Оформление и получение загран. паспортов

что-то я очкую. мне на работе в пункте 10 сказали в обоих вопросах ставить "да". Это где про секретность и допуск к секртеным материалам. По факту, я там даже близко не была, только подписала договор о "в случае допуска к секретности" обязуюсь ее сохранять. кто-нибудь сталкивался?

Дамиана

спасибо

мама паспорт будет готов через три (ТРИ!) недели.

именно так. я подавала заявление на биометрический паспорт для себя 20 января, в начале февраля меня осчастливили приглашением сфоткаться аж 28го февраля!!! вот сегодня сфоткалась и сказали ждать готовности еще 3 недели.....так что какой уж там месяц!!! А вот на паспорт старого образца для сына доки отпаравляла аж 17го января - до сих пор тишина, гады такие!!! Чую как раз к лету паспорт и получим((

ЛеснаяФея как обстоят дела по срокам выдачи паспортов старого образца? Подали заявление на госуслугах 27 января. (Приглашения еще не приходило) Чкаловский р-он. Реально сколько сейчас делают?

я подавала 15 января, на 10 февраля пригласили забирать.

девочки! и мальчики))
помогите, плиз, кто знает.
оформляю биопаспорт детям через госуслуги.
пригласили фотографироваться на 4 марта одного и 14 другого тоже мне блин госуслуги...ну это ладно.
мы прописаны в В-И р-не, соответственно заявку тоже заполняла, чтоб получать именно на крылова,2а
меня приглашают на гражданскую, 4, каб 10 ЭТО НОРМАЛЬНО? и почему так?? на крылова фотоаппарат сломался??

и еще вопрос про гос.пошлину - как ее оплачивают? просто в сбер приду скажу "мне ГП за загранпаспорт" - они знают, чего-кого??

Ullla просто в сбер приду скажу "мне ГП за загранпаспорт" - они знают, чего-кого??

да, они все знают, потому как вы - далеко не первая, кто к ним приходит с этим вопросом :) Просто скажите, что паспорт - биометрический и для детей(!), это важно, поскольку сумма, насколько я знаю, будет другая (чем для взрослых).

Взрослый 2500,детский 1200 вроде

что делать, если Вы потеряли паспорт за границей - tour.gd/a-vy-znaete-chto-delat-esli-poteryali-zagranpasport-za-granitsej.html

Девочки, кто самостоятельно брал талон на получение? (Через госуслуги нам назначили только на май, отпуск в июне, через посредника за 3 тыщи нам дали на сдачу документов - успешно сдали) Теперь чтобы получить, нам самим нужно взять талон.. так вот.. до сих пор очереди страшенные в 6 утра за талонами, или это теперь несколько цивилизованнее?

Ullla меня приглашают на гражданскую, 4, каб 10

Мы тоже ходили на Гражданскую фотографироваться

Ullla ЭТО НОРМАЛЬНО?

это нормально не сколько районов там фотографируются

Ullla как ее оплачивают? просто в сбер приду скажу "мне ГП за загранпаспорт" - они знают, чего-кого??

так и говорите госпошлину на биометрию говорите на кого,адрес,дата рождения и все

Как сейчас со старыми паспортами на госуслугах. Здала на дочку 27.01 все еще никаких новостей. Уже и обращение написала.

Скажите пожалуйста, зачем нужно при подаче заявления на паспорт нового образца прикреплять фото, если потом зовут фотографироваться?
И вообще, это прикрепленное фото должно быть выполнено профессионально? В ателье, к примеру?
Это фото потом УФМС может использовать для паспорта?

beatus_beatus

Фото через госуслуги нужно для анкеты. Чтобы по нему Вас опознали при подаче документов. Это фото может быть любое, хоть дома на фоне холодильника или стенки. На биометрию будут фоткать специальным устройством, которое потом фото в цифровом виде и все данные сформирует в прототип паспорта, который напечатают в Москве.

КрОля Фото через госуслуги нужно для анкеты. Чтобы по нему Вас опознали при подаче документов

отлично! тогда я спокойна
А зачем нужно соблюсти фон, разрешение, размер фото?

beatus_beatus отлично! тогда я спокойна
А зачем нужно соблюсти фон, разрешение, размер фото?

Затем, что анкета потом распечатывается, нужно, чтобы она была в нужном виде, в нужных пропорциях в нужном месте, чтобы вес фотки не зашкаливал, а то при таких объемах если все начнут многомегабайтные фотки слать, так системе туго придется. А фон - так анкета черно-белая в печатном виде, для повышения контрастности и узнаваемости опять же

Корсика Теперь чтобы получить, нам самим нужно взять талон.. так вот.. до сих пор очереди страшенные в 6 утра за талонами,

там отдельный автомат по выдаче "на выдачу" - по лесенке и направо.
выдает по пн, ср., и пт.

Vilyaka Как сейчас со старыми паспортами на госуслугах. Здала на дочку 27.01 все еще никаких новостей. Уже и обращение написала

аналогично, но ощущение, что паспорт мы получим не ранее апреля((

beatus_beatus Скажите пожалуйста, зачем нужно при подаче заявления на паспорт нового образца прикреплять фото, если потом зовут фотографироваться?

я вам в личку ответила, если еще актуально :)

Девочки! Нужен совет! Пригласили на сдачу документов через госуслуги на 25 апреля. Отпуск - 6 июня получить паспорт 25 мая гарантии нет никакой. Что делать? Самой брать талон на сдачу доков?

я-мама! Пригласили на сдачу документов через госуслуги на 25 апреля.

Как мне сказали в паспортном столе после сдачи доков на изготовление паспорта они берут 3 недели ( паспорт у меня биометрический). Если очень боитесь не успеть и сроки отпуска подвинуть нельзя - берите талон сами, что еще делать то. Имхо чем ближе к лету - тем больше народу будет суетиться на счет паспортов. Я уже писала выше о том, что моему сыну ЗП старого образца уже второй месяц как "оформляют" и сколько ждать еще - неизвестно.

pen там отдельный автомат по выдаче "на выдачу" - по лесенке и направо.
выдает по пн, ср., и пт.

Спасибо!!! Надеюсь там нет такой очереди.....

подала доки через госуслуги 23фев. пригласили фоткаться 4марта одного ребенка, и 14 - другого сегодня со старшим сходила - оказалось, можно было и мелкого взять спокойно.
фоткались в жд районе (сами с в-и) - все по времени, спокойно, без суеты и стояния в очереди.
посмотрим, как получать будем.

Если старого образца решили паспорт сделать, делайте через МФЦ, без всяких талонов, позвонила записалась на 8 марта 13, приехала и сдала доки сразу же ( дочке делаю),не знаю сколько будут делать , но сказали что месяц, только делают старого образца, биометрические нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы