Оформление и получение загран. паспортов

Юлёнк@
обращение в ведомство

Писала два раза. Нет ответа. Мне уже просто интересно, чем дело кончится. Меня это ведомство полностью игнорирует %)
Хочу уже или жалобу написать, или добиться приема у начальника.

Меня интересует уже именно УФМС, куда там можно написать, помимо вопрос-ответ. Я так помнимаю, что госуслуги мне уже ничем не помогут, они сами не в курсе, по какой причине такая задержка с моим паспортом.

Jutta
Напишите, пожалуйста, куда именно там обратиться. Я написала 17 апреля в раздел вопрос-ответ - тишина.

Только туда и писала.

Вчера отправила анкету на ребенка, сегодня пришло подтверждение и статус обозначился "принято", на мой паспорт стоит статус до сих пор "отправлено". Я конечно месяц подожду, а вдруг я впустую жду и надо что-то еще сделать. Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 16:01

дайте пожалуйста ссылку на паспорт старого образца в элл виде на совершенолетнего и от 14 до 18

Тоже решила отписаться по своему случаю :) напомню, что мне пришло приглашение на оформление паспорта старого образца через госуслуги на младшего сына раньше, чем на меня и старшую дочь. Мне было назначено на 15. 00 19 апреля, приехала к назначенному времени, отмечу, что на одно и то же время к одному специалисту было приглашено 9 человек. Не смотря на это, инспектор сработала очень хорошо, быстро собрала у всех документы и быстро все напечатала, и уже в 15. 30 у меня был паспорт сына. Схема получения паспорта старого образца такова: приходишь в назначенное время к указанному в приглашении специалисту (их там всего 3), в моем случае была небольшая "живая" очередь, сдаешь необходимые документы и ставишь необходимые подписи, ждешь 10-15 минут и получаешь паспорт. Что касается того, что приглашения членам одной семьи приходят в разное время, здесь возможны 2 варианта получения: либо приходишь столько раз, сколько назначено по колличеству членов семьи, либо приходишь на дату и по времени первого приглашения ( но это только в том случае, если Вы уже получили остальные приглашения, допустим на 23 и 25 апреля, но так бывает редко, как мне объяснила инспектор), а почему приходишь по первому приглашению, потому что, если Вы пропускаете день приглашения, ваше заявление уходит в другие ведомства, следовательно процедура получения усложняется (опять же со слов инспектора) :)

Девочки подскажите кто оформлял загр.паспорт био на сайте гос. услуг в анкете обязательным пунктом заполнения является дата регистрации ребенка (сыну 2,5 не прописан)...что там тогда заполнять?...если поставить свою дату регистрации по месту жительства пройдет?

Irinka_01
обязательным пунктом заполнения является дата регистрации ребенка (сыну 2,5 не прописан)...что там тогда заполнять?...если поставить свою дату регистрации по месту жительства пройдет?

Я тоже парилась-парилась, в итоге пошла и прописала сына и поставила реальную дату. А вдруг проверят? Тогда в черный список не дай бог внесут. %)

ну все же, кто сталкивался с таким, как анкету заполняли?

Irinka_01
ну все же, кто сталкивался с таким, как анкету заполняли?

Читала, что от фонаря ставят. Главное чтобы дата регистрации не стояла еще до рождения ребенка.

Анонимная
Кто что может сказать про это:
newsland.com/news/detail/id/1161262/
Новые правила получения загранпаспортов
Для получения загранпаспорта трудовая книжка больше не понадобится. В России вступили в силу новые правила выдачи загранпаспортов. В Федеральной миграционной службе больше не потребуют ни копию, ни оригинал трудовой. Анкету по месту работы заверять теперь не нужно. Анкеты для оформления документов тоже изменятся.

Кто-то вживую уже это проверил? Работает?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 23:10

Поздравьте меня, я получила таки свой паспорт, который, как выяснилось, был готов уже давно. Для этого хватило всего лишь визита к начальнику в 103 кабинет, который за несколько секунд решил вопрос. Однако же если бы мне во время прислали приглашение или просто ответили на одно из пяти (!) моих обращений, мне не пришлось бы отвлекать его и самой тратить кучу нервов. Так что если вам не пришло приглашение, не ждите, идите лично и выясняйте, скорее всего, все давно готово. Мой паспорт, кстати, был готов уже через 4 дня после фотографирования, судя по дате.

Jutta

Девочки, кто знает если я подавала доки по старинке через УФМС (в Каменске) на госуслугах мне можно статус смотреть? а то 18 сдала и такой у них не зарегестрирован в базе

Люди добрые, подскажите, пожалуйста:на паспорт старого образца фото ч/б или можно цветные (матовые)?если ребенка буду вписывать в свой паспорт - на него не нужно отдельное заявление???

TRINIsh

Если подавали не через госуслуги, то там статуса не будет. Смотрите на сайте уфмс, но там тоже не особо актуально

Автор темы
Люди добрые, подскажите, пожалуйста:на паспорт старого образца фото ч/б или можно цветные (матовые)?если ребенка буду вписывать в свой паспорт - на него не нужно отдельное заявление???

Цветные делали мне, матовые. Лучше сделайте ребенку отдельный паспорт.

а вот паспортный ленинского района неохотно берутся делать паспорт а старого образца ;)

спрошу: сестре надо для ребенка заменить паспорт. Орджоникидзевский район. Тут где то прочитала- что если с сайта отправляешь заявку на н\о, то полгода ждешь приглашение. это правда? кто недавно делал?
она хочет уже старого образца, чтобы быстрее? или также- очередь в районе на полгода?
кто то еще сказал ей что если отправить с сайта заявку на ст. обр. то все равно нужно талон на крылова брать..

Моника Геллер
она хочет уже старого образца, чтобы быстрее? или также- очередь в районе на полгода?
кто то еще сказал ей что если отправить с сайта заявку на ст. обр. то все равно нужно талон на крылова брать..

на новый правда ждать очень долго.
на старый примерно месяц (но мне вот уже затянули срок на неделю). А на ребенка ровно месяц делали, детей быстрее проверяют.
Талон брать не нужно, в ЛК придет приглашение на определенный день и время. Получать на Крылова.

*Потеряшка*
на новый правда ждать очень долго.

Ждала 1 мес с подачи заявки, вот неделю назад сфотографировалась и подала документы.
Как повезет, видимо.

Анонимная
Ждала 1 мес с подачи заявки, вот неделю назад сфотографировалась и подала документы.
Как повезет, видимо.

от района зависит еще.

девочки кто уже получал паспорт самостоятельно не через госуслуги, если приехать в УФМС на Крылова за талоном на получение к 7 утра - реально взять талон или раньше надо?

Т & S
к 7 утра - реально взять талон или раньше надо?

муж ездил сегодня к 6-00, талон на сегодня взял, паспорт получил,
говорит, кто к 7-00 подъезжали, талоны тоже взяли
так что думаю - реально

dealya

СпасиБо

Подскажите,кто делал паспорт старого образца через гос. услуги? Через сколько сделали вам? А то 28 марта отправила,всё стоит принято, уже месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы