Оформление и получение загран. паспортов

omega Девочки добрый день подскажите, а паспорт нового поколения можно получить только на Крылова, или где-то в своем районе?? А в Чкаловском районе можно куда-то обратиться или только ехать на Крылова. Заранее большое спасибо!

в Чкаловском районе на Союзной 25 отделение УФМС. Если делать биометрию через Госуслуги - очень большая очередь, 3-4 месяца только до даты фотографирования (хотя детей и некоторых взрослых тоже, если повезет, перенаправляют на Крылова, там уже недели через 2 могут пригласить на фотографирование). Как там обстоят дела в живой очереди не знаю, я через Госуслуги делала

Подскажите ,пожалуйста, на получение на Крылова свободно талоны можно получить?или надо ехать ни свет - ни заря?

аноним Подскажите ,пожалуйста, на получение на Крылова свободно талоны можно получить?или надо ехать ни свет - ни заря?

Опыт по сдаче документов на загран старого образца через МФЦ:
если ехать на К,Либнехта 2 - нужно занимать очередь в 7 утра, на этот же день получите талон, в этот день пройдете (Я была в 11, уже талонов не было)
на Виз Бульваре 25 - живая очередь - за 4 часа ожидания можно все сдать - приезжать хоть утром, хоть днем, можно даже вечером, работают они до 20 и в выходные тоже!!!
очереди дикие - но не изза того что многие сдают документы на паспорт, а потому что общая очередь с иммигрантами (и их там не мало) + постоянно приходят по записи
Делают паспорт не дольше месяца.
Получение (подала на Виз Бульваре) на Крылова - через талончик (можно вроде как то подавать и получать на 8 марта 13 - говорят этот вариант проще)

Есть еще проще способ для тех кому не срочно - предварительная запись в МФЦ (тел есть на сайте. и анкеты все тоже) вчера записывали на 28 мая

Добавлю свой опыт про МФЦ на сдачу доков для старого заграна. Приехала наивная к двум часам на 8 марта. Там очередь огроменная только на получение электронного талона. Ладно, отстояла ее, взяла талон. Сказали ждать полтора часа. Поехала на Громова. Думала, что там быстрее получится, так как офис на 8 марта в центре, у метро, народу туда ломится много, там думала меньше. Ага. Щщщщаз! Может быть офис там и меньше, но талонов к трем часам уже не было! Развернулась, поехала обратно, благо талоны не выкинула. Просидела там до семи часов. Сама процедура занимает минут 10. Просто операторов на оформление загранпаспортов выделяют немного, к сожалению. Так что езжайте с утра, мой вам совет. Получение, кстати на Крылова. Или у них, но на полмесяца-месяц дольше.

Тоже отдавала документы на загранпаспорт старого образца в МФЦ на 8 марта,13. Записалась заранее, недели за 2. Пришла, сказала что по записи, тут же получила талон и стояла в зале ждала вызова. Ждала минут 7, не больше. То есть пригласили ровно в назначенное время. Оформляли тоже минут 5-7. Мне понравилось, так что советую записываться заранее и тогда не потеряете кучу времени и нервов. Получение сказали если надо побыстрее то на Крылова, а если через МФЦ то чуть подольше, т.е. пока к ним привезут готовые паспорта, пока то, сё...

а скажите, кто знает может.. 4 мая подала заявление через госуслуги. на ребенка на паспорт старого образца. все еще не назначили дату когда приходить отдавать документы. это норм?

Девочки,подскажите пожалуйста,пытаюсь оформить заявку на загранпаспорт нового образца через госуслуги,остановилась на том месте,где нужно загрузить фото,у меня нет подходящей фотографии,что дальше делать?

Lesya333 ,где нужно загрузить фото,у меня нет подходящей фотографии,что дальше делать?

Сфоткаться на имеющийся дома фотоаппарат на светлом фоне (требования к фото там на сайте написаны), откадрировать как надо и загрузить))

а скажите ещё:это фото потом на паспорт пойдет или заново будут фотографировать?

Кто_надо Сфоткаться на имеющийся дома фотоаппарат на светлом фоне

можно на телефон, или на вебкамеру на ноуте например :)

Lesya333 а скажите ещё:это фото потом на паспорт пойдет или заново будут фотографировать?

вас пригласят фотографироваться. там специальные фотографии делают :)

спасибо!

Lesya333 это фото потом на паспорт пойдет

Не пойдет) в уфмс на свое оборудование сфоткают при сдаче документов)

Поясните, пожалуйста, знающие!
При себе иметь следующие документы: 1. Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы (заявление можно взять на официальном сайте УФМС: ufms-ural.ru), в котором сведения о трудовой деятельности заверены сотрудником кадрового подразделения по основному месту работы (учебы) ИЛИ заверенная копия трудовой книжки, ИЛИ заверенная выписка из трудовой книжки.

Нужно ли заявление с сайта, если есть заверенная копия трудовой??

Калина2011 Нужно ли заявление с сайта, если есть заверенная копия трудовой??

нет

Нинчик

Спасибо! Это Ваш опыт? Меня не завернут обратно?

Калина2011 Спасибо! Это Ваш опыт? Меня не завернут обратно?

не завернут :) я приносила только заверенную копию трудовой :) паспорт дали, ничего другого не просили :) удачи :)

Калина2011

вы через госуслуги подавали заявление на паспорт ведь?

Нинчик

Да, через госуслуги.

Galatea Если делать биометрию через Госуслуги - очень большая очередь, 3-4 месяца только до даты фотографирования

месяц ждали всего

Подскажите сколько по времени сейчас готовится биометрия?, сдали доки на Уральской 02 апреля и тишина, на уфмс проверяю наличие готовности, пока нет моего

KatusiК Подскажите сколько по времени сейчас готовится биометрия?

сегодня получили, ровно месяц делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы