Оформление и получение загран. паспортов

iness@ ребенка паспорт старого образца можно получить без него?

да, старого образца можно без ребенка, тем представителем-родителем, который подавал заявление

Девочки, простите
А набор документов,
если нужно делать новые биометрические паспорта взамен биометрических с истекшим сроком годности,
такой же, как если впервые делаешь?

А как там ситуация на Крылова с талонами на получение? Полегче стало?

Алмаз_твоего_сердца

Сегодня были там, приехали к 06 утра, были 30 в списке, к 08-00 утра очередь уже была в районе 113. Параллельно было 2 очереди: на сдачу и на получение, на получение естественно больше было народу. Впускали в здание партиями по 6-8 человек, мы попали в 3-й заход, взяли талоны на пятницу.
К слову, девушка, которая формирует талоны на терминале, сказала, что всем талонов хватит, нечего переживать.
Поэтому, лучше конечно ехать пораньше, если есть возможность.

Ante

Да. Повторно ничем от впервые не отличается, кроме того, что старые паспорта нужно еще нести

Девочки, мож кто сталкивался, ситуация такая - в апреле месяце на гос услугах отправила заявку на получение загранпаспорта для сына, а на момент,когда надо было сдавать доки,его не было в стране,то есть я не явилась в указанный день.Теперь,при подаче нового заявления,мне на сайте гос услуг,отказ - Дублирующее заявление на получение государственной услуги. Пояснение: Вы уже подали заявление на получение данной услуги. Вы не сможете подать нового заявления до тех пор, пока не будет исполнено предыдущее. И чего теперь делать? В черновиках апрельского заявления уже нет, получается через сайт не получить теперь услугу?

Алмаз_твоего_сердца А как там ситуация на Крылова с талонами на получение? Полегче стало?

мы тоже

КрОля Сегодня были там

но только

UmaPuma приехали к 9:30 утра. Зашли к начальнику, сказали что наши паспорта 100% готовы, можно ли их получить? Начальник сказал-"можно конечно,приходите ко мне в 11часов", в 12 мы получили. Кому не бежать срочно на работу-советую такую схему.

iness@ 9:30 утра. Зашли к начальнику, сказали что наши паспорта 100% готовы, можно ли их получить? Начальник сказал-"можно конечно,приходите ко мне в 11часов", в 12 мы получили. Кому не бежать срочно на работу-советую такую схему.

А какой паспорт получали: новый или старый?

iness@ Зашли к начальнику, сказали что наши паспорта 100% готовы

Как вы узнали, что у вас паспорта на 100% готовы? Позвонили или на сайте УФМС посмотрели?
У нас всего месяц прошел, я даже не уверена на 100%, что готовы, сдавали 30 июля. Но, надеюсь завтра получим, т.к 14-го уже в улетаем в отпуск. Если вдруг не будут готовы, также пойдем к начальнику.

UmaPuma Как вы узнали, что у вас паспорта на 100% готовы? На их сайте можно узнать ufms-ural.ru/document/ или по тел. - автоинформатору

ollkka А какой паспорт получали: новый или старый?

cтарый
UmaPuma Как вы узнали, что у вас паспорта на 100% готовы?

UmaPuma на сайте УФМС посмотрели

Да что ж такое - опять нет бланков!

Сегодня получили паспорта на Крылова, для статистики:
Сдали через МФЦ 30.07 на старого образца, на нас мужем.
Сегодня, 06.09 приехали на получение, паспорта оказались не готовы, отправили к начальнику, он всех успокоил и сказал, что все получат.
К слову, таких как мы было человек 40.
Приехали к 09-00, в 10-15 уже вышли с паспортами.
Тем, кому не хватило талонов на выдачу и старого и нового образца также все выдали.

PolynaMama Да что ж такое - опять нет бланков!

Ничего такого там не слышала, всем паспорта печатали и выдавали.

Странная какая-то ситуация...
Документы также подавались через МФЦ, с той лишь разницей, что не 30.07, а 02.08.
И сегодня, 06.09, этот же начальник сообщил, что бланков в наличии нет и ещё как минимум месяц не будет...
Это как следует понимать? Вымогательство что ли?
А есть ещё такие, кто был, но не получил сегодня?

PolynaMama бланков в наличии нет и ещё как минимум месяц не будет...

Ничего себе! Так нам повезло!
А вы во сколько там были? Просто, когда начали выдавать тем, кому не достались талоны, мы например, получили по счету где-то после 10 человек...
Получается на последних бланки что ли закончились?...
Нам то именно сегодня напечатали паспорта, дата выдачи стоит 06.09.2013

Граждане, а может кто-то писал для себя наиболее комфортный алгоритм сбора документов и получения?
Что за чем делать?
Для взрослых и ребенка

Стыдно, туплю а может кто-то писал для себя наиболее комфортный алгоритм сбора документов и получения?

это что имеется в виду? у всех ведь разные ситуации.
мне лично было удобно вот так: загран старого образца через госуслуги (дешевле, никакой мозготни с талонами и очередями, и ехать куда-то надо всего 1! раз - на получение.)
1) фоткаешь себя или детей на свой фотик, обрабатываешь фото в фотошопе. (требования к фото -читай на госуслугах)
2) обкладываешься документами (паспорт, св-во о рождении детей, действующий загран)
3) заполняешь анкету на госуслугах (может понадобиться копия трудовой, если не помнишь подробностей). отправляешь.
4) дожидаешься приглашения.
5) собираешь документы: платишь госпошлину, делаешь копию паспорта РФ, фотографируешься в салоне (ребенку копию св-ва о рождении)
6) складываешь в файл все результаты п.5 + паспорт РФ + старый загран (+ св-во о рождении ребенку). получаешь в назначенный день и время.

Я не аноним))

Тоже актуально.

В уфмс трубки не берут((

Может кто подскажет, как там на Крылова с талонами на получение?

госуслуги пишет, что услуга временно недоступна (делаю для ребенка по новому образцу). Кто-нибудь сталкивался?

Мамуля_Юля Тоже актуально.

В уфмс трубки не берут((

Я сегодня дозвонилась в техподдержку госуслуг, мне сказали,что нужно подъехать лично в уфмс по месту подачи заявления,и мне назначат день на сдачу доков.

Подскажите,проворонила вчера,надо было ребенка фотографировать ехать,мне вызов на 19 сделали,можно будет подъехать вместе с ребенком сразу и его сфотать? или уже никак

а есть статистика - как быстрее получить паспорт старого образца - через госсуслуги или через МФЦ?

мы сами сегодня сдали через мфц, сказали - бланков нет, так что получите скорее всего после нового года(((. Будем надеяться на скорейшее разрешение этой ситуации с бланками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы