Оформление и получение загран. паспортов

Touch
"Где взять электронную анкету для оформления биометрического паспорта?"

Да блин она у меня уже данво заполненная лежит большими буквами,чтобы вам было полегче сканировать.

Touch
В новостях было сказано и написано

Ну простите - может не расслышала новости - работала в это время например.На Еку имею право не ходить.
И может все атки ответите на мой вопос в предыдущем посте ?
Так не хочется на наш юг ехать в октябре.

Кто может подсказать, на сайтах пишут : Мужчинам от 18 до 27 лет, не проходивших срочную службу в армии – справка из военкомата
Вот моему мужу исполняется 26.08 - 27 лет.
Мы все ждали этого дня, что получим загранпаспорт, т.к. он не служил в армии.
А получается нам еще год что ли ждать?
А друг есть у нас , он в 27 получил паспорт без проблем.
У кого нить кто нить получал паспорт в 27???

Можно я отмечусь как самое тупое существо? Пожалуйста?

1. быстрее биометрический или старого образца (хочется успеть к октябрю, иначе муж падет( )

2. когда собраны все документы, чтобы СДАТЬ, надо приехать в ОВИР на Крылова, рано утром, встать в очередь (на улице чтоль?), получить талон на сдачу доков, валить домой, потом снова приехать, сдать и ждать. Верно?
    Меня момент вставания в очередь, чтобы встать в очередь вышибает, конечно(. И понимаю, что нереально((((

Ante
когда собраны все документы, чтобы СДАТЬ, надо приехать в ОВИР на Крылова, рано утром, встать в очередь (на улице чтоль?), получить талон на сдачу доков, валить домой, потом снова приехать, сдать и ждать. Верно?

Это в том случае, если вы точно решили сдавать на биометрический паспорт. У меня подруга ездила за талончиком в понедельник, приехала к 7 часам утра. Там по рукам ходит список с фамилиями, вы туда записываетесь, она была по списку 104 и ждете. Если не хотите ждать на улице, можете посидеть в машине. :) Попросите кого-нибудь взять вам талончик. Или можно это сделать это через турфирму. Из разговоров в очереди в кабинет (уже когда сдавать документы и фоткаться) я поняла, что тарифы от 1000 до 3000 р.
Только учтите, что талон брать на каждого члена семьи.

Ante
чтобы встать в очередь вышибает, конечно(

Меня больше всего вышибает момент, что эти талоны вообще сотрудницам, принимающим документы нафик не нужны, равно как и очереди, потому как все равно образовывается перед кабинетом живая очередь (если, конечно, много народу). И вообще поэтому непонятно, зачем создаются такие искуственные сложности. Очередная проверка русского народа на терпеливость.... :))

Natalyssa
потому как все равно образовывается перед кабинетом живая очередь

А это уже проблема людей. Их что, ходить и в колонну по времени талонов еще выстраивать? И кто не хочет в строй - дубинкой по пяткам бить?

Ante

На ЖБИ проще через паспортный стол сдать, там и в субботу принимают, с 10 до 13ч. по-моему... очередей практически нет..
насколько дольше в этом случае будет готовиться паспорт я не знаю, но паспортистка заверила что длительность изготовления не зависит от того куда сдавать - напрямую в овир или через паспортный стол..

Ante
хочется успеть к октябрю

чудес не бывает... в конце июля сдавала, сказали срок 3 мес..

Marsi

Подскажите, где вы анкету для простого паспорта на ЖБИ где брали?

Ante
быстрее биометрический или старого образца (хочется успеть к октябрю, иначе муж падет( )

К октябрю не успеете -сегодня сдала на биометрический - готовность через 2 месяца - аон быстрее чем обычный.
Действительно - самое главное получить талон на сдачу доков. Сегодня приехала и все спокойно сдала( талон брала в понедельник) - нескоко чел с талонами и вся процедура - минут 10 . Приехала раньше свего времени и раньше же прошла - но талоны они требуют.

Скажите, кто получал недавно паспорт, сейчас сколько народу на получение? Ведь уже можно узнать готовность паспорта по телефону, на сайте, поди люди уже просто так узнать не ходят? У нас паспорта давно готовы, а вставать в 5 утра и идти за талончиком совсем не охота.
Кстати

Touch
Touch

предложение, может еще ввести новшество чтоб на сайте или по телефону можно заранее записываться на получение паспорта. Пускай бы записали допустим на октябрь, ноябрь.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 20:08

Natalka
талончиком совсем не охота.

На получение талончики на прошлой неделе были во вторник часов до 2-3 дня -их штук 400 - можно спокойно придти и получить в 1 половине дня.
На получение вроде как нет ажиотажу.

Natalka
предложение, может еще ввести новшество чтоб на сайте или по телефону можно заранее записываться на получение паспорта. Пускай бы записали допустим на октябрь, ноябрь.

1. Для этого надо человека, чтобы записывал. А их нет.
  2. Если сделать автоматически, то люди будут записываться на 3-4 срока и при этом реально приходящих людей будет очень мало.
  3. Вам терпит, а кому-то надо срочно получить. Он тоже будет до ноября ждать? А тут система необходимости. Те кому надо - получают без особых проблем.

Nata31
    на прошлой неделе были во вторник часов до 2-3 дня

Позавчера выключали терминалы в 8 вечера. Талоны еще были.

значит надо сходить за талончиком. Спасибо.

Начну рассказывать свою историю:
29.08 мы в паспортном столе на 40летВЛКСМ взяли бланки анкеты (без очередей и бесплатно)

Выезжают папа, мама и ребенок 6 лет. Фото ребенка вклеено у мамы в паспорте, у папы только запись без фотографии. Таможню пройдем?

Санютка

Санютка, а точный адрес не подскажите?

закончился паспорт, можно оформить старого образца ,и почему-то не принимают доки на Бабушкина с 10го сентября.

Пума
Таможню пройдем?

ребенок идет с мамой, по ее паспорту, папа один следом и все
мы летали втроем, сын был вписан только в мой паспорт, проблем не было

Возможно ли оплатить гос.пошлину ч/з интернет-банк из дома?
если да, то где взять реквизиты и нужно ли заверять платежки в банке?

:) Я на УФМС задала вопрос и мне пришел ответ: "Проблем с выездом не будет. Ребенок вписан как положено в документ одного из родителей, который едет вместе с ним."
Очень оперативно - молодцы

Кто всё таки знает можно ли оформить паспорт старого образца сейчас взамен просроченного?

Санютка

на обычный паспорт, не биометрию, верно?

Warma-woman

можно

Когда сдавали документы на новый паспорт сказали через 1,5 месяца узнавать о готовности, а реально сколько ждать ?

Подскажите пжста, могет есть среди вас по официальному статусу мамы одиночки, нужна ли кака нить справка для вывоза ребенка заграницу одинокой мамой, ну там из собеса например удостоверяющая, что вы являетесь единственным родителем и могете вывозить ребенка в загранку? Надеюсь выразила понятно свою мысль! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы