Оформление и получение загран. паспортов

Заказывала биометрический через сайт Госуслуги , пришло уведомление:

Ваше заявление о выдаче паспорта нового
поколения принято к рассмотрению.
Приглашаю Вас подойти для цифрового
фотографирования. При себе иметь

1. Заявление в одном экземпляре на бланке
    установленной формы (заявление можно
    взять на официальном сайте УФМС: ufms-ural.ru),
    в котором сведения о трудовой
    деятельности заверены сотрудником
    кадрового подразделения по основному
    месту работы (учебы) ИЛИ заверенная копия
    трудовой книжки, ИЛИ заверенная выписка
    из трудовой книжки.

а мне пришло вот так (тоже биометрический и тоже с госуслуг)
"При себе иметь:•Заявление, заверенное по месту работы•Квитанция об уплате государственной пошлины•Паспорт гражданина РФ и его копия (страница с фотографией и пропиской)•Действующий заграничный паспорт при его наличии"

А в какой момент нужно отдавать фото при оформлении паспорта старого образца через госуслуги?
Когда уже идешь его прлучать?

Ребенок должен быть вписан в российский паспорт родителей?

Мы с мужем подали заявление через госуслуги, он в чкаловский район, я в ленинский. Приглашение на фотографирование ему пришло на 21 мая, мне на 23 апреля. И список документов немного отличается. У нас главный вопрос - нужен ли ему военник, если ему 28?? У кого-нибудь мужья старше 27 лет оформлялись недавно? Требовали у них военник?

Мне пришел наконец-то ответ полтора месяца спустя)))
На Ваше сообщение от 11.01.2014 15:05:12 отвечаем: Если Вы желаете изменить дату цифрового фотографирования, то Вам необходимо в рабочии дни подойти ул.Союзная,25 и записаться на другой день.
ни кабинет не указали, ни телефон, ни часы приема... вот что идти и стучаться в первый же попавшийся кабинет? или к начальнику...

ЛеснаяФея Может кто подскажет как обстоят дела по срокам выдачи паспортов старого образца? Подали заявление на госуслугах 27 января

аналогично присоединяюсь к вопросу: заявление подавала так же на госуслугах 17 января, оформление паспорта старого образца (для ребенка). Плюс пару дней спустя оформляла заявление себе на загранпаспорт (биометрический) и мне уже пришло приглашение на фотографирование.
Форумчане, может есть кто, работающий в уфмс или в курсе, как нынче дела с бланками для "старого" паспорта обстоят? По горячей линии - не дозвониться и автоинформатор готовность не подтверждает ((

Кто-нибудь отдавал документы в орджонекидзевском районе?Отзовитесь,плизз, как там с очередями?Можно мужу взять талон самому для сдачи докуметов ему,мне и ребенку или всем идти обязательно?

Малышка_Мю

А у вас в списке документов, которые с собой нужно иметь, военные написан? У мужа не требовали, он у него и не оформлен на тот момент был.

ЛеснаяФея

Сонька Ветер

Ох вы меня печалите (( в пятницу заявление написала на госуслугах на паспорт старого образца ребенку, в начале недели статус "принято". То есть на получение в течение месяца и не надеяться? (((

MAgnolia На 10 лет надо анкету заверенную ок предоставить

Вот ее у меня и не взяли. Сегодня иду получать паспорт на 10 лет. Захвачу на всякий случай эту заверенную анкету, вдруг они опомнятся и попросят ее. На Крылова.

мне вот так пришло сообщение на биометрический : "в отдел УФМС России по Свердловской области в Ленинском районе г. Екатеринбурга по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фрунзе , д. 20, каб. №1. При себе иметь следующие документы: 1. Заверенная копия трудовой книжки (действительна 1 месяц с даты заверения)2. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации и его ксерокопия. 3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 2500 руб и её копию.4. Если имеется - загранпаспорт подлежащий замене5. РАСПЕЧАТКУ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

то есть как бы не обязательно заверенную анкету...
ну и зачем это сообщение распечатывать, я не поняла.

У нас еще паспорта старые не забрали при сдаче документов на новые, у ребенка в феврале заканчивается, у меня в апреле- надо их брать с собой на получение, или нам оставят ? вроде на сайте инфа, что действующие подлежат сдаче

Делали мужу и сыну загран старого образца через мфц, позвонили - записались, паспорта получали в мцф, когда их туда привезли, нам позвонили, подавали перед самым новым годом, получили в конце января. Никакой нервотрепки и очередей
Для заграна нужна пошлина, анкета заполненная и паспорт - все :) ребенку только еще свидительство о рождении

MAgnolia

Вам в них поставят штамп о том что не действителен старый паспорт и отдадут ю вам

Нам даже ничего не ставили,так лежат.

motomoto

Я поняла, что все равно надо их захватить на получение на всякий случай

Дада,берите,мало ли.

мама ну и зачем это сообщение распечатывать, я не поняла.

Приглашение вместо талончика

МамаMatveja Нам даже ничего не ставили,так лежат.

Это, наверное, потому что уже к моменту получения нового, старые срок свой закончили. А если еще есть немного времени, как обычно бывает, то тогда аннулируют старые в момент выдачи нового

Людиииии, только что подавшие заявление на сайте гос.услуг, объясните мне тупице пожааааалуйстаааааа вот что:

1. Заполняю, все норм, но просит загрузить фото! Какое фото нужно? Из личного архивап, скажем так? Или идти фоткаться, потом просить что б на флэху там мне скинули и только потом к заявлению прикрепить?
  2. Если муж прописан в В. Пышме и мы в заявлении укажем "по месту жительства", приглашение ему придет туда в Пышму? На Крылова если только через талончик получается ему можно подать доки?
  3. Почитала тут последние страницы....возник вопрос: Что теперь не обязательно анкету на работе заверять???

ZELENKINA 1. Заполняю, все норм, но просит загрузить фото! Какое фото нужно? Из личного архивап, скажем так? Или идти фоткаться, потом просить что б на флэху там мне скинули и только потом к заявлению прикрепить?

фотографировались сами. светлый фон. нейтральное выражение лица, анфас. это фото для истории в анкете, на сам паспорт будут фотографировать при приеме документов в ФМС

ZELENKINA Что теперь не обязательно анкету на работе заверять???

это для паспорта старого образца (на 5 лет). Для нового образца нужна заверенная анкета в ОК

аноним

Спасибо!!!

Скажите, а какое место выдачи выбрать? район или область(Крылова)?
У меня Кировский.
может кто подскажет, где какая очередь? где побыстрее пригласят на фотографию.

пришла на фрунзе,20 , сфоткали, анкету распечатали - расписалась, забрали заверенную копию трудовой и квитанцию - пошлину и ее копию, любезно сказали - паспорт будет готов через три (ТРИ!) недели.
я так опешила, что не спросила почему. биометрический. это вообще нормально?!
запрос в госуслуги подала 10 января, а паспорт получу дай бог в конце марта только?
а для кого все эти крики - "срок изготовления паспорта не может превышать 30 дней"??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы