Оформление и получение загран. паспортов

%)
вот и у меня беда, отказалась от биометрического (отменила заявление) - отменили
подала на старый образец - неделя прошла ни ответа ни привета, обращение в ведомство писала - тишина (((

это что это я вообще без паспорта останусь :vava: :megashock:

Я уж думала вы сдали документы, неделю назад вам написала как получить паспорт

анюта40680
Я уж думала вы сдали документы

я работаю с 8.30 и до вечера.
у меня нет просто времени куда то ездить, я лелею надежду получить через госуслуги.
на детя паспорт я получила.

там работает до 20.00 и суббота рабочая. В Уфмс вам также придется ехать и сдавать документы, так что разницы никакой нет. Запишитесь на любое удобное для вас время. Вы сейчас прождете приглашения, оно придет на сдачу документов месяца через два и потом еще месяц ждать

У фотографировалась 19 февраля, приглашение на получение так и нет. Я уже дважды писала в ведомство - в ответ тишина.
Что мне делать? У меня дикое желание написать в прокуратуру. Почему я должна (платить налоги, сдавать отчетность), а государство ничего не должно, ведь срок оформления определен законом?
Ну, это были риторические вопросы))) Выпустить пар, хотя ну ооооочень бесит :)
А так к знатокам у меня вот какой вопрос: я подавала документы через госуслуги. Могу я сейчас взять талон на Крылова на получение паспорта и придти? Они таким способом смогут мне выдать паспорт? Или паспорт лежит в непонятно какой коробке и без приглашения с Госуслуг идти за ним бесполезно?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 11:48

Anuta

зарегьтесь на сайте уфмс, там можно готовность паспортов проверить, если они готовы, берите талон и получайте

кто-нибудь недавно ездил за талоном на получение? какая обстановка там?
мне пришло письмо, что паспорта готовы, но пригласили на получение только 16.04, я не хочу так долго ждать, хочу попробовать талон взять...
ток я без машины, чисто технически не представляю себе как с 5 утра на улице выстоять %)

ох, прислали мне приглашение за паспортом для дочки (старый загран), сначала обрадовалась, а потом поняла, что мне жизненно необходимо быть на работе 15 числа с утра (а меня на тогда пригласили). Написала обращение в ведомство, с просьбой сдвинуть дату. Вот не знаю, пойдут ли навстречу :( никто не сталкивался с такой ситуацией?

KiwiKiwi
кто-нибудь недавно ездил за талоном на получение? какая обстановка там?

ужасная
вчера получили паспорт ребенку, муж очередь занял в 4 утра,был 14,ну вобщем то не надо было так рано, так как кто пришел позже все талоны взяли,но дело в том что очередь в итоге никто не соблюдал,когда открыли двери,вся толпа(толпа состояла из желающих получить талон на сдачу) ломанулась как ненормальные внутрь,давя всех,бедные охранники держали двери. Талон взяла,в итоге паспорт был вообще не готов, хотя прошло больше месяца,меня погнали по кабинетам и паспорт был сделан в течении 15 минут,ну я на ребенка получала старого образца. Так что если время терпит,а то идите по приглашению лучше,а мне в любом случае надо было талон брать,так как мы не через госуслуги делали

Добрый день! Подскажите, что дальше делать (я понимаю, что все обю одном и том же спрашивают, уж простите). И все-таки. Оформляю загранпаспорт старого образца через госуслуги, сегодня пришло приглашение на оформление на 16.04. к 10:00 часам пишут. НО во сколько надо идти, я так поняла надо талон брать на Крылова, занимать очередь.... А я живу не в Екатеринбурге, прописка только там у меня. Ко скольки надо ехать, чтоб за день все успеть? Подскажите, знающие!!! Заранее спасибо! :)

Astera83
Оформляю загранпаспорт старого образца через госуслуги, сегодня пришло приглашение на оформление на 16.04. к 10:00 часам пишут. НО во сколько надо идти, я так поняла надо талон брать на Крылова, занимать очередь.... А я живу не в Екатеринбурге, прописка только там у меня. Ко скольки надо ехать, чтоб за день все успеть? Подскажите, знающие!!! Заранее спасибо!

Если через госуслуги - талон не нужен. Приглашение его заменяет. Во сколько назначено - ко стольки и надо ехать, за час, скорей всего, управитесь.

КрОля

Спасибо большое за ответ!!!!

КрОля
Если через госуслуги - талон не нужен. Приглашение его заменяет. Во сколько назначено - ко стольки и надо ехать, за час, скорей всего, управитесь.

а если не приехать в назначенный день? тогда только с талоном?

я подала заявку через госуслуги 1 апреля,пришло приглашение на фотографирование и сдачу документов на 13 августа!!, а ребёнку подала заявление на паспорт старого образца, даже статус ещё не поменялся, так и стоит отправлено. Вчера написала в главное управление в Москву письмо о сроках( мыслимо ли 4 месяца ждать что бы только документы подать и потом ещё пока готов паспорт будет, как повезёт.
Планировала в отпуск с ребёнком в сентябре, но видимо раньше Нового года паспортов нам не видать. Вот так.

*Потеряшка*

Да. Или пытаться писать в ведомство через личный кабинет. Ну или на крайний случай идти на прием к заместителю начальника с уважительной причиной и справками, могут пойти навстречу

КрОля
Да. Или пытаться писать в ведомство через личный кабинет. Ну или на крайний случай идти на прием к заместителю начальника с уважительной причиной и справками, могут пойти навстречу

спасибо. В ведомство написала, очень рассчитываю на ответ. Мне скоро самой приглашение должны прислать на получение. Там никак не подкатить? Справок конечно же нет у меня о том, почему не могу прийти.

Скажите пожалуйста, в реале через сколько после фотографирования на биометрический паспорт приглашают на получение ?

*Потеряшка*
Там никак не подкатить? Справок конечно же нет у меня о том, почему не могу прийти.

Не знаю. Муж ходил на прием, ему выдали, но у него была справка о командировке.

эх, что делать :( в принципе могу замутить справку-то...они ж не будут проверять?

И-ринка
я подала заявку через госуслуги 1 апреля,пришло приглашение на фотографирование и сдачу документов на 13 августа!!

Охринели совсем. :=-O: Как так может быть?

olik
Охринели совсем. Как так может быть?

странно, мне кажется что это не совсем правда %) может ошиблись в датами?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 22:06

Ksania
странно, мне кажется что это не совсем правда может ошиблись в датами?

к сожалению правда :(
подавали через госуслуги в феврале, пришло приглашение на фотографирование на 19 мая %)
пришлось удалить свое заявление и подаваться по старинке - с талоном, на Крылова.

Ну а как. Есть ограниченное число аппаратов для фотографирования, которые могут обработать эн человек в час, есть обязательное количество человек, которых нужно принять по талонам без госуслуг. Остальные просто в очередь. А количество пользователей возросло в разы. В том году в офисе Ростелекома было пусто. Да даже осенью еще. А тут в середине марта была- среди бела дня в будни очередина именно за кодами активации госуслуг. В том году весной приглашали фоткаться буквально через неделю- дней 10. Летом уже месяц. А сейчас все больше и больше народу в этой очереди. А что делать-то? Это ж не частная лавочка, чтобы закупить технику, набрать людей и погнали. Все ж по бюджету :(

Подскажите, пожалуйста. можно ли сейчас начинать оформлять загран паспорт если старый действителен до сентября и внем есть виза которую можно еще использовать. Или лучше скататься по этой визе, а потом оформлять? спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы