Оформление и получение загран. паспортов

аноним Подскажите,пож-та,не помню уже адрес работы (6-10 лет назад).....просто в анкете город указывать?илисам адрес обязателен???

?????

Сан Санна Подскажите, пожалуйста, на детей 5 и 2 года какой лучше паспорт делать - био или старый, и еще вопрос - делаютт сейчас через госуслуги старый или нет?

лучше старый, узнаваемость с годами осложняется, ведь внешность у маленьких детей разительно меняется
я сделала детям биометрию просто потому что в момент подачи заявления на госуслугах старые не делали, а мне самой хотелось биометрию взамен старого паспорта, вот и подала всем заодно в одном месте, не выходя из дома, но паспорта старого образца делают, например, во многофункциональных центрах, где тоже нет очередей (а можно и вообще записаться на конкретное время кроме субботы)
Хотя в некоторые страны для въезда требуют именно биометрию, но этот список вроде не велик, и ни одна из наиболее популярных среди российских туристов стран в этот список не входит
Прием на Госуслугах на паспорта старого образца вроде бы восстановили, но лучше зайдите и проверьте сами

аноним аноним
Подскажите,пож-та,не помню уже адрес работы (6-10 лет назад).....просто в анкете город указывать?илисам адрес обязателен???
?????

нужно обязательно, мне в первый раз анкету вернули на исправление из-за этих адресов в трудовой
Поищите в интернете эту компанию и ее адрес

Galatea

спасибо!

ПОДСКАЖИТЕ !!! Зарегестрировалась на госуслугах, код активации получать в РОСТЕЛЕКОМЕ- когда туда идти , можно на следующий день ?

julia

Да. Можно практически сразу. На другой день уже точно можно

Подскажите пжл знающие люди, оформляю загран старого образца на себя и ребенка. Как проходит оформление?? я свою анкету отправила, мне придет вызов на конкретное время, я в это время отдаю все доки на выпуск паспорта или мне уже сразу паспорт отдают?
я к чему спрашиваю, на ребенка анкету сразу отправить? или подождать пока получу свой паспорт? вдруг придется нести доки на ребенка, а у меня чего то не будет на руках.

Девочки, подскажите, пожалуйста, а трудовую книжку надо или только неработающим? Или копию?

Minolla Как проходит оформление?? я свою анкету отправила, мне придет вызов на конкретное время, я в это время отдаю все доки на выпуск паспорта или мне уже сразу паспорт отдают?
я к чему спрашиваю, на ребенка анкету сразу отправить? или подождать пока получу свой паспорт? вдруг придется нести доки на ребенка, а у меня чего то не будет на руках.

если старого образца, то придет приглашение сразу получать паспорт. Со всеми бумажками идете туда, все проверяют и сразу через 10 минут потом выдают готовый.

Маки Девочки, подскажите, пожалуйста, а трудовую книжку надо или только неработающим? Или копию?

если вы не работаете то оригинал,а если работаете то копию заверенной работодателем.Мне так написали в списке документов

а мне не писали что копию надо, в анкете же отдел кадров заверяет ваши данные о работе, этого достаточно

Оличная*

Подала 19.01.
Сегодня пришел ответ, что принято. Ждемс приглашения на фото, самой интересно, на какие числа

Оличная*

Буквально через два часа после первого письма пришло второе с приглашен име на фото на 06.02.
Верх-Исетский р- н

ссылка для поиска адресов фирм
www.valaam-info.ru/
очень мне помогла

Кто-нибудь в ноябре-декабре подавал анкету на старый паспорт через госуслуги? Когда приходит приглашение?
Я себе делала и маме в 2011, 2012 годах, дочке в прошлом году - очень быстро делали.
Мужу отправила 26 декабря, 27 декабря приняли - когда ждать приглашения?

11 января сфотографировались, на 28 января пришло приглашение на получение паспорта

В помощь оформляющим загранпаспорта на госуслугах. Долго маялась с фотографиями. Нашла на одном из форумов полезную информацию. На сайте ru.idphoto4you.com получилось все сделать очень быстро и легко!!! По размерам (35х45) и положению головы фото подогнала там, потом уже можно изменить размер файла в любой программе. Очень удобно. Рекомендую. Надеюсь, сообщение не удалят.

Пушистая)) Вступили в силу новые, заметно упрощенные правила выдачи загранпаспортов!

1. Главное позитивное изменение – отсутствие необходимости заверять анкету, заполняемую для получения загранпаспорта, по месту работы. Сообщать сведения о трудовом стаже по-прежнему нужно, но визировать их в отделе кадров отныне не придётся. Не требуется больше и трудовая книжка: сотрудники ФМС не должны запрашивать у человека, обратившегося за паспортом, ни её копию, ни оригинал.

Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, если сейчас трудовую не надо заверять для получения загранпаспорта, то зачем до сих пор это требуют? Кто-нибудь смог получить загран без предъявления трудовой или заверенной анкеты?

я анкету заверяла, в требованиях было написано что это обязательно:
Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы( заявление можно распечатать на официальном сайте УФМС: (ufms-ural.ru) в котором сведения о трудовой де6тельности заверены печатью и подписью сотрудником кадрового подразделения по основному месту работы(учебы) или заверенную копию трудовой книжки, или заверенная выписка из трудовой книжки. В случае если Вы являетесь единственным должностным лицом, имеющим право подписи, или если Вы в настоящее время не работаете - оригинал трудовой книжки И ЕЕ КОПИЯ. Срок действия заверенного документа о трудовой деятельности – один месяц.

то есть требования не совпадают с новым законом?
мне просто проблематично ехать до работы, заверять там эту анкету, поскольку в декрете сейчас.
Вот и интересуюсь, если приду такая на получение паспорта по новым правилам без подтвержденных данных о работе, не
завернут ли меня обратно, и плевать они хотели на новые правила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы