Оформление и получение загран. паспортов

аноним когда за паспортом пойду

там вроде все одинаковые должны быть
я 4 го декабря сдавала доки в мфц- не био- вчера уже готов сказали,то есть его еще до нг изготовили-получать на сл.неделю записалась на 8 марта,красота на крылова вообще не надо тащиться

Девочки, подскажите, если я не получила паспорт во время, что мне сейчас делать? Надо рано утром ехать занимать очередь, брать талон? или как? Приглашение на сайт приходило, что паспорт готов, можете забирать. А если надо талон брать, то на что именно? У меня ведь по сути все готово, документы сданы, фотографировалась, мне только забрать. И там на это большие очереди или больше на само оформление?

KsushaK

а в приглашение что только одна дата стояла, нам приглашение приходило там стояло 18 декабря или каждую пятницу с... до или субботу с ...до

свердловчанка Биометрия? Не может быть!

так и я не ждала так быстро поэтому проворонили 18 число, получили уже после нг.

SimSal-a-Brin-A там вроде все одинаковые должны быть

Вы меня расстроили прям :( Сейчас никак не могу всех сфоткать.. Хотела пока документы сдать через инет с любыми фотографиями, а потом уж нормально сфотографироваться. Получается, нельзя так :(

аноним Подскажите, пож-та, на загранпаспорт старого образца фото из домашнего архива подойдут? Имею в виду, для анкеты, которая отсылается через Интернет. Потом-то, когда за паспортом пойду, в салоне, конечно, сделаю.
Спасибо заранее!

Для анкеты через инет пойдут, если есть нормальные, чтобы в анфас, на светлом фоне однородном. А уже в паспорт наклеите нормальные салонные потом

KsushaK

Муж вчера получил паспорт, спустя 2,5 года после оформления. Просто берите талон на получение. Была и толпа, и списки. А в итоге, кто у двери стоял - взял первым и так далее, про списки благополучно забыли. Говорит, что без 15 минут 9 тетенька у автомата с талонами на получение стояла без дела))

подскажите какие паспорта делать детям 11, и 6 лет. биометрические или старого образца?

моему ребенку 7 лет мы делаем биометрический

Добрый день. Собираемся делать ребенку загранпаспорт старого образца, но он ещё нигде не прописан. Обязательно нужна прописка? Если нет, то что писать в заявлении в пункте о регистрации (фактическое проживание) и дата регистрации? И ещё слышала, что документы можно подавать на Восточной... Подскажите точный адрес, время приема? Заранее спасибо!!!

Nastik81

я вот думаю , к фотографии ребенка не прикапаются через 5-9 лет ? Могут ли заставить поменять ?

Подскажите,пож-та,не помню уже адрес работы (6-10 лет назад).....просто в анкете город указывать?илисам адрес обязателен???

девочки, подскажите, при оформлении загранпаспорта старого образца на ребёнка 2005 г.р. штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении нужен? родители -граждане РФ на момент рождения, вроде по закону не надо, а фактически -требуют или нет?

Magma

Зависит от места. По районам очереди разные, проходимость разная.

Если на госуслугах стоит статус Оформление, кажется, то значит уже данные проверили, паспорт в печать отправлен, значит все ок, уже не развернут. Но обычно к фотографированию уже успевают проверить. У нас у всех так было

КрОля Зависит от места. По районам очереди разные, проходимость разная.

к сожалению так((( Сходила сегодня в прокуратуру с заявлением, прокурор прямо при мне начальнику районного ОФМС позвонил, короче на биометрию типа им Москва централизованно очередь составляет, сказали, что если надо быстрей - подавайте документы на старый, а биометрия только так((( Район Чкаловский кстати, самый многочисленный, но не имеющий собственного оборудования для фотографирования :( Быстрей только детям - их на Крылова фотографироваться отправляют.

Матуська девочки, подскажите, при оформлении загранпаспорта старого образца на ребёнка 2005 г.р. штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении нужен? родители -граждане РФ на момент рождения, вроде по закону не надо, а фактически -требуют или нет?

нет, не нужен штамп, не спрашивают даже

Вступили в силу новые, заметно упрощенные правила выдачи загранпаспортов!

1. Главное позитивное изменение – отсутствие необходимости заверять анкету, заполняемую для получения загранпаспорта, по месту работы. Сообщать сведения о трудовом стаже по-прежнему нужно, но визировать их в отделе кадров отныне не придётся. Не требуется больше и трудовая книжка: сотрудники ФМС не должны запрашивать у человека, обратившегося за паспортом, ни её копию, ни оригинал.

2. У мужчин в возрасте 18-27 лет, не прошедших военную службу, появилась возможность не приносить самому справку из военкомата. Теперь ФМС может сама получить нужную информацию в военном комиссариате с помощью межведомственного запроса.

3. Если в выдаче загранпаспорта вам будет отказано, оплаченную ранее государственную пошлину должны вернуть в полном объёме.

4. Официально прописана возможность в течение 3 дней оформить загранпаспорт для лиц, которым нужно экстренное лечение за границей, а также для тех, у кого серьёзно больны родственники в других странах. В документе нет уточнения, возможно ли ускоренное оформление биометрического паспорта на 10 лет, однако, на словах представители ФМС пояснили: речь идёт о выдаче 5-летнего загранпаспорта старого образца (без биометрических данных).

5. В новом регламенте прописаны часы приема граждан сотрудниками, ответственными за выдачу загранпаспортов: понедельник – с 09-00 до 18-00, вторник - с 11-00 до 20-00, среда - с 09-00 до 13-00, четверг – с 11-00 до 20-00, пятница - с 09-00 до 16-45, суббота – с 09-00 до 16-00. Однако допустимо изменение приёмных часов по решению руководителя территориального органа.

6. Конечной целью графика является достижение прописанного в регламенте максимального срока ожидания в очереди: при подаче документов на оформление загранпаспорта время ожидания не должно быть больше 30 минут, при получении паспорта – не больше 20 минут.

7. Если о сроке ожидания в очереди ФМС высказалась более, чем определённо, то вот срок выдачи (или вынесения решения об отказе в выдаче) загранпаспорта формулируется весьма расплывчато, фактически давая ответственным сотрудникам идеальную лазейку для задержек. Текст регламента содержит следующее положение: «Решение об оформлении и выдаче либо об отказе в оформлении и выдаче паспорта принимается в срок, как правило, не превышающий (далее следуют конкретные сроки для разных категорий заявителей).

8. Наконец, официально закреплена возможность подавать документы через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Впрочем, преимущества использования услуг последних по-прежнему не очевидны.

julia

будем надеяться что не прикопаются

Via26

Я весной сделала детский на 5 лет, заполняла через госуслуги

Magma Сейчас кстати Верх-Исетский и Чкаловский отправляют новые паспорта на 10 лет делать в Железнодорожный на Гражданскую

ну вот - три района в одно место, немудрено, что запись на 4 месяца вперед. Хоть бы делили на другие районы, например, Ленинский еще, который со Чкаловским и В-Исетским граничит территориально. Но это не на местном уровне решается, а в Москве, откуда наши очереди не заметны и никого не волнуют :(
Еще жаль, что на Госуслугах не видно сразу на какое время принимают документы, видно было бы заранее, что запись на 4 месяца вперед, так часть народу бы сразу отсеивалась, не тратя время на заполнение там анкет и ожидание приглашения
А на старый подавать тоже рискованно, вон всю осень бланков на них не было

Подскажите, пожалуйста, на детей 5 и 2 года какой лучше паспорт делать - био или старый, и еще вопрос - делаютт сейчас через госуслуги старый или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы