Оформление и получение загран. паспортов

rjagenka Идите конечно,выдают паспорта,я ещё в среду получила Талон брали? Народу много? Тоже в среду собираюсь.

LinaFa Талон брали? Народу много?

Талон не брала,мне с госуслуг назначено было,народу к начальнику было не мало.но очередь оч быстро двигается,да и в другие кабинеты быстро,там по 3-4 специалиста сидят,я минут 20 там была

Подала документы на изготовления загранпаспорта на 5 лет на ребенка. Прошло 1,5 месяца уже.. Что случилось? Мой на 10 лет (подавала одновременно) уже получила 2 недели назад.

rjagenka

Интересно получу документык10 октября. Уже тур забронировала.

Krebetka Интересно получу документык10 октября. Уже тур забронировала.

Сходите к начальнику,объясните ситуацию,надо шевелиться,а не ждать,все реально)

были во вт у начальника, сегодня пришли и нам сделали паспорт) 30 мин и все готово)))

KittiLuci были во вт у начальника, сегодня пришли и нам сделали паспорт) 30 мин и все готово)))

куда идти? к какому начальнику? я месяц назад писала. не позднее 10 октября надо ехать. заказывала через госуслуги на карла либкнехта.

Подскажите, может я не туда смотрю...но у меня временно не доступно оформление паспорта старого образца на ребенка...через какое-то время будет доступно? Если нет, то оформлять надо идти в ФМС?

Может, кто знает:
если регистрация (прописка) областная, здесь проживаем по договору найма - загран оформят в Екате? Или все-таки по месту прописки?
И еще: если официального места работы нет, трудовая на руках ( и у меня, и у супруга) - тогда как? Дают загран? А визы дают?
Спасибо заранее за ответы.

И еще: когда ожидание оформления меньше? в смысле, в какое время года?

EtLi Подскажите, может я не туда смотрю...но у меня временно не доступно оформление паспорта старого образца на ребенка...через какое-то время будет доступно?

у меня дня 3 такое было, потом нормально оформила, скоро за получением пойду

Вопросик если регистрация (прописка) областная, здесь проживаем по договору найма - загран оформят в Екате? Или все-таки по месту прописки?

Должны оформить, только времени займет дольше, до 4 месяцев, т.к. пойдет запрос на проверку по месту прописки

Вопросик И еще: если официального места работы нет, трудовая на руках ( и у меня, и у супруга) - тогда как? Дают загран? А визы дают?

Дают, конечно.
Только с визами придется доказывать, что у вас достаточно денег и поводов вернуться, но это зависит от страны, куда поедете. Вполне достаточно справки со счета в банке в некоторых случаях.

Вопросик если регистрация (прописка) областная, здесь проживаем по договору найма - загран оформят в Екате? Или все-таки по месту прописки?

у меня муж в области прописан, через госуслуги делаем биометрию, уже пригласили на фотографирование на Крылова ( через 3 недели после подачи заявления)

КрОля времени займет дольше, до 4 месяцев,

КрОля справки со счета в банке в некоторых случаях.
а скока надо на счету по минимуму?
Лучистая звезда муж в области прописан, через госуслуги делаем биометрию

спасибо

КрОля Должны оформить, только времени займет дольше, до 4 месяцев, т.к. пойдет запрос на проверку по месту прописки

нет, наша область=город, срок как и с городской пропиской (не понаслышке знаю)
если из другой области -тогда да, до 4 мес.

Девочки, а на сайте госуслуги написано, что подача заявлений на загранпаспорта старого образца приостановлена. К то знает - это надолго? И можно ли подать заявления на такие паспорта в УФМС (не дистанционно)?

Девочки, подскажите. Оформляю сейчас заявку на госуслугах. Паспорт старый действует до мая 2014. При получении нового - у меня его заберут?
Или оставят. Боюсь, что при подачи документов его заберут, а новый долго делать будут.

аноним И можно ли подать заявления на такие паспорта в УФМС (не дистанционно)?

На ребенка 2х месячного приняли в Кировском УФМС. Взрослых отправляют на биометрию на 10 лет. С бланками старого образца проблемы до НГ точно.

Vikusik Или оставят. Боюсь, что при подачи документов его заберут, а новый долго делать будут.

Когда новый выдавать будут,скажите, чтобы старый оставили. Его прокомпостируют и отдадут.

Agata2009 Его прокомпостируют и отдадут

это как? Он недействительным станет?

Vikusik

У меня не забрали, ниче мне не компостировали,валяются старые паспорта.

Vikusik Девочки, подскажите. Оформляю сейчас заявку на госуслугах. Паспорт старый действует до мая 2014. При получении нового - у меня его заберут?
Или оставят. Боюсь, что при подачи документов его заберут, а новый долго делать будут.

Цитата с сайта УФМС: "Не допускается выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек. Паспорт с истекшим сроком действия не изымается. По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка «аннулировано»"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы