порядке живой очереди.
Отстояла 2.5 часа и ТАДАМ.... ушла домой без всего....
Сказали, что нужно менять паспорт, так как печать плохочитаемая и вообще, внешность сильно изменилась...( челки теперь нет и лицо немного похудело).
Вот слов нет....

Еще какие то заморочки с копиями... Девушку отправили переделывать копии паспорта. Типа нужно каждую страницк на отдельном листе. Страницы с фото и пропиской на одном листе не подходят...
Что за бред?... Кого то так отправляли?
Я забыла уточнить, так как мои доки из-за паспорта не приняли я в расстройстве ушла сразу оттуда.

Аноним: Типа нужно каждую страницк на отдельном листе.

всегда так было, да.

Аноним,
Спасибо!

Хм, а у меня приняли так копии.
Вообще, напомнило старую миниатюру "Уральских пельменей", про "вот фото с уголком, без уголка, вот в уголке, вот на руках в полный рост с собакой..."

Аноним,
Ага, чтобы жизнь совсем "малиной" не казалась.... А то мы мало нервов потрепали, ещё надо сходит к одному "начальнику" на поклон....

MamaLENCHIC,
На Крестинского вы один раз ездили, сразу паспорт дали? Или вот эти заморочки с терминалами-пинкодами проходили? Спасибо за ответ. Ляльке паспорт делаю, думаю как с минимальными затратами времени, и так в другой конец города гнать...

Автор,
Я не ездила ещё на крестинского ещё. В пн пойду только.
Могу вам талон прихватить если надо, пишите в личку

Аноним,
Когда получите ответ, сообщите, пож-та, здесь эту информацию..

Автор: Ляльке паспорт делаю, думаю как с минимальными затратами времени

Если нужен паспорт старого образца, сейчас проще подать в МФЦ. Хотя я уже пожалела, что годовалому ребёнку не стала делать биометрию — её уже получили те, кто подавал в одно с нами время заявления.

Я с 16 февраля жду приглашение на Крестинского, чтобы сдать доки на паспорт ребёнку. В пятницу по телефону меня заверили, что до 19.03 приглашение придёт 100%. Сегодня 18.03, вечер. Думаю, результат понятен. Если завтра ничего не будет, отменю заявление на госуслугах и пойду в МФЦ, останется выяснить, как вернуть уже оплаченную через госуслуги пошлину.

Vanderverden,
Ничего себе...я вчера в мфц приехала, там очерединааа. Подала через госуслуги.

Автор,
16-го была по другим делам в МФЦ на 8 марта, который сразу за метро Площадь 1905 года, очень бодро двигается всё. Я всё время хожу туда, как правило, очередь по талону не больше 15-20 минут, зависит от услуги, в основном вообще до 10. В принципе, туда и с лялькой можно пойти в будни, если подгадать на сон и пользуетесь рюкзакзом/слингом/автолюлькой. С коляской на 2 этаж лезть не очень.

А кто сдавал доки через мфц? Я ребёнку сдала доки через мфц, через месяц сказали получать. Стоишь в терминал, а потом выдают или ещё что придумано??

Приняли мое заявление (старый образец 2 детей вписываю еще) через госуслуги 28.02 . Счет оплатила 02 марта. Жду приглашения все еще на фотографирование. Папа с мамой подали через мфц в это же время на биометрию. Уже сфотографировались и скоро наверно получат. Куда звонить и узнавать почему так долго?

Подала себе на биометрию, а ребёнку старого образца, сегодня ходила делать фото и сдавать доки, сказали недели через 2 будет готов паспорт, а ребёнку даже приглашение не пришло, подавала в конце февраля. Отменила паспорт старого образца, решила лучше биометрию сделаю ребёнку без нервотрепки и стоянии в очереди, тк сдача документов и фото заняло ровно 5 минут.

Подскажите по такому вопросу - сыну в июне 18, загран кончился, если я сейчас его сделаю, то не придется ли в 18 менять его или лучше дождаться 18 и потом делать?

pufffik,
2312276 — здесь узнавать, нужно назвать ФИО детей. Но я вам так скажу — приглашение придёт ровно через 30 дней. Мне только что пришло, как и обещали — до 19.03 по заявлению от 16.02. Завтра пригласили сдавать доки. Если нужно быстрее — отменяйте.

pufffik: Приняли мое заявление (старый образец 2 детей вписываю еще) через госуслуги 28.02 . Счет оплатила 02 марта. Жду приглашения все еще на фотографирование

на какое фотографирование Вы приглашение ждете? Если старый образец???? Придет приглашение на получение, через месяц примерно после подачи заявления.

Придете с фотографиями своими и сразу получите паспорт.

Котэ: а ребёнку старого образца, ....., а ребёнку даже приглашение не пришло, подавала в конце февраля

ну логично все, паспорт делается месяц по закону, в конце февраля подали - в конце марта приглашение забирать и пришло бы, если не отменили бы вы.

ЖаР ПтИцА: если я сейчас его сделаю, то не придется ли в 18 менять его

не придется. Нет такого в законе - переделывать загран по достижении определенного возраста :)

Lass,
Блииин, яж реально ступила)))) яж без фотографирования! все поняла. Вот спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы