Оформление и получение загран. паспортов

Мне смс на получение пришло, а мужу не пришла. Позвонила, проверили и сказали что смс тоже отправили. Так что не всегда они доходят.

Кто оформлял паспорт на Уральской 70!? Подала заявление через госсуслуги, назначили дату и время фотографирования. Долго это по времени? Вызывают строго по времени или на деле живая очередь?

Я тока что подавала на Уральской и получила - по датам так: 20 января подала на ГУ заявление, 21 января ответили что приглашают фоткаться на 3 февраля. Сфоткалась, 12 ! февраля пришло сообщение что паспорт готов - аж офигела от такой скорости, 13 февраля забрала сходила. Итого 25 дней от и до. Паспорт биометрический, в коридорах/кабинетах пустотища - ни одного человека, я пришла фоткаться за полчаса до своего времени - сразу зашла, ибо никого не было кроме меня ....

Lala

ой спасибо за отзыв!!!

Девочки! А если Чкаловский район, то куда лучше обратиться, чтобы быстрее сделать загран?

M&L Девочки! А если Чкаловский район, то куда лучше обратиться, чтобы быстрее сделать загран?

через госуслуги? месяц стандартно, если срочно,то можно старого образца,ровно месяц ребенку вот сделали

Через госуслуги все заполнила -ждала проверку 8 дней, отослала все 19 вечером,,приглашение на 25 фотографироваться. Очень быстро все.

lдамочка отослала все 19 вечером,,приглашение на 25 фотографироваться

круто! спасибо.

анонимно ровно месяц ребенку вот сделали

отлично! спасибо!

Заказали через МФЦ ребенку паспорт. Делают только на 5 лет. 1000 руб госпошлина.
Сдали пакет документов, фото, анкету. Я забила через месяц напоминалку- чтобы интересоваться готовностью.Через неделю пришла СМС - получайте, плииз. Такой оперативности не ожидали даже.))

Девочки, извините за глупый вопрос. В сообщениях темы фигурируют МФЦ и сайт госуслуг. Это разное или одно и тоже? Подскажите, пож-ста. А то надо делать загранпаспорта, не знаю, куда бежать, что подавать. Как реально быстрее получается и какой паспорт - старого образца или биометрический. Заранее спасибо!

Pepper, большое Вам спасибо! Будем делать паспорта старого образца. А не подскажете, как быстрее, через гос. услуги или МФЦ? Заранее спасибо!

подскажите, пожалуйста, а заявление на биометрический паспорт как то отличается от заявления на паспорт старого образца? и есть ли какой-нибудь пример для заполнения? н-р, в графе о смене фамилии ,имени, отчество надо писать еще когда и где произошло событие, строчка короткая, а мне о смене трех фамилий писать надо.. Талончик на Крылова уже есть и не хочется чтоб меня завернули с неправильно заполненный заявлением..

Pepper, огромное спасибо за разъяснения. Все заполнила и подала, ваши советы очень пригодились.

Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал загранпаспорт на ребенка, нужно ли иметь отметку о гражданстве на свидетельстве о рождении? Или нет такого сейчас?

ksyut

Отметку не требовали. Делали в январе.

Тарам-пам-пам

спасибо!

Девочки, у кого-нибудь возникали заморочки с регистрацией на госуслугах?
Пытаюсь зарег-ся, а вот на проверке паспортных данных тормозит. Приходит сообщение, что ошибка при проверке личных данных. Отправляет по ссылке проверить действительность паспорта. Проверила. Всё ОК, отправила письмо в тех поддержку о проверке паспорта. И что-то ни ответа, ни привета. По горячей линии ничего внятного не говорят.
Может кто-то сталкивался с таким? Что делать?

ksyut нужно ли иметь отметку о гражданстве на свидетельстве о рождении

зависит от года рождения ребенка - позвоните в уфмс, узнайте
у меня дети 2011 и 2012 - сказали не надо такой отметки (сейчас как раз делаю детям паспорта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы