Оформление и получение загран. паспортов

akvarel

Биометрия. Старые они вообще не делают.

МамаMatveja Свой конечно делать!

Могут возникнуть проблемы сейчас, если лететь с моим и вклеенной фоткой ребёнка? Паспорт же ещё 1.5 года действителен мой! Через год бы и сделали тогда и нам и ребёнку новый.

МамаMatveja При чем на 10

Так зачем ребёнку на 10 лет делать? она ведь изменится через лет 5 то точно!!!
Все что ли делают малышам на 10 лет паспорта???

Сейчас все делают на 10,даже младенцев. Про проблемы конечно не знаю,тьфу,тьфу не сталкивались. Я ребенку делала паспорт ровно в 2 года .С собой не забывайте св-во о рождении брать. А вашему уже 5!!!-чего вы боитесь??)))

МамаMatveja Я ребенку делала паспорт ровно в 2 года

Биометрический? А смысл какой? Вы думаете он с 2-х лет до 12-ти не изменится?
Проблема, как раз, в том, что ребёнок на фото в паспорте должен быть ЛЕГКО УЗНАВАЕМ.

МамаMatveja чего вы боитесь??)))

Сейчас я боюсь именно того, что ребёнок на фото (в 1.5 года) и сейчас в свои 5 лет сильно отличается ! Хотя, прошло то 3.5 года. А Вы на 10 лет сделали паспорт 2-х летнему ребёнку и другим так же советуете! Проблема не в том, что у ребёнка своего паспорта нет! Мой паспорт и вклейка фото ребёнка в нём действительны и мы имеем право летать! А именно в узнаваемости по фото проблема!

Анонимочка

Естесно биометрию!
По моему все сейчас такие паспорта делают,не вижу смысла делать на 5,не мы придумали ж. Кто придумал,наверно не без головы сидят
Тем более,что вон в ленинском р-не вообще старые не делают паспорта(либо с большойнеохотой).

Сегодня иду паспорта получать :) Очень мне понравилось через госуслуги делать. От заявки до получения 7 недель :)

Анонимочка Сейчас я боюсь именно того, что ребёнок на фото (в 1.5 года) и сейчас в свои 5 лет сильно отличается! Хотя, прошло то 3.5 года.

у меня сын с 1.5 до 4 лет изменился конечно, но узнать можно. Думаю, что с 4 до 14 будет примерно так же :)

Marunet Очень мне понравилось через госуслуги делать. От заявки до получения 7 недель

Так то классно! Что там надо сделать, чтобы на госуслугах зарегистрироваться?
Там как то всё непросто, замороченно!

С загран паспортом всегда проблемы возникают. Такое ощущение, что просто людям не хотят их делать

Анонимочка Что там надо сделать, чтобы на госуслугах зарегистрироваться?
Там как то всё непросто, замороченно!

да вообще никаких проблем! Зарегистрироваться на портале, потом получить код активации в Ростелекоме, в центре, это очень быстро. Потом ввести этот код и все, пользоваться кучей разных услуг

КрОля да вообще никаких проблем! Зарегистрироваться на портале, потом получить код активации в Ростелекоме, в центре, это очень быстро. Потом ввести этот код и все, пользоваться кучей разных услуг

++++++++++++

Анонимочка Там как то всё непросто, замороченно!

всё элементарно. Единственная проблема была в том, что пришлось в фотоателье сходить, т.к. дома нет однотонной стены и вес фото большой получается.

Девченки подскажите! Кто нибудь делал ребенку загранпаспорт без прописки?, (то есть ребенок нигде не прописан), все ли нормально было? Без проблем выдали?

КрОля Зарегистрироваться на портале, потом получить код активации в Ростелекоме, в центре

Только именно в центре?

Анонимочка Только именно в центре?

нет,можно по почте получить.ну месяца через 2

Анонимочка

Ну если не по почте, то да. Вроде новых точек не появлялось. Только в головном офисе. Н он удобно, прям рядом с площадью, работает допоздна. И даже по выходным.

Здравствуйте! Знающие подскажите! Если я зарегистрирована на сайте госуслуг, я могу оформить загран. паспорт мужу? или ему нужно лично регистрироваться??

Pti4k@ Если я зарегистрирована на сайте госуслуг, я могу оформить загран. паспорт мужу? или ему нужно лично регистрироваться??

он должен лично, конечно же... из своего кабинета вы можете оформить только вашим несовершеннолетним детям

КрОля

Спасибо!

Девченки подскажите! Кто нибудь делал ребенку загранпаспорт без прописки?, (то есть ребенок нигде не прописан), все ли нормально было? Без проблем выдали?

Девочки, подскажите, сколько времени прошло у вас от момента заполнения анткеты на госуслугах до того как пришло приглашение сфотографироваться. Мужу и сыну на следующий день пришло приглашение, а у меня нет. Прошла уже неделя. Что в такой ситуации делать? просто ждать?

Katастрофа Девочки, подскажите, сколько времени прошло у вас от момента заполнения анткеты на госуслугах до того как пришло приглашение сфотографироваться. Мужу и сыну на следующий день пришло приглашение, а у меня нет. Прошла уже неделя. Что в такой ситуации делать? просто ждать?

У меня 4 дня. Но на третий день я написала в комментариях к заявлению на госсуслугах, что нет приглашения, на следующий день - пришло.
Фотографироваться пригласили через 2 недели, еще через 2 недели у ребенка уже был готов паспорт.

Мангуста

Спасибо! Попробую тоже написать в комментариях.

Мангуста У меня 4 дня. Но на третий день я написала в комментариях к заявлению на госсуслугах, что нет приглашения, на следующий день - пришло.
Фотографироваться пригласили через 2 недели, еще через 2 недели у ребенка уже был готов паспорт.

в комментариях -это где? Нашла только "обращение в ведомство" , а то это ужас какой-то - пришло приглашение на фотографирование на начало марта 2014 г. и не в своем районе ... Вижу рекламу по телеку этих госуслуг, аж зло берет , как у них все сладко, а на деле фото через 3 месяца, это имхо, за гранью добра и зла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы