Оформление и получение загран. паспортов

YuNV

Мне пришло через госуслуги, что надо заверять. Вы кстати можете им написать и они ответят также через портал. Анкету заветренную у меня забрали - была на Крылова 2е недели назад. Кстати, паспорт на себя и ребенка получила через неделю после фотографирования ребенка. Весь процесс занял три недели.

YuNV Кто-нибудь может дать ссылку на официальные документы, что где четко прописано, что заверение отдела кадров работающего сотрудника не требуется. Буду очень благодарна

я сегодня звонила в VAW? сказали не надо, правда муж на старого образца подает

девочки подскажите,муж прописан в области,ему надо по месту жит-ва доки отдавать или тут в городе можно? или в области быстрей паспорт сделают?

ЛараШ сказали не надо, правда муж на старого образца подает

на паспорт старого образца заявление заверять не нужно, на нового образца нужно. Так с казали в УФМС

девочки, подскажите, через госуслуги на новый паспорт ребенку что нужно, какие доки? в смысле когда заявление заполняешь? или только заполнение, а все документы потом нести?

Чудная

на госуслугах заполняете анкету-заявление
потом назначат дату для фотографирования, тогда и принесете все необходимые документы

EtLi

то есть фоткаться не надо?

Чудная

На новый паспорт сфоткают прямо на месте. Но при загрузке анкеты надо будет загрузить какую-нибудь любую фотку на светлом фоне для анкеты. Она в паспорт не пойдет

Oga-Oga MAgnolia
На Крылова сказали, что если отдел кадров находится в другом городе, можно скан с печатью

Скан цветной или ч/ б?
Это конечно сильно упрощает дело , но мне он про это не сказал, хотя я прямым текстом ему сказала, что оригиналы могут не успеть дойти за три дня.

как распечатать заполненную анкету из госуслуг для заверения в ОК? Не пойму как это сделать, не заново же заполнять?

аноним Не пойму как это сделать, не заново же заполнять?

С госуслуг никак не распечатать. Можно скачать программу с сайта УФМС, в ней заполнить снова и оттуда уже распечатать

КрОля С госуслуг никак не распечатать. Можно скачать программу с сайта УФМС, в ней заполнить снова и оттуда уже распечатать

ерунда какая. два раза одна и та же работа

аноним ерунда какая. два раза одна и та же работа

так анкету распечатывать не обязательно же, не делайте

КрОля так анкету распечатывать не обязательно же, не делайте

ее нужно заверить в ОК. именно анкету, а не заверенную копию трудовой книжки. Так было сказано в УФМС, где назначен прием доков

аноним ее нужно заверить в ОК. именно анкету, а не заверенную копию трудовой книжки. Так было сказано в УФМС, где назначен прием доков

это противозаконное требование. У меня было такое, только наоборот, не хотели анкету, а хотели копию, а возможности не было. Принесла, пофыркали, взяли, паспорт выдали, все ок

КрОля это противозаконное требование

а где об этом написано? официально? паспорт нового образца оформляю

аноним а где об этом написано? официально? паспорт нового образца оформляю

посмотрите на сайте УФМС официальный список документов

"Выписка из трудовой книжки.
Необязательный Количество копий: 1 Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Описание:
Для неработающих заявителей.
При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет."
Подаю по месту жительства . Так что нигде не увидела противозаконности требования о заверении стажа в анкете

Через госуслуги подала заявки на биометрический паспорт (Чкаловский р-он) себе и ребенку, через неделю пригласили на фото 24 февраля на Крылова. Муж отправил заявку на неделю позже, пригласили на фото 29 МАЯ на Гражданскую.

Игриша

А прописка у вас у всех в одном месте?

аноним КрОля
это противозаконное требование
а где об этом написано? официально? паспорт нового образца оформляю

На 10 лет надо анкету заверенную ок предоставить

MAgnolia А прописка у вас у всех в одном месте?

Да

Игриша

моих детей тоже на Крылова пригласили (уже получила на них готовые паспорта), а меня на апрель на Гражданскую((( Думаю, что разделили потому что у детей анкеты сразу приняли, а мою сначала вернули на исправление, потом то конечно уже никто не отслеживал, что я с детьми отправляла

Игриша пригласили на фото 29 МАЯ

Если съездить на Крылова, получить талончик на оформление, есть вероятность получить паспорт раньше?

MAgnolia

Или анкету или заверенную трудовую книжку. У меня как раз пытались копию требовать, а у меня анкета была.

КрОля

На сайте четко прописан список документов, только анкета- заявление в 2 х экз для тех кто официально устроен, без всяких или, для всех остальных - неработающих, пенсионеров, ИП плюсом оригинал трудовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы