Оформление и получение загран. паспортов

SlavnaЯ
и за оформление паспорта госпошлина уплачена

А, мы, желая получить паспорт, ещё и жить им мешаем. :)
Кто для кого создан?

Элина
Вообще-то, есть ФЗ №114 – срок месяц.
Вообще-то, они зарплату получают из наших налогов.

вообще-то есть человеческий фактор, нехватка кадров и переизбыток спроса.
Вы требуете-требуете-требуете... а вы замечали, что всё равно сотрудники идут посетителям навстречу? что та же тетя с выдачи вздохнет, буркнет, но все равно найдет и выдаст паспорт. А нет его на выдаче, найдут где он там есть и дооформят, отложив остальные дела. А нет паспорта в здании - сориентируют по общему положению дел. И в районных отделах сотрудники перезванивают посетителям с личных сотовых телефонов, чтобы сообщить "Ваш паспорт наконец-то пришел, можете его получить".
Я работаю в этой структуре 4 года. Я помогаю любому человеку, обратившемуся ко мне с вопросом или за помощью, если в моих силах ему помочь. Да, я выслушиваю недоумение коллег "вот тебе делать нехх", да я слушаю вопли посетителей "а нам неважно, что мы пришли на 2 часа раньше". Я помогаю инвалидам, я терпеливо жду, когда старушка найдет очки или трясущейся рукой поставит подпись.. Я подсказываю как пройти в кабинет. Если мне позвонят, ошибившись номером, я не заору, а спокойно переведу по внутренней линии, либо разъясню информацию и пожелаю доброго дня и удачи.
Я не говорю что я супер-пупер. Таких сотрудников очень много. И они делают всё от них зависящее. И даже чуть-чуть больше.
И вы не представляете, как много для нас значит услышать от посетителей просто "спасибо!"

Maxx
а вы замечали

да, замечали) и "спасибо", конечно, говорим) и понимаем, что есть в уфмс люди, делающие больше, чем от них требует инструкция) кто ж спорит? благодаря таким людям я и получила все-таки сегодня свой паспорт!

Maxx
вообще-то есть человеческий фактор

Вообще-то есть закон.

Maxx
Я помогаю инвалидам, я терпеливо жду, когда старушка найдет очки или трясущейся рукой поставит подпись..

Реву, прямо. :)
А, Вы осознаете, что делаете не кому не нужную работу, за наши деньги, и делаете её плохо? У меня загранпаспорт лежит по 10 -11 месяцев в шкафу, и работает несколько минут в Кольцово, и несколько секунд в барселонах.
УФМС – некий рудимент, наследие совка. Когда иду в магазин или в банк, я о человеческом факторе не думаю, а в УФМС должна? :(

Элина
Вообще-то, они зарплату получают из наших налогов.

Приходите тоже на эту зарплату в 9 тысяч...

Элина
Когда иду в магазин или в банк, я о человеческом факторе не думаю, а в УФМС должна?

Когда у банка или магазина заканчивается рабочий день - никого не волнует, что вам надо купить еще хлеба или заплатить за что нибудь. Они просто закроются. Если у большинства людей нет желания думать на полшага вперед и всем надо получить паспорт в течении 3 месяцев в году, хотя их 12, то при чем тут организация работы? Отдел оформления загранпаспортов сейчас работает по семидневке, правда не 24 часа. А это тоже чьи то жены, матери. Они то почему должны страдать от дурости граждан? Они чем виноваты?

Понимаю, что 150-тый раз... Но... Есть ребенок, истекает срок действия предыдущего загранпаспорта, прописан в Чкаловском р-не (папа прописан там же, я - в другом районе). Отсюда насколько вопросов: можно ли подать документы на паспорт старого образца по месту жительства, т.е. на Союзной, 25? как и когда это можно сделать? живая очередь или талоны? и могу ли я подать документы туда, если я прописана в другом р-не, или это должен делать папа? Заранее, спасибо.

Touch
Приходите тоже на эту зарплату в 9 тысяч...

На заводе больше платят, что ж в УФМС сидят? Да и дело не в количестве денег, а откуда они берутся. Это деньги которые не получили мы, за то, что лечим, учим, точим… :)

Touch
при чем тут организация работы?

Ага, у коммунальщиков, тоже снег зимой падает неожиданно. УФМС первый год работает? Это именно, плохая организация работы в пиковый период.

Maxx
а вы замечали, что всё равно сотрудники идут посетителям навстречу?

может и есть там такие, не буду спорить) но вспомнила, как я отдавала доки на паспорт (Кировского р-на если че), дак там такая мигера сидит, простите, она даже обзываться себе позволяет, своими ушами слышала :=-O: там мальчик просто зашел тихонько, никакого хамства с его стороны, она же там на всех сидит рычит...я такого вообще нигде ещё не встречала

Элина
УФМС первый год работает? Это именно, плохая организация работы в пиковый период.

соглашусь с вами. где это видано, чтобы получить паспорт, надо ночью очередь занимать! очередь за талоном, потом очередь с этим талоном, пятьсот раз туда помотайся, бред.... %)
конечно, слава и хвала теперь гос.услугам, но я , например, не знала, что НЕ через него такая проблема будет получить паспорт! сдала нормально, а вот как получить теперь хз %)

Элина
Это именно, плохая организация работы в пиковый период.

Вот Вы такая умная, такая замечательная..... НАУЧИТЕ..... Как можно обработать поток, превышающий обычный в три раза без изменения количества работающих сотрудников? А штатная численность выделяется на "среднегодовую" нагрузку. Сезонные рабочие тут не пойдут. Это документы и персональные данные, которые подлежат защите. Я вот, как специалист в том числе в теории массового обслуживания, - не могу придумать.

ЗЫ. Про коммунальщиков не надо. Когда они работают и реально не успевают - у меня к ним нет претензий. Наши девочки уже работают по семидневке, как я ранее писал. 8го дня в неделе просто нет. Внутреннее перераспределение численности тоже сделали. Та же макса вон на загран сейчас работает, хотя это не ее работа. В общем дайте УМНЫЙ совет ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 09:49

Элина
Да и дело не в количестве денег, а откуда они берутся.

Отвечу наверное и на это. Чтобы успокоить Вас. ФМС не является нахлебником и захребетником, проедающим Ваши налоги. Уже несколько лет поступления в бюджет от деятельности УФМС России по Свердловской области существенно превышают расходы на его содержание. При этом суммы госпошлин составляют только 1/3 от общей суммы поступлений. Основное - это выявление нарушений миграционного законодательства. Так что ФМС - вполне рентабельная организация ;)

Touch

Какие вы прямо идеальные! Только люди от вас стреляются.

Touch
НАУЧИТЕ.....

Рецепт, на самом деле прост, зачем мне два документа, что я это я? Я здесь, и заграницей одинаковая. :)

Элина
Рецепт, на самом деле прост, зачем мне два документа, что я это я? Я здесь, и заграницей одинаковая.

Это вопрос к ФМС или все таки может к Государственной Думе?

Элина
Только люди от вас стреляются.

Люди, в основной массе, стреляются от собственной неорганизованности и недальновидности. Есть у меня знакомый журналист на ура.ру. Много про нас писал "хорошего", но когда он спокойно до ажиотажа пришел, сам получил талон, сдал документы без всяких проблем и потом также их получил - он признал, что можно не создавать себе головняк, если все делать РАЗУМНО. Когда сто миллионов зеленых мух пытаются одновременно влезть в одно игольное ушко - у них ничего из этого не выйдет. И это не проблема ушка.

Touch
Это вопрос к ФМС или все таки может к Государственной Думе

Конечно к Думе, но, коль скоро, Дума даёт вам срок 1 месяц:

Touch
Когда сто миллионов зеленых мух пытаются одновременно влезть в одно игольное ушко - у них ничего из этого не выйдет. И это не проблема ушка.

Это проблема ушка, вернее УФМС-шка. :)

Элина
Это проблема ушка, вернее УФМС-шка.

Нет. И я даже объясню почему. В соответствии с Административным регламентом по оказанию услуги (утв. приказом ФМС РФ от 03.02.2010 № 26, рег. в Минюсте 15.02.2010 № 16418), на прием заявления отводится 18 минут. Кроме того, указано количество приемных часов. Исходя из этого ФМС имеет право отправить восвояси 3/4 от тех граждан, что сейчас пытаются сдать документы. Как то так.... Ушко оно не резиновое и возможности, в том числе техники, не безграничны.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 10:25

Touch
утв. приказом ФМС РФ

Вы, серьезно полагаете, что ваши внутренние приказы круче федеральных законов и позволяют нарушать конституционные права граждан? :)
Вообще, полагаю, есть смысл закончить спор, так как каждый всё равно останется по свою сторону баррикады. Сосредоточусь на отдыхе. :)

Знающие, подскажите плиз! :) Заполняю на госуслугах заявление на выдачу загран паспорта для младенца. Шаг 3 форма где просят заполнить фио, дату рождения и тд. На кого? на меня как родителя или ребенка? я начала заполнять на себя, а он мою дату рождения не пропускает, пишет, что некорректная. Это значит что вся вообще эта форма на младенца заполняется, или только в данном шаге номер 3?? :=-O:

sharush

сначала заполняете данные на ребенка, потом на законного представителя

Maxx
сначала заполняете данные на ребенка, потом на законного представителя

то есть сразу же с шага номер 1 заполняю на ребенка? зачем тогда там сразу идут графы про смену фамилии и тд? я из за этого и сделала вывод что это все про родителя сведения

sharush

Так разве ребенок не мог менять фамилию? Не только в браке же может быть такое. Усыновление и еще куча причин, к примеру

КрОля

Да, об этом я как то не подумала.. :)

при работе с анкетами встречала, что меняют и фамилию, что чаще всего. иногда муж берет фамилию жены. и отчество (дети при усыновлении). и имя (одна девушка имя сменила)

Подскажите, пожалуйста, ребенка сфотографировали на биометрический, оформляла через госуслуги, теперь ждать вызова или приходить через месяц самим? Инспектор, которая принимала документы, сказала, что приходить через месяц, но может я неверно услышала. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы