Оформление и получение загран. паспортов

Делайте старые паспорта. Без очереди и мучений

Oga-Oga
Наташ, ты на биометрию?

себе и мужу на биометрию, детям старого образца. Вчера по детям поменялся стату на "принято", сегодня у мужа "принято", я еще жду.

dealya
а у нас заявление приняли 21 февраля на госуслугах,
приглашение на фотографирование пришло 28 февраля на 19 июня
писала им в комментариях, что для меня такая дата слишком поздно, хотелось бы раньше
на что мне ответили что у них нет технической возможности позвать нас раньше
тоже на Уральскую, 70А подавались

капец какой-то %)
тут как-то выкладывали официальную Памятка гражданам, подавшим заявление о выдаче заграничного паспорта. Там четкие сроки указаны - 15 рабочий дней. Какое нафиг 19 июня %)

Хм... почитала памятку.
У меня вот статус Принято (а не Приглашение). И в комментарии к статусу Принято написано:

Статус
Принято

Комментарий
При сдаче документов на заграничный паспорт нового поколения при себе необходимо иметь:1. КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ ЗАПОЛНЕННЫХ СТРАНИЦ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ЗАВЕРЕННОЙ ПО МЕСТУ РАБОТЫ2. гос. пошлина 2500 рублей. (квитанция)3. паспорт гражданина РФ + копия СТРАНИЦЫ С ФОТОГРАФИЕЙ И СТРАНИЦЕЙ С ПРОПИСКОЙ.4. заграничный паспорт ( при наличии).Вам присвоен номер Э-ХХХХ Вам назначен прием на ХХ.04.2013 ГОДА В ХХ часов 00 минут по адресу: гор. Екатеринбург ул. Уральская 70А каб.8Фотографирование происходит в день сдачи документов.

И вот не понимаю, у меня статус-то неверный, не Приглашение ведь, и можно ли верить комментарию?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 16:09

Анонимная
Хм... почитала памятку.

ну памятка эта была не вчера создана, с тех пор некоторые изменения произошли на сайте ессно. Верить надо сайту гос. услуг. Я про сроки получения паспорта...

подскажите, пожалуйста, должен ли мой ребенок присутствовать при получении загранпаспорта старого образца? в пн. ехать получать паспорт на сына, ему 5 лет. брать его с собой или не обязательно? спасибо заранее за ответ :)

Анонимная
Хм... почитала памятку.

все верно, Вас приглашают фотографироваться, а не готовый паспорт получать. получать будете намного позже, а не в это же день. с собой все документы, перечисленные, несите. Вас только сфотографируют.

nettle

На получение старого паспорта ребенок не нужен. Получить может тот родитель, который подавал от своего имени заявление

И мне подскажите, пожалуйста, по паспорту старого образца.
Хочу в него внести сведения о детях, пришло приглашение, там написано:

1. При внесении в паспорт сведений о детях в возрасте до 14 лет: свидетельство о рождении ребёнка и его ксерокопия. Детям, рождённым до 01.07.2002 года - гражданство Российской Федерации и его ксерокопию. Три фотографии на каждого ребенка 35х45 мм. Убедительная просьба - ФОТО - НЕ РАЗРЕЗАТЬ!!!!!!!!!!!!
    То есть надо и детей еще в свой паспорт фоткать? %)

КрОля

Спасибо!

Евга
То есть надо и детей еще в свой паспорт фоткать? %)

Ну так их не просто вписывают, а еще и фото вклеивают

Евга

Конечно надо

Юлёнк@
Ну так их не просто вписывают, а еще и фото вклеивают

Oga-Oga
Конечно надо

Спасибо! А я что-то размечталась, что раз им паспорта отдельные не делаю,
а только в свой паспорт вношу, то и фоткать не надо

Девочки, мама подала на биометрию, в среду фотографирование. При этом мы живем в Москве, прописаны в Екате. После фотографирования когда выдают??

Маорица
После фотографирования когда выдают??

Я получала старого образца, в соседнем кабинете биометрический люди получали.
Паспорт выдают сразу после фотографирования, ждать минут 30-40.

И мне подскажите, через госуслуги вызов на получение паспорта приходит, или нужно самой идти талончик брать и получать? После фотографирования на биометрию уже прошло больше месяца, на почту ничего не приходит... Куда звонить и узнавать готовность, на Крылова автоответчик, ничего не узнаешь %)

Маорица
мама подала на биометрию, в среду фотографирование.

деловая колбаса
Я получала старого образца, в соседнем кабинете биометрический люди получали.
Паспорт выдают сразу после фотографирования, ждать минут 30-40.

Да ну! Биометрический 1 мес. еще делают после фотографирования.

Jutta

Должно прийти приглашение,тесли прошло больше месяца, а письма нет, в личном кабинете, истроия рассмотрения заявления, есть графа обращение в ведомство, пишите запрос по уточнению сроков готовности паспорта

Большое спасибо. Уже почти 2 месяца прошло! Сегодня же напишу!

Девочки, кто подавал недавно через талон документы на получение био на уральскую (кировский район) как с очередью - на получение талона?
нет времени ждать даты фотографирования (15.06 %) )
хочу прорваться так

сходите в мфц и подайте в любое удобное для вас время

анюта40680
мфц

?

анюта40680
сходите в мфц и подайте в любое удобное для вас время

Можно оформить только старого образца. Они био не делают.

а какая принципиальная разница какой паспорт старого образца или био? Если хочется заморочек и острых ощущений идите и занимайте очередь в 3-4-5 часов утра, а потом с боем прорывайтесь за талоном. Зачем все это? Если можно позвонить, записаться и приехать в удобное время. Тут же оплатить квитанцию и сфотографироваться. В паспортах разница нет. Ну сходите через пять лет и новый получите. Со старым также везде можно выезжать (звонила и узнавала)

Supermamahka

Если уже оплачена квитанция на 2500. Предлагаете новую оплатить?

анюта40680
Если хочется заморочек и острых ощущений идите и занимайте очередь в 3-4-5 часов утра, а потом с боем прорывайтесь за талоном. Зачем все это? Если можно позвонить, записаться и приехать в удобное время.

Вы всех кто за талоном с ночи стоит идиотами полными считаете?
Не допускаете, что ситуации разными бывют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы