Оформление и получение загран. паспортов

ummAisha

Вы можете начать оформлять новый, не сдавая старый, а когда новый на руки получать будете - тогда старый и аннулируют вам

КрОля
А что делать-то?

Оля, так что делать? Оформлять простой паспорт и приходить через месяц за его получением или нет гарантии, что и простой сделают быстро? Или надо идти пешком на ту же Уральскую и брать талон?

olik

С простым быстрее должно быть вроде. Про талоны на Уральской не знаю ничего конкретного. Вообще, конечно, делать паспорт через госуслуги хотя бы за полгода до окончания старого, лучше зимой. Или это уже утопия?

КрОля
Или это уже утопия?

Уже получается утопия. Дианка наша в феврале оформляла био, ей только на май выписали талон.

Подала заявление на биопаспорт госуслугах в середине марта, на середину апреля пригласили на фотографирование. И меня, и мужа в один день.
На Уральскую, 70а.

Анонимная
На Уральскую, 70а.

Вот кстати может на Уральской поменьше наплыв, я туда же записалась, но пока документы не отправила.

olik
может на Уральской поменьше наплыв

мы через госуслуги на Уральскую подавали в феврале, на Июнь пригласили только на фото

спасибо. подскажите еще виза пропадел или ее можно переставить в новый паспорт?

ummAisha
спасибо. подскажите еще виза пропадел или ее можно переставить в новый паспорт?

А виза какая и сколько еще действует? Есть страны, которые допускают въезд по действительной визе в аннулированном паспорте и новому паспорту без визы, вместе. Но не все. Если паспорт до сентября, обычно (ну шенген вот например) визу ставят не более, чем 3 месяца до окончания срока - т.е. июнь? Ну так подавайте на новый, езжайте по старому с визой, а пока срок нового подойдет - и виза кончится уже.

КрОля

А вот в разных районах совершенно разный график фото на био.
Мама делала через госуслуги, подала в начале марта, 23 марта уже сфоталась. Но подавала она на крылова, т.к.верх-исетский р-н

Oga-Oga
А вот в разных районах совершенно разный график фото на био.
Мама делала через госуслуги, подала в начале марта, 23 марта уже сфоталась. Но подавала она на крылова, т.к.верх-исетский р-н

Ну вот такое есть, наверное, но по отзывам во всех районах уже все плохо. Да еще и перекидывают заявление иногда из районных на Крылова или обратно.

Nadin866
Скажите пожалуйста, в реале через сколько после фотографирования на биометрический паспорт приглашают на получение ?

Меня тоже интересует, подскажите, получил кто-нибудь через чётко через месяц?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 17:31

*Snake*
Меня тоже интересует, подскажите, получил кто-нибудь через чётко через месяц?

я! но год назад ровно

сегодня паспорта получили ,до этого был пятилетка с цветной фоткой ,а сейчас у всех черно-белые?скучно так)

*Snake*

фоткалтсь 6 го марта ,получили сегодня ,но можно было и на прошлой неделе.Заплатишь-будет и по раньше ;)

меSтNая

Биометрия такие. Старые цветные фотки можно. Ну, мне на фотку в паспорте плевать, ее и видят -то консульские работники, да погранцы. Им развлечений не надо, лишь бы все по правилам

Заказывали через госуслуги паспорта, муж с дочкой получили, и то после письма прислали приглашение, а мне самой дозваниваться надо и узнавать число и время, так они трубку не берут или просто сбрасывают :( как быть?

подавали всей семьей 23 марта через госуслуги - на Крылова, нам прислали приглашение фотографироваться на Восточную(по прописке) на 24 и 30 апреля..сейчас вот снова прислали изменение-всем на 20 апреля на крылова..время токо абсолютно разное у всей семьи..будем там три часа тусоваться где-то

меSтNая
фоткалтсь 6 го марта ,получили сегодня ,но можно было и на прошлой неделе.Заплатишь-будет и по раньше

Буду тогда надеяться, что получу до конца апреля (фотографировалась 20 марта) :)

*Snake*

напишите потом),мы по знакомству и за денежку,шоб быстрее все с самого начала,ну там анкеты (самим лень заполнять)...

Я пропустила дату по приглашению. Поехала через 2 недели к своему инспектору, к которому приглашали, в рабочее время. Она направила меня в кабинет № 118, там без всяких справок и подтверждения уважительных причин перезаписали на другое время. А телефон не отвечал у них 2 недели - бесполезно звонить, надо ехать лично.

Tatochka
Я пропустила дату по приглашению. Поехала через 2 недели к своему инспектору, к которому приглашали, в рабочее время. Она направила меня в кабинет № 118, там без всяких справок и подтверждения уважительных причин перезаписали на другое время. А телефон не отвечал у них 2 недели - бесполезно звонить, надо ехать лично.

А насколько далеко вперед Вас записали?

Дамы,скажите,а я совсем лопухнулась? Заполнила на сайте анкету про стаж за последние 10 лет.Написала все свои места работы и отправила.Мне пришло подтверждение, что все это принято и направлено дальше по цепочке.
И тут я вспомнила, что забыла указать последний год в колледже, который пришелся на начало этого 10-летнего периода.
Ну а потом я вспомнила, что я вообще потом еще на заочке училась 3 года.
Тут я вообще не поседела...
Меня развернут?
А то боюсь потерять время, счас, говорят, такие очереди...

подскажите, пожалуйста, ну реально туплю.... когда отдавать оплаченную пошлину на простой паспорт? И, если заполнила анкету на сайте госуслуг,то куда пошлину? И где брать реквизиты на оплату-ЖД район? В сбере отказали, сказали, что не знаютСообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 19:49

Потеряшка
Перезаписали вперед примерно на неделюСообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 20:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы