Оформление и получение загран. паспортов

MySunny

1. Пока в принципе да, это работает, но по идее закон предписывает иметь детям свой паспорт, временно внесли дополнение, что по вписанным пока временно разрешить, но до какого срока это будет - не известно.
  2. Да
  3. Если на био - то обязательно фоткать ребенка там, на специальном оборудовании. Если ребенку старого образца - нужно принести бумажное фото из салона и ребенка не таскать

КрОля

девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста:
у ребенка биометрический паспорт с 8 месяцев.
мы сейчас меняем родительские паспорта, заказываем новые (биометрические),
можно к нам вписать в паспорт или дополнительную фотку в паспорт ребенка сделать, а то погранцы не узнают ее

patry

Нет, только отдельный паспорт

И все таки, сколько времени проходит от фото до готовности паспорта? Мужа пригласили на фото 05.04., есть вероятность получить готовый паспорт до конца апреля ( идет на Фрунзе, Ленинский р- н)

я фотографировалась 11 января, на получение паспорта пригласили 25 января (Октябрьский район)

Magma

Через госуслуги не дает, отправляет на Фрунзе ( в анкете указали Крылова)

Есть кто- то из Ленинского р- на, кто недавно оформлял биометрию? Как обстоят дела на Фрунзе? После фото ждать месяц или есть шанс в более короткие сроки уложиться?

Подскажите, я правильно поняла, что на получение паспорта талон сейчас не нужно брать, а в общую очередь стоять?

Я делала через госуслуги.Подала заявление 28 октября. Сфотографировалась 04 декабря 2013г. А информация о готовности паспорта пришла только 20 января 2014 г. Так что со дня подачи заявления через госуслуги до готовности паспорта прошло 3 месяца. Я делала биометрический на 10 лет.

Пожалуйста, подскажите, кто знает. Завтра нам получать паспорт СТАРОГО образца ребёнку. Вот мы приедем со всеми документами и фотками, зайдём туда, отдадим всё это в назначенное время (скажем, в 11 часов). И что потом?
Я поняла, что выдадут нам паспорт завтра же. Сколько времени приходится находиться там и ждать пока они вклеят фото и отдадут паспорт нам на руки?

Я зашла, отдала, минут через 10 позвали забирать

ayumi

Спасибо!

Анонимочка

Да минут 30 не больше. Приглашают человек 5/6, забирают доки и фото, потом вызывают по фио и вручают паспорт

Всем добрый вечер! Была тема,где девушку пригласили фотографироваться для паспорта в апреле,а подала заявку в январе. У нас у знакомого такая же история. Заявку подали в фев. Сегодня пришло приглашение на фотографию на 15 апреля. А ему отдыхать ехать в июне. Никак не получается найти ту тему. Чем дело у той девушки закончилось? Это просто опечатка или сейчас так и приглашают спустя 2 месяца?

Не понимаю людей,у которых нет доков ,берущих путевки заранее. Ненормальные что-ли!?? А если форс-мажор какой???
Потом стонут

Подскажите, пожалуйста, чтобы сделать загранпаспорт ребенку 5 лет нужна прописка или нет, а то он у нас не прописан нигде?

У меня вот такой вопрос: ребенку исполнится 14 лет в конце мая. Если этого времени ждать для подачи заявления на его паспорт старого образца, то в июле мы не полетим никуда. Будет ли действителен его паспорт для граждан в возрасте до 14 лет? Собираюсь подавать на него заявление в ближайшее время.

Девочки, подскажите, я проворонила время, когда надо паспорт забирать, поздно почту открыла. Теперь что надо делать?

Эгоиста

Позвонить на горячую линию либо взять талон

Oga-Oga

мне через несколько дней еще на ребенка приглашение придет, я могу попросить забрать сразу оба?

Эгоиста

Попробуйте им дозвониться , чтобы Ваш паспорт подготовили к выдач

Nataly84 Всем добрый вечер! Была тема,где девушку пригласили фотографироваться для паспорта в апреле,а подала заявку в январе. У нас у знакомого такая же история. Заявку подали в фев. Сегодня пришло приглашение на фотографию на 15 апреля. А ему отдыхать ехать в июне. Никак не получается найти ту тему. Чем дело у той девушки закончилось? Это просто опечатка или сейчас так и приглашают спустя 2 месяца?

Мне 14 января пришло приглашение на фотографирование 23 апреля, свекрови примерно такие же сроки, я тут жаловалась. Сходила в прокуратуру, прокурор при мне позвонил начальнику районного ФМС, короче все бесполезно, они отмазываются тем, что очередь на биометрию составляет Москва, а не они, оборудования в нашем районе нет, район самый многочисленный по населению (Чкаловский), в общем, хотите быстрей - делайте паспорт старого образца и никак иначе. Моих детей перенаправили на Крылова кстати сразу же при подаче заявки, их паспорта я уже получила готовые.
Так что вашему знакомому еще повезло, у него все равно сроки меньше, чем у меня.
В общем-то, мне время позволяет спокойно ждать и фотографирование в конце апреля, уж больно не хочется получать сейчас паспорт старого образца и потом через 4,5 года опять проходить эти круги бюрократизма и очередей. Путевку настолько заранее я и не планировала покупать, у нас строгих рамок отпусков нет, к счастью)))

Galatea

Подруга делала и мама моя в ноябре. В декабре выдали готовый. Поэтому и даже не предполагали,что могут возникнуть проблемы. А знакомому конечно.....теперь только по факту получения покупать путевку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы