Оформление и получение загран. паспортов

LIGHTnight
что делают в таких случаях?

делают ребенку отдельный паспорт

LIGHTnight
сфотографировать его практически невозможно

возможно)) что инспекторы в уфмс, что работники фотоателье. столько детей прошло через их объективы. чоуш, и вашего сфотографируют.
рекомендую сделать паспорт старого образца. дешевле. и ребенок все равно скоро вырастет и изменится во внешности, зачем в паспорт тыщу вбухивать. а так - 300 рэ, а счастья столько же.

K@priz@
для оформления паспорта с 15-00 до 16-00, в какое время лучше прибыть, заранее или без разницы, у нас маленький ребенок, тяжело будет стоять в очереди, да и нужен ли ребенок для оформления паспорта старого образца?

без разницы. у кабинета будет стоять группа людей, которых пригласили на это же время (их не много будет, не пугайтесь). зайдете в порядке очереди, и потом еще подождете в коридоре минут 10. ребенок сам не нужен. только если Вам его деть некуда.

МАМАмилойДОЧИ
и всё это можно сделать через инет я так понимаю

можно. нужно.
удачи!

На чье имя оформляется квитанция об уплате пошлины для ребенка 1,5 лет? В сбере сказали что на имя ребенка. Завтра за паспортом - не отправят ли оплачивать от имени заявителя?

Violla
На чье имя оформляется квитанция об уплате пошлины для ребенка

Все сделки, согласно нормам Гражданского кодекса России, за лиц моложе 14 лет совершают их законные представители (родители). Можно офомить квитанцию так: в графе "плательщик" указать свои ФИО, а в графе "Назначение платежа" указать: "Гос.пошлина за оформление загран.паспорта на имя "ФИО" ребенка".

Violla
В сбере сказали что на имя ребенка.

идиоты.... :(
Проблема будет только если возвращать будете. Потому как возврат возможен только плательщику А так платится от имени родителя. Заявление то родитель подает.

ну вот и как быть, вылет 11-го сентября, а приглашение на получение паспорта ребёнку на 12-е сентября, это при том, что заявление принято 6-го августа и я два раза писала им, что 11-го улетаем, так-то ребёнок вписан в мой паспорт, но всё равно....

Подскажите, пожалуйста, а получать паспорт на ребенка может только родитель-заявитель или другой родитель тоже может получить?

Получает тот, кто подавал заявление.

урра! загран получила! по талону на Крылова. Люди, не бойтесь, больших очередей уже нет!!! :)

народ, кто знает
подала на госуслуги заяву
но поди косякнула
у меня паспорт заканчивается. оформлен на девичью. после этого сменила 2 фамилии. по паспорту этому еще летаю я нормально. в заявлении на госуслуги указала прошлую фамилию, но тока одну, она не девичья, по первому мужу потому что места для еще одной просто тупо не было внимание-вопросы:

1. Это косяк? заставят чета переделать? фотаться уже пригласили на 11 число туда.
  2. По прошлому паспорту надо еще слетать. Не заберут его, когда приду фотографироваться?? Новый паспорт нужен для командировки в декабре, если б щас не сдала, то по прилету уже не успела бы сделать...

вот чо

21 августа подали заявление на биометрию на малыша через гос.услуги, есть шанс, что до 14 сентября можно будет получить?

Потолковый Лампонюх

Про фамилии не подскажу, а по старому паспарту после фотографирования сама лично летала и все семейство. Потом получили новый, и только тогда старый аннулировали.

Потолковый Лампонюх

можно всё это рассказать инспектору, и прям там перед фотографированием всё дописать и исправить.
можно также сказать, чтоб не аннулировали страый паспорт, тогда это сделают при получении нового. но сделают обязательно. на руках не может быть двух действующих паспортов

CatNat

нет.

Maxx
нет.

поясните, почему. Вроде на лялек недели три делают. или не так?

21 августа было фотографирование и подача документов.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 23:46

CatNat
поясните, почему. Вроде на лялек недели три делают. или не так?

вроде сейчас ажиотаж спал, но тем не менее паспорт делают месяц. даже если его напечатают раньше, к получению его подготовят как раз к окончанию месячного срока.
по закону паспорт делают не более месяца при постоянной прописке, не более 4 месяцев при временной
попытка не пытка, попробуйте получить через 3 недели. но не удивляйтесь, если Вам скажут прийти не ранее 21.09

спасибо вам большое за ответ.

просто у нас если до 14 сент. не скажем данные паспорта турфирме, нас ждет штраф.
Интересно, нельзя как то хотя бы данные паспорта посмотреть, а получить уже 21 сентября? может, на прием к начальнику подойти? или еще какие пути есть? сами конечно виноваты, но штраф платить не хочется очень.

Подскажите, пожалуйста, идем подавать заявление на старый паспорт (вписываю ребенка) и новый паспорт на второго ребенка.
Нужно ли идти ребенку на подачу заявления на биометрический паспорт или фотографировать будут потом?
И нужно ли платить пошлину на ребенка, вписываемого в паспорт старого образца? Идем на Фрунзе в порядке живой очереди, может кто-то там был?

Знакомая
Нужно ли идти ребенку на подачу заявления на биометрический паспорт

да

Знакомая
нужно ли платить пошлину на ребенка, вписываемого в паспорт старого образца?

да. 200 рублей

Большое спасибо! Очень помогли, не могла дозвониться весь день до них.

пжлст )
:)

Подскажите и мне, пожалуйста, если кто знает, как действовать в такой ситуации. Подала заявление через госсуслуги, поставила галочку об уведомлении через SMS и сижу в ус не дую. Через неделю решила проверить состояние заявки. Дело было в субботу, открываю, а там приглашение на оформеление с документами на эту же субботу, с 9 до 10, а время уже 12. :boom: SMS не было. То,что я потом выяснила, что данная функция не работает, эта уже другое и теперь понимаю, что нужно было проверять на сайте лично. Вопрос, как теперь быть? Отзывать заявление и подавать новое? Мне предложили позвонить в УФМС и выяснить, как мне быть. Сегодня звонила, никто трубку не берет. То ли выходной, то ли в принципе не берут. Может, кто был в такой ситуации или знающие люди,подскажите, как мне быть?

Maxx
по закону паспорт делают не более месяца при постоянной прописке

Какие должны быть наши действия при нарушении сроков, подскажите, пожалуйста!
Фотографировались на биометрию муж и ребенок 25 июля. Ребенку выдали паспорт 6 сентября, а мужа до сих пор не пригласили за паспортом (делаем через госуслуги). В отпуск уже хочется!!!! :)

кароче я сдалась
по временной регистрации
сказали, 4 мес ждать
тогда я вжопе с командировкою, 2 мес закладывала :( прошлый паспорт по временной тоже сделали за полтора со всеми запросами. есть шанс, что раньше придет или все? :(

Посоветуйте, пожалуйста! Ребенку скоро 10 лет. Какой паспорт ему сделать. Себе биометрию буду заказывать, ну и ему тоже хотелось бы. Чтоб 10 лет потом прикуривать. Не будет у него проблем с детской фото? Спасибо.

FanFan
Какой паспорт ему сделать.

я бы сделала био ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы