Оформление и получение загран. паспортов

*Потеряшка*
а разве старые загран не только на Крылова выдают? я пишу про старые, насчет новых ничего не знаю.

Я подавала на Уральской, 70 А на нового образца.
На старого образца я так поняла тоже принимают, видела объявление, в какой день выдают талоны и в каком кабинете принимают документы.

*Потеряшка*
а разве старые загран не только на Крылова выдают?

да, старые выдают только на крылова

Vilyaka
да, старые выдают только на крылова

Странно. А на Уаральской, 70 А было объявление: талоны на получение паспортов старого образца выдаются по сб, каб. такой-то...
Т.е. талон получить можно на Уральской, а сдавать документы - на Крылова?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 16:34

помогите разобраться: пришло приглашение на получение паспорта старого образца на Крылова на сына на 19 апреля (подавала 15 марта заявление через госуслуги), а приглашения на себя и дочь не получила, я предполагала, что они разом нас вызовут ;) если я дождусь готовности всех трех паспортов и приеду со всеми документами на три паспорта в один день, не отправят ли они меня? скажут, что не пришли в назначенное время, перезаписывайтесь.... %) а мне какой смысл ездить три раза на Крылова с двумя маленькими детьми...

Klelia
если я дождусь готовности всех трех паспортов и приеду со всеми документами на три паспорта в один день, не отправят ли они меня?

Паспорт старого образца ведь не просто получить надо, а проверить всю анкету, проверить документы и вклеить фото. И на одного человека отмерено, скажем, 6 мин. А Вы придете втроем... где взять уже 18 минут?

Klelia
а мне какой смысл ездить три раза на Крылова с двумя маленькими детьми...

ну вот так вот %)
мне на дочь тоже пришло, но я не смогла пойти, вот уже 10 дней ни ответа ни привета (я сразу после приглашения написала что не смогу в тот день). Теперь жду на себя приглашение, как и вы примерно подавала. А так все верно сказали вам - откуда они возьмут на вас лишнее время?
ну и я так понимаю заявления у них по номерам, а не по отправителям, по этому им пофиг двое у вас детей или пятеро...позовут всех в разные дни и время.

Мне приглашение пришло через день, ребенку часов через шесть. Правда на конец мая (оформляла в феврале), обоим в разное время и разный день

Я также два раза ездила, сначала на себя получала, потом на детей. Тоже двое маленьких детей. У меня даже инспекторы разные были, на меня один, на детей другой выдавал, так что тут никак :(
В сезон, когда не было такого ажиотажа, зимой т.е, инспекторы иногда шли навстречу, спросить можно конечно. Но вероятность мала :dontknow:

Klelia

невнимательно прочитала, что вы время пропустили уже, ну в общем попробовать то можно, не пойдут навстречу - тогда перезаписаться просто

Klelia
а мне какой смысл ездить три раза на Крылова с двумя маленькими детьми...

так детей не надо возить, одна ездите и да во все три разных дня, так вот устроено

Vilyaka
так детей не надо возить, одна ездите и да во все три разных дня, так вот устроено

на новый паспорт надо фоткать везьти

PM
на новый паспорт надо фоткать везьти

так автор вопроса написала, что у нее старые, там не надо, достаточно родителя, который заявление подавал

*Потеряшка*

Ну то есть придет типа повторного приглашения? Тоже написала на УФМС, жду.

Кто что может сказать про это:
newsland.com/news/detail/id/1161262/
Новые правила получения загранпаспортов
Для получения загранпаспорта трудовая книжка больше не понадобится. В России вступили в силу новые правила выдачи загранпаспортов. В Федеральной миграционной службе больше не потребуют ни копию, ни оригинал трудовой. Анкету по месту работы заверять теперь не нужно. Анкеты для оформления документов тоже изменятся.

milena29
Ну то есть придет типа повторного приглашения? Тоже написала на УФМС, жду.

я не знаю, ответа нет до сих пор. Ну ведь как-то должна ситуация разрешиться? Ну никак не могла я прийти в тот день и даже предупредила их за неделю до назначенного дня, а они уже 2 недели не читают.
Жду...

*Потеряшка*

:) значит вместе ждать будем.

Девочки, я может пропустила где в темке, а файл с фото ребенка надо тоже в салоне по правилам фоткать? или на биометрический паспорт он не нужен?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 10:11

Кто в теме, подскажите, как записаться на прием к начальнику отдела оформления загранпаспортов и куда обратиться с жалобой? На Крылова не дозвониться, трубку не берут. Я что-то подозреваю, что мне паспорта вообще не дождаться, может, они доки потеряли? :(

patsy
файл с фото ребенка надо тоже в салоне по правилам фоткать? или на биометрический паспорт он не нужен?

на биометрию через госуслуги нужно грузить фотку, не обязательно в салоне, можно просто на светлом фоне самим щелкнуть. Все равно это только для анкеты, при подаче там сфоткают специальным оборудованием.

Спасибо большое за ответ :)

Напишу вести с полей, кому то может интересно, обстановка на Крылова.
Муж ездил за талонами к 7 утра, в 8 стали запускать. На сдачу документов народу было больше, чем на получение. Взял талоны на 14-14,10 три штуки. Приехали мы в 13,50. Видимо был обед. В 14.00 открылось окно №1, объявили, что нужно выстроиться в очередь по талончикам по времени, так как эл.табло видимо сошло с ума В 1 окно сдаешь талон, паспорт РФ, свидет.о рождении ребенка и старый загран если есть. Потом ждешь у окна №2, пока не выкрикнут твои ФИО, подходишь, получаешь. В 14.20 получили паспорта я и муж. А на ребенка ждали еще час. Тоже слава Богу получили.
Показателен был такой случай. У женщины есть свой действующий загран. Получила загран на ребенка, в нем фамилия написана по другим правилам транслитерации, 1 буква фамилии не совпадает получается у мамы и ребенка. Она запереживала, на что получила ответ, такие новые правила, и как что дальше, непонятно...Надо было говорят проверять, когда фоткались. Вот так.

Пришло мне сегодня 2 письма на почту: одно от госуслуг - типа вы очередь пропустили, дело приостановлено. И от УФМС- назначено на 15 мая приглашение)) Ура-ура.
Кто-то тут писал насчет жалобы-обратитесь на сайт УФМС, это и есть Крылова 2. Ответ в течение 2-3 дней.

У меня всё по плану: пришло приглашение на получение ровно через месяц после фотографирования, прям день в день! :) (биометрия, госуслуги)

milena29
насчет жалобы-обратитесь на сайт УФМС

Напишите, пожалуйста, куда именно там обратиться. Я написала 17 апреля в раздел вопрос-ответ - тишина. Телефоны не отвечают. Я уже просто в отчаянии.

Jutta
Я написала 17 апреля в раздел вопрос-ответ - тишина. Телефоны не отвечают. Я уже просто в отчаянии.

в личном кабинете есть вкладка - обращение в ведомство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы