Оформление и получение загран. паспортов

Galatea Мне 14 января пришло приглашение на фотографирование 23 апреля

а как так?подавала 13 января, приглашение пришло на 11 февраля. Подавала на получение в Ордж-м районе получать.

Анонимочка со всеми документами и фотками

Я что то не поняла какие фотки вы повезете?мы завтра едем получать паспорт старого образца на себя и на реб.Я никаких фоток не собиралась брать,подскажите,точно надо их или не?(поедем без ребенка),мы 2 фото отдавали когда все док.относили.(сдавали на к-либкнехта)

ася25 а как так?подавала 13 января, приглашение пришло на 11 февраля. Подавала на получение в Ордж-м районе получать.

от района зависит, в каждом своя очередь. А в нашем Чкаловском еще и своего оборудования для фотографирования нет, отправляют на Гражданскую, где и без нас обслуживается весь Железнодорожный район и плюсом еще многих из Верх-Исетского туда же записывают

никакк

Фотки везти надо, если через госуслуги подавали. А вы подавали через МФЦ, там и отдали

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У мужа просроченный загран старого образца. Хочет сделать новый старого образца. Нужно делать так же через сайт все как в первый раз или с теми, у кого был когда-то паспорт - другая история? Спасибо за ответ!

Сан Санна

все тоже самое, в анкете просто указываются данные просроченного паспорта.

Прочитала, что "1. Главное позитивное изменение – отсутствие необходимости заверять анкету, заполняемую для получения загранпаспорта, по месту работы. Сообщать сведения о трудовом стаже по-прежнему нужно, но визировать их в отделе кадров отныне не придётся. Не требуется больше и трудовая книжка: сотрудники ФМС не должны запрашивать у человека, обратившегося за паспортом, ни её копию, ни оригинал."
Это правда? Кто-нибудь уже сдавал анкету без заверения в отделе кадров по месту работы?

аноним Это правда? Кто-нибудь уже сдавал анкету без заверения в отделе кадров по месту работы?

да

Съездили вчера с сыном на фотографирование на Баумана, все очень быстро, по времени, каждого посетителя вызывают по фамилии каждые пять минут. Госуслуги рулят

аноним Прочитала, что "1. Главное позитивное изменение – отсутствие необходимости заверять анкету, заполняемую для получения загранпаспорта, по месту работы. Сообщать сведения о трудовом стаже по-прежнему нужно, но визировать их в отделе кадров отныне не придётся. Не требуется больше и трудовая книжка: сотрудники ФМС не должны запрашивать у человека, обратившегося за паспортом, ни её копию, ни оригинал."
Это правда? Кто-нибудь уже сдавал анкету без заверения в отделе кадров по месту работы?

это для старого паспорта? потому что для нового на 10 лет мне начальник отдела на крылова сказал анкету заверить по месту работы, дело было неделю назад

MAgnolia потому что для нового на 10 лет мне начальник отдела на крылова сказал анкету заверить по месту работы, дело было неделю назад

как интересно... я про новый интересуюсь. отправила документы через госуслуги. жду, что скажут. Может, кто знает, где можно посмотреть официальные документы по этому поводу? Крайне мне не удобно до нашего отдела кадров ездить.

аноним отправила документы через госуслуги

я пешком ходила за талоном, не через госуслуги

аноним Крайне мне не удобно до нашего отдела кадров ездить.

это мне неудобно ездить, мой отдел кадров с печатью и трудовой в Мск

аноним Это правда? Кто-нибудь уже сдавал анкету без заверения в отделе кадров по месту работы?

Я заверила анкету в отделе кадров, привезла ее в УФМС. А на нее даже не взглянули. Распечатали ту, что я подала через Госуслуги, я на ней расписалась, что все верно, ее и взяли. А заверенную из ОК я обратно себе забрала, не нужна она им. Дело было 28 января 2014 г. на Крылова, 2.

Очень много страниц читать....Подскажите,пожалуйста,кто недавно подавал доки на биометрический загранпаспорт в орджоникидзевском районе (на баумана 11) как там дела обстоят с очередями?И по поводу документов: нужны копии всех документов или только оригиналы (на сайте уфмс про копии ничего не говорится,ну а вдруг)))?И мужу нужен военный билет (ему 30)?И как вообще там все происходит,мы собираем все документы,оплачиваем пошлину и приходим на баумана(кстати там в любой день недели принимают или размечталась?),там занимаем очередь,фоткаемся и ждемс готовность или сначала просто сдаем документы и ждем когда проверят и потом только на фото позовут?В общем много вопросов,ответьте по возможности) И вообще как ребенку в 2 года биометрический паспорт делать,смысл есть,как его узнают в 10 лет,к примеру ?

ImHappy как ребенку в 2 года биометрический паспорт делать,смысл есть,как его узнают в 10 лет,к примеру ?

вообще смысла не вижу. лишняя трата денег. я делала на 5 лет, т.к. ребенок в 2 и в 10, порой абсолютно разные лица, соответственно, можно "прилипнуть" на границе

MAgnolia

На Крылова сказали, что если отдел кадров находится в другом городе, можно скан с печатью

Девочки, такие уточнения, кому несложно ответить. Муж будет оформлять ребенку паспорт, но ребенок к нему в паспорт РФ не вписан. Есть только свидетельство. Отправят вписывать? И должны ли быть на свидетельстве о рождении какие-то доп. отметки? Нам как выдали в ЗАГСе, больше ничего не ставили.

pufanya Муж будет оформлять ребенку паспорт, но ребенок к нему в паспорт РФ не вписан. Есть только свидетельство. Отправят вписывать? И должны ли быть на свидетельстве о рождении какие-то доп. отметки? Нам как выдали в ЗАГСе, больше ничего не ставили.

свидетельства достаточно, там же указано, кто отец. Какие отметки вы имеете в виду? Поставят вот отметку, когда паспорт выдадут. Или это про гражданство? Так щас все дети автоматом при рождении уже граждане, больше не нужно ставить эти отметки.

Спасибо! А то коллеги пугают какими-то отметками на свидетельстве. А в паспорт заодно сходит впишет, когда пойдут загран оформлять:) благо рядом.

pufanya Спасибо! А то коллеги пугают какими-то отметками на свидетельстве. А в паспорт заодно сходит впишет, когда пойдут загран оформлять благо рядом.

Поди детки старше 2003, если не путаю, тогда где-то все поменялось

Да, 2009 год, в свидетельстве про всех написано, что граждане России

Может кто-нибудь знает как вписать ребенка в старый загран?

девушки, подскажите как лучше сделать, нужно оформлять загранпаспорта мне и старшему сыну, я могу закинуть его анкету сейчас через госуслуги, НО у него через две недели будет новое свид-о о рождении (тк я поменяла фамилию) и возможно получать паспорт придет мама уже с другой фамилией (понятно, что возьму с собой свид-о о перемене имени), не завернут? не скажут, чтобы заново анкету заполняли?

аноним

Мне 17го идти. Подавала заявление через сайт госуслуг на паспорт нового образца в середине января. Пришло письмо в котором черным по белому : ....Приглашаю Вас подойти для цифрового фотографирования...При себе иметь обязательно, следующие документы:1.Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы (заявление можно взять на официальном сайте УФМС: ufms-ural.ru), в котором сведения о трудовой деятельности заверены сотрудником кадрового подразделения по месту работы (учёбы), либо заверенная копия трудовой книжки, или заверенная выписка из трудовой книжки. В случаях, если Вы в настоящее время не работаете – оригинал трудовой книжки. 2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя, и его ксерокопия (страницы с установочными данными, отметкой о регистрации по месту жительства. 3. Квитанция об уплате гос. пошлины в размере 2500 руб., и её копия - в случае оплаты через банкомат.4. Военный билет и его копия/ для мужчин до 27 лет./5. Pаннее выданный загран. паспорт /если имеется/." Так что без фото, но с заверенной анкетой

Кто-нибудь может дать ссылку на официальные документы, что где четко прописано, что заверение отдела кадров работающего сотрудника не требуется. Буду очень благодарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы