Оформление и получение загран. паспортов

подскажите чайгику
поеду на след неделе в свой районнный овир делать загранпаспорт ребенку до 14 лет старого образца
нужно ли мне гдето распечатывать анкеты и заполнять их дома :=-O: :?
на госуслугах не могу подавать так как у меня снилс не действительеый :(
поптаюсь через паспортный стол
там была уже на разведке народу много инфы на стенах никакой былдлячество полное %)
но пробится можно
что взять:
паспорт
его свилетельства пока нет на руках только ксерокопия
всякие свидетельства о браках разволах есть
может трудовую свою?
закранпаспорта у сеня нет
а есть еще форма реги ребенка с красной печатью что постоянка по моему адресу
ее возьму
что еще?

фото то брать?

анкету наконец нашла. начала заполнять и села.......
реьб то у меня прописан постоянно а живет с папой и есть временная рега по месту фактического проживания
дурдом
я просто не знаю что делать

Девочки, милые, выручайте, нет времени читать всю тему, ребь не дает, с чего вообще надо начинать делать загранки? надо четыре паспорта- я, муж, дети. Мы с мужем не работаем официально, куда идти и где быстрее? нам пока старого образца хватит.
Или оформить пока два паспорта а детей к себе вписать? а потом уже через год другой без спешки оформить всем биометрию?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 12:01

Пожскажите по процедуре получения паспорта
Пришло уведомление, что паспорт готов( на Уральской)

1.я так поняла, что на получение тоже надо талон брать. а когда его можно брать в любое время или только в дни получения и в эти же дни получать

2.нужно ли приходить заранее, занимать очередь( и если да, то во сколько)

заранее спасибо

adelishа
adelishа

спасибо вам большое

MatreshkaZ
Пожскажите по процедуре получения паспорта
Пришло уведомление, что паспорт готов( на Уральской)

с гос услуг уведомление?

MatreshkaZ
.я так поняла, что на получение тоже надо талон брать. а когда его можно брать в любое время или только в дни получения и в эти же дни получать
2.нужно ли приходить заранее, занимать очередь( и если да, то во сколько)
заранее спасибо

Если с гос услуг ,то там же и написано, что получать в живой очереди по пт и сб (я сама получила вчера, муж - позавчера).
Насколько я поняла, не с гос услуг - они тоже в этой же живой очереди получают, т.к. слышала разговоры в очереди.

Анонимная

А во сколько приходить занимать очередь ?
Планирую забирать в субботу, кчему готовиться?

MatreshkaZ

10-11 ч в сб получение.
Я вчера пришла в 9.40, была где-то 15-й, получила через полчаса (они уже выдавать начали, когда я пришла, хотя было еще неприемное время).
Уходила в 10.10, очередь была человек 60, если не больше...

Муж получал в пятницу, стоял в очереди 1,5 ч.

MatreshkaZ

очень много на выдачу людей, видимо из-за майских каникул.

Morozzko
с чего вообще надо начинать делать загранки? надо четыре паспорта- я, муж, дети. Мы с мужем не работаем официально, куда идти и где быстрее? нам пока старого образца хватит.

ufms-ural.ru/samples/
вот ту информация подробная со списком всех документов.

Lora Palmer
реьб то у меня прописан постоянно

ну вот и указывайте адрес прописки

Девочки, всем привет.
Хочу рассказать, как получали мы с мамой в пятницу свои паспорта.
Документы сдали я 12.04 и мама 13.04 в МФЦ. На прошлой неделе я начала атаковать автоинформатор, но там информации о готовности не было. В среду написала на сайте УФМС в рубрике вопрос-ответ примерно следующий текст: "Подскажите пожалуйста, на сколько задержится готовность документов в связи с майскими праздниками. Сдали документы 12.04.2013 (номер паспорта) и 13.04.2013 (номер паспорта). Информации о готовности нет ни на сайте, не по автоинформатору. по телефону 2168577 дозвониться нереально. У нас куплены путевки, когда будут готовы документы?"
В четверг вечером автоинформатор сообщил о готовности моего паспорта, мамин по прежнему не готов.
В пятницу взяли талоны, около половины 12-го сдали российские паспорта. Через пару минут маму подлозвали, и сказали что документ не готов, "приходите через неделю". Я говорю - "через неделю это очень поздно, у нас куплены путевки", "Пройдите в 106к" и фамилию инспектора назвали. Разговаривают с таким гонором, как будто мы вчера сдали доки, как будто отведеный им месяц не прошел еще %)
к инспектору я с мамой не ходила, потому что мне нужно было получить свой паспорт.
С ее слов - разговаривают еще хуже. Эта госпожа инспектор наезжала на нее что "Поэтому Вы решили на сайте написать", а мама и не в курсе что я писала. Но ни суть. В общем предложили ей подождать, после двух будет готово. Она пришла во второй раз около 15-00 и получила в числе последних паспорт.
Это все к чему я. Видно через сайт тоже можно на них воздействовать.
Как итог, у меня дата выдачи паспорта 15.05.2013, у мамы 17.05.2013 (в день фактической выдачи). не знаю повлияло ли мое письмо на выдачу моего паспорта, но на мамин то точно повлияло.
Ну и еще - накипело.
Ведомство это не хочет выпускать из рук эту кормушку. ну почему нельзя выдавать паспорта по месту жительства, там же где и сдаются документы??? :boom: Хотя бы паспорта старого образца... Это так, крик души. Сорри за много букв :vis:

Девочки,кто делал через госуслуги? Мне пришло что 3 июня приходить с доками и фотками(старый паспорт на ребёнка),через сколько примерно он будет готов?А то нам 19 лететь уже?! %)

Norka2
не пришло что 3 июня приходить с доками и фотками(старый паспорт на ребёнка),через сколько примерно он будет готов?

ну официально месяц ждать после сдачи документов. Тему-то полистайте хоть пару страниц...

Norka2
Мне пришло что 3 июня приходить с доками и фотками(старый паспорт на ребёнка)

Если старый паспорт, тогда когда приходите и все приносите, то сразу при вас и печатают, в тот же день и получите

Norka2
Девочки,кто делал через госуслуги? Мне пришло что 3 июня приходить с доками и фотками(старый паспорт на ребёнка),через сколько примерно он будет готов?А то нам 19 лететь уже?! %)

я фоткалась 16 апреля, все еще жду приглашения за паспортом %)

КрОля
Если старый паспорт, тогда когда приходите и все приносите, то сразу при вас и печатают, в тот же день и получите

старый да пропустила скобки

KsushaK
я фоткалась 16 апреля, все еще жду приглашения за паспортом

вы на биометрию фоткались? тогда да от месяца срок

Norka2

Вы через госумлуги подавали? Если да, то на 3.06. Вам пришло приглашение получать паспорт старого образца, приходите в заявленное время со списком доков и фото (список в приглашении), в течение 40 минут получите паспорт

Norka2
Мне пришло что 3 июня приходить с доками и фотками(старый паспорт на ребёнка),через сколько примерно он будет готов?А то нам 19 лететь уже?! %)

тут же и получите, если все документы в порядке будут

KsushaK
я фоткалась 16 апреля, все еще жду приглашения за паспортом

скорее всего есть он уже, часто пишут, если горит -попробуйте взять талон на получение

Norka2
приходить с доками и фотками(старый паспорт на ребёнка),

Если старого образца в тот же день и получите.

Atlanta

Спасибо большое девочки! :)

Подскажите)
Я новый паспорт получила перед НГ, теперь мее в этот паспорт надо вписать ребенка. В системе госуслуг мне это не удается, т к пишет, что вам выслано приглашение. Как быть?

Ultraмама
Я новый паспорт получила перед НГ

через госуслуги? тогда статус вашего заявления должен быть "заврешено" (или "выдан паспорт"), звоните в свое районное подразделение, что бы вам статус услуги сменили.

блин, съездила я сегодн6я к начальнику, в приемное время его на месте нет и никто нен знает когда будет...зашбись потратила час на дорогу в 1 сторону и час в другую...
тел не берут в кабинете... что-то взгрустнулось по этому поводу, каждый день вот так вот на авось ездить вообще не радостно :( а приглашение все не поступает о готовности паспорта :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы