Оформление и получение загран. паспортов

у меня еще вопрос, подскажите, пожалуйста. для работающих взрослых на биометрический загран какие документы надо? какую-то справку с работы или копии трудовой?
а пенсионерам, которые уже давным давно не работают, что нести?
на сайте госуслуг этот вопрос как=то непонятен

Meliflua

для работающих взрослых достаточно заверенной копии трудовой книжки.Когда придет приглашение на фото ,там подробно будет написано про документы.

Таваря для работающих взрослых достаточно заверенной копии трудовой книжки.Когда придет приглашение на фото ,там подробно будет написано про документы.

я просто боюсь, что не будет времени. а то пришлют на завтрашний день.
так, понимаю, что надо на работе взять трудовую книжку, откопировать все листочки и заверить на этой же самой работе?

Meliflua

У меня на работе отдел кадров сами делают ксерокопии и заверяют их печатью предприятия,срок действия 1 месяц.Из знакомых никого на следующий день на фото не приглашали.

Девочки подскажите пожалуйста, у меня за 10 лет нет стажа, а есть учеба. Ее тоже писать? Во время учебы работала. И не работала.
И что писать в должности - студент?
В адресе : адрес факультете или главного корпуса?

подала заявку через госсуслуги на биометр.паспорт и сразу не распечатала заполненное заявление. теперь не знаю как его распечатать, может кто подскажет как это сделать? и вообще, нужно ли оригинал заявления приносить или достаточно того, что отправила им через сайт госсуслуги?

vio-la

никак не распечатать, они там сами распечатают к моменту назначенного визита. С собой не обязательно, нужно что-то одно - или заявление заверенное, или трудовой копию заверенную или саму трудовую, если не работаете

КрОля

спасибо за ответ.

Подскажите, пожалуйста, сижу счас заполняю анкету на биометрический паспорт, там вопрос: Имеется ли у получателя действительный заграничный паспорт? (и внизу подписано если не правильно ответишь, то следующее заявление сможешь только через месяц отправить)-че то страшно стало, что ошибусь. У меня старый загранпаспорт на руках, срок годности истек. Они имеют ввиду действующий загранпаспорт?-тогда пишу нет или то, что он у меня в принципе старый есть?-тогда да

Vera79

Ситуация была как у Вас-писала,что нет.Ведь я не могу им воспользоватся.

спасибо большое за оперативный ответ, пошла дальше заполнять

ну вот дошла до работы и опять стухла, если на одной фирме была на разных должностях-это все указывать? и фирма меняла свое местонахождение-писать какое, которое ее последнее местонахождение?.
Интернатуру если проходила, тоже обязательно указывать?

Таваря

спасибо

бабушке делаю загран. ей письмо с госуслуг с подтверждением так и не пришло. уже больше 2х недель прошло((( что за ерунда. родителям пришло быстро обоим .
она может пойти в ростелеком и там ей дадут без проблем этот код подтверждения или что-то делать надо?

Vera79

Писала первое название фирмы и даты с которых работала в ней(даже если она меняла названия и были переводы в другой город-не указывала).А адрес я думаю не принципиален( у меня был Екб и Сургут-тоже не указывала).

Meliflua

Обычно недели через две звонят с Госуслуг и интересуются,получили ли Вы письмо,если не получили предлагают отправить почтой его еще раз.Бабушка может сама сходить в Ростелеком и там ей дадут без проблем этот код подтверждения.

Девочки, кто знает подскажите, пожалуйста, где можно быстрее всего можно оформить загран? и какой быстрее: старого или нового образца? я как-то давно читала, а сейчас снова надо: на Карла Либкнехта, 1 вроде, Да??? Кто недавно делал, помоги, пожалуйста, оооочень надо для двоих взрослых оформить))

Девочки опытные подскажите,вот сегодня наконец то заполнила анкеты через сайт гос.услуг, на себя и на детей.
Себе Биометрию, детям решила старого образца.
Мне теперь что от них ждать?!
Я так поняла если я поеду свой получать там же меня сфотают и сразу же его отдадут или как?На детей тож мне отдадут,без них?
Прости за тупые вопросы,руки трясутся еще после анкет волнительно.

Кисулечка Кисулечка

Если Вы заполнили все правильно, пришлют на эл.почту приглашение для фотографирования, сфоткаетесь и опять ждете приглашение уже на получение паспорта ( в теч.месяца). Мне быстро пришло приглашение для фото, сейчас жду готовность паспорта

Аndrеевна

а фотаться где,на Крылова?как там с очередями на фотки

Кисулечка

На биометрию фото на Крылова,на паспорт старого образца-фото с собой приносите.Если делаете паспорта через Госуслуги,то приглашают к определенному времени,очередь не большая и идет быстро.

Девочки а квитанции и копии док-в когда приносить?И сколько сейчас стоят паспорта(гос.пошлина)?Или мне все в письме напишут?

Кисулечка

Вся информация будет в письме(на сайте Госуслуг в разделе "Мои заявки").

Ещё раз повторюсь: кто знает как сейчас быстрее сделать загран: через сайт госуслуг или через МФЦ на Карла Либнехта?

Meliflua блин! они мне возврат поставили! даже не сообщили на почту или куда... только сейчас заметила. типа я написала, что родилась в России, а надо - СССР

Блин мои тож завернут я Россию везде написала

Девочки, а можно мне исправить страну,т.е отменить отправку?! или уже ждать от них ответа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы