Оформление и получение загран. паспортов

Подскажите люди добрые есть у меня загранка на девичью фамилию,хочу сделать новый з/п на себя ну и на ребенка,есть смысл делать на ребенка если допустим сделаю старого образца и его туда просто в пишу.

Ваппче с чего мне начать :) ?

По-моему детей сейчас не вписывают - придется ребенку паспорт делать.

в паспорт старого образца детей вписывают. в биометрический - нет

подскажите, пожалуйста, оформляю паспорт старого образца на ребенка через Госуслуги. 15.05 статус принято. до 15.06 мне 100% должно прийти приглашение или могут вернуть анкету? или если есть в анкете какие-либо ошибки, то ее уже вернули бы?

MTVmama
или если есть в анкете какие-либо ошибки, то ее уже вернули бы?

вернули бы, вернее прислали бы уведомление , что Ваше заявление о выдаче заграничного паспорта к рассмотрению не принято и возвращено по причине не заполнения всех обязательных реквизитов, у нас так было, правда на биометрический подавали

спасибо! мне пришло приглашение! :dance2: подскажите, а ребенка (7 месяцев), на которого получаю паспорт нужно с собой на Крылова брать?

Элина
Вы, серьезно полагаете, что ваши внутренние приказы круче федеральных законов и позволяют нарушать конституционные права граждан?

Touch
рег. в Минюсте 15.02.2010 № 16418

Это первое. То есть он имеет право применяться.
И второе - я не говорил о нарушении ФЗ. ФЗ не обязывает принимать неограниченное количество заявлений. Он говорит о сроках оформления. Если мы будем соблюдать регламент по количеству принятых заявлений, то мы ВСЕГДА будем соблюдать установленный законом срок оформления. Только людям то от этого легче не станет. Жизнь по уставу делает ее понятнее, но тяжелее (с) армейская мудрость.

Девочки, подскажите, плиз! Читать некогда всю тему, а нужно срочно поменять загран. паспорта. Мне пришел код, зарегистрировалась на гос.услугах, все ок. Просит заполнить анкету, где нужно указывать места работы, даты увольнений, адреса фирм и т.д. Вопрос: нужно просто это заполнить и отправить им? Или нужно распечатать, заполнить, заверить у начальника, от сканировать и отправить им? И вообще, нужно ли заверять как раньше или нет? Или когда вызовут получать паспорт нужно заверенное начальником все принести? Помогите, плиз, разобраться :) Вопрос 2: Мужа регистрировали 4 месяца назад, до сих пор не пришел код. Его можно как-то иначе получить, кроме почты? Или теперь только от почты ждать письма (когда ж оно придет-то)? :(

шурка

Заполняете все графы в анкете на сайте и отправляете. Когда идете фотографироваться, берете с собой заверенную копию трудовой книжки. Анкета будет уже распечатанная в уфмс, они сами это делают, когда вызывают.
Код волбще-то можно получать в Ростелекоме на 8 марта. Но надо сразу указывать, что там получать. Возможно, что можно как-то снова попытаться зарегистрироваться и указать, что получать самим. Но точно не знаю, сразу при регистрации указывали, что получать там будем

lyssilda
Подскажите, пожалуйста, ребенка сфотографировали на биометрический, оформляла через госуслуги, теперь ждать вызова или приходить через месяц самим? Инспектор, которая принимала документы, сказала, что приходить через месяц, но может я неверно услышала. Спасибо!

Сами идите.
Мы ждали ждали так и не дождались. Пришли и получили.

шурка
(когда ж оно придет-то)?

если регистрация проходила нормально, то он скорее всего приходил уже. Где то уведомление затерялось.

Запуталась совсем. Буду делать загранпаспорт старого образца, ребенку 3 года, мне его впишут в паспорт? И сколько пошлина за это? Делаю через сайт госуслуги, на ребенка нужна отдельная анкета или мне в свою вписывать? Спасибо за ответ.

Севара
Запуталась совсем. Буду делать загранпаспорт старого образца, ребенку 3 года, мне его впишут в паспорт? И сколько пошлина за это? Делаю через сайт госуслуги, на ребенка нужна отдельная анкета или мне в свою вписывать? Спасибо за ответ.

вписывать в свою. отдельно пошлину не надо в этой ситуации.

Девочки, подскажите столкнулась на сайте госуслуг со следующим. В то время , когда я училась очно я не раз официально работала, и после увольнения на работу не устраивалась , тк училась. С меня программа теперь требует указывать корректно интервалы между работами.Как быть?

Севара
С меня программа теперь требует указывать корректно интервалы между работами.Как быть?

пишите - временно не работала, адрес, где проживали

подскажите, если мне нужно ребенка вписать к себе в паспорт, нужно только лично идти паспорт совй отдавать? через госуслуги ведь не получится?

Angel555
не получится

кто с таким сталкивался, подскажите: отправила заявление на получение загран.расп. нового поколения на ребенка 3года через госуслуги. мне пришло уведомление, что его переправили в УФМС Чкаловского района. не понимаю, зачем и что теперь мне делать? может у вас была такая ситуация? дозвониться до них не реально, ждать или ехать к ним, время идет.

птенч
пришло уведомление, что его переправили в УФМС Чкаловского района. не понимаю, зачем и что теперь мне делать? может у вас была такая ситуация? дозвониться до них не реально, ждать или ехать к ним, время идет.

направили по месту прописки, ничего страшного. Не знаю, как в Чкаловском, но в Ленинском мне точно быстрее сделали, чем на Крылова. Ждите теперь вызов на фотографирование.

а вы сколько после переправки заявления ждали вызов на фотографирование?

птенч
а вы сколько после переправки заявления ждали вызов на фотографирование?

да как-то быстро. У меня с момента подачи до прихода вызова прошло дней 5 может, но дело было весной. Сфоткалась примерно через неделю, вроде дней 8 прошло

Можно от меня вопрос я зарегистрировалась на сайте.теперь буду ждать письма с кодом,хочу получить новый паспорт,сейчас у меня есть з.п но только на девечью фамилию,они как то это у себя отметять у меня не будет проблем я же буду заполнять анкеты на сайте на новую фамилию,может мне нада было его сдать нет ,получается я его меняю на новую фамилию,т.к вышла замуж,подскажите а то запуталась %)

Кисулечка

Сдадите, когда будете получать новый. В анкете предыдущие фамилии все равно надо указывать. Все ок

птенч

нам так же пришло в УФМС Железнодорожного, сходили сфотографировались, теперь ждем.

Сдали доки на биметрический паспорт на уральской. Готовность сказали через 40 дней. Если пойду через месяц, есть вероятность что он будет готов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы