Оформление и получение загран. паспортов

NBBB

Старого типа паспорт? Тогда через месяц должны вызвать с фотками и доками. И сразу напечатают. Но я была бы готова обратиться к начальнику, если через месяц не вызовут ровно. Как-то дотянули вы с вылетом

NBBB
да старого.. через два дня уже ровно 30 дней будет

так пока месяц не прошел, ничего и не добьешься толком. Попробуйте на прием к начальнику, объяснить срочность ситуации. Если в ФСБ проверку документы уже прошли, могут напечатать и сразу в принципе.

NBBB
девочки, подскажите у кого так было: заявление принято 14 августа.......

мы подали 15 августа, принято 16, тоже ждем.

а скажите, пожалуйста, если меняют паспорт в связи с изменением фамилии (вышла замуж), там в анкете нужно указать причину смены паспорта, не один вариант не подходит

NBBB
неужели мне не выдадут оба паспорта в первый день и придется на следующее утро снова ехать?

гарантии нету, но там же тоже люди работают. Возьмите свои документы тоже, вполне вероятно, что пойдут навстречу.

NBBB
приглашение пришло...

а Вы биометрию делали? сколько прошло с момента подачи заявления? с ребенком в один день заявление подавали?
извините что много вопросов, но я уже заждалась прям приглашения за паспортом прошло с момента подачи больше 1,5 месяцев %)

NBBB
неужели мне не выдадут оба паспорта в первый день и придется на следующее утро снова ехать?

в том году в аналогичной ситуации, мне выдали оба паспорта! :)
(сейчас оформляю на мужа и старшего ребенка)

девочкиии, ну подскажите, пожалуйста, кто замуж выходил......какую причину смены паспорта в анкете указать????? :)

Annet_marm
какую причину смены паспорта в анкете указать?????

там какие есть? впервые, взамен использованного и взамен утраченного? как-то так, да? все ведь?
У вас был раньше? Тогда, наверное, взамен использованного

КрОля
там какие есть? впервые, взамен использованного и взамен утраченного? как-то так, да? все ведь?
У вас был раньше? Тогда, наверное, взамен использованного

да, там такие варианты) знакомая спрашивает, раньше у неё был паспорт, тоже говорю взамен использованного, она сомневается. Может кто точно знает

Annet_marm
да, там такие варианты) знакомая спрашивает, раньше у неё был паспорт, тоже говорю взамен использованного, она сомневается. Может кто точно знает

ну не новый точно, если текущий паспорт на руках, то он не утрачен. Значит - остается один вариант. Я когда получала на новую фамилию, так писала, правда предыдущий у меня тогда уже благополучно закончился перед этим.
В загранпаспортах же не существует понятия - обмен, там просто каждый раз выдается по сути дела новый паспорт. Просто в этот раз на другую фамилию. Так что все логично!

КрОля
КрОля

да, так и сделает) спасибо вам! :)

Annet_marm
спасибо вам!

;) не за что!

Подскажите, плиз.
Сейчас в паспорте шенген и летим в Прагу на ноябрьские праздники.
Срок паспорта истекает в начале апреля, а с 7 по 22 января летим в Бангкок.
В Тай пустят если не менее 6 месяцев до окончания срока загр. паспорта.
Можно ли сейчас подать заявку в гос.услуги для нового биометр. паспорта?
Не заберут ли действующий паспорт с шенгеном?

Supermamahka

На данный момент правило 6 месяцев для Тая отменили. Но некоторые еще перестраховываются и пишут про это.
Но если подадите заявление на новый паспорт, старый можете оставить при себе до момента получения нового. Я об этом тут уже неоднократно писала.

КрОля
На данный момент правило 6 месяцев для Тая отменили.

Пасибки. а ссылку можно попросить?

Supermamahka
Пасибки. а ссылку можно попросить?

например, вот - en.thaiembassymoscow.com/ Это официальный сайт тайского посольства, нигде не осталось ни слова про 6 месяцев
Вот из новостей про отмену www.nr2.ru/thai/368982.html

Еще можно тиматик посмотреть - это такая система для авиакомпаний, по которой они смотрят, с какими документами можно сажать на самолет граждан страны, вылетающих в какую-нибудь страну www.klm.com/travel/ru_ru/prepare_for_travel/travel_planning/travel_clinic/timatic.htm
Там задаете все параметры и получаете, что для граждан России
Nationals of Russian Fed. can enter with passports and/or

passport replacing documents valid for the period of
intended stay.

Спасибо большое.

КрОля

Supermamahka
Спасибо большое.

;) пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы