Лазаревское с малышом.

Хотим поехать отдыхать в Лазаревское с двухлетним малышом. Очень давно не была на нашем юге. Как комфортно там будет с ребенком? Какое жилье лучше снять гостиницу или частный сектор? В какой части поселка?

в Лазаревском пляж каменный, с малышом лучше на песочек, нет?

там народу как селедки...и камешки. ну нафик...

С нашей дочей бабушка ездила туда - и зареклась! Жили в пансионате , но пляж каменный грязный, экология не лучше екатеринбургской, вонь от машин, развлечения все далеко ( и дорого). Ну и с погодой имв июле не повезло.

в какой месяц хотите ехать?
если июль-август, в центр на пляж даже не суйтесь, растопчут
выбирайте окраины... пляж Дельфин (на сайте лазаревка ру) посмотрите, там не так многолюдно... или наоборот, другую окраину - пляж санатория Лазаревское... вот около этих 2-ух пляжей ищите жилье...
гостиница или частный сектор без разницы, главное смотрите, чтоб территория была своя, малышу побегать, детская площадка..
если в июне едете - море холодное еще будет для такого маленького ребенка, езжайте лучше в сентябре.. или на Азов....

В санаторий Янтарь едим, там собственная территория несколько Га, собственный пляж. Галька, так спец. обувь в помощь, а то что чище песчаного это факт. Детская комната и площадки есть. Это санаторий от МО РФ, но есть и коммерческие места

Ну вот, расстроилась я. Ночью гостиницу забронировала....успела.

fan_smail в Лазаревском пляж каменный, с малышом лучше на песочек, нет? Я так думаю с малышом галька лучше. Песок он же везде будет. И в море баломуть.
Yulliya главное смотрите, чтоб территория была своя, малышу побегать, детская площадка.. Это да, площадка, бассейн с подогревом. Я именно Лазаревское рассматриваю, так как там выбор жилья больше. Парк, аттракционы, дельфинарий, пингвинарий, ну и так по набережной погулять. В поселках Лоо, Вардане наверное совсем делать нечего.
Yulliya если в июне едете - море холодное еще будет для такого маленького ребенка В июне, во второй половине. Конечно погода трудно предсказуема, вроде среднестатистически море до +22-24 прогревается. Это мало, да? Я что то не подумала Может в Абхазию тогда?
Yulliya пляж Дельфин (на сайте лазаревка ру) посмотрите, там не так многолюдно... или наоборот, другую окраину - пляж санатория Лазаревское... У нас получается пляж района улицы Калараш-Речная. Я при выборе руководствовалась, что там железная дорога, не вплотную к пляжу прилегает. А сейчас смотрю, там горная река впадает близко, наверное еще холоднее море
Yulliya или на Азов.... Билеты уже куплены.

аноним автор темы Я так думаю с малышом галька лучше. Песок он же везде будет. И в море баломуть.

песок это точно будет вездеее и на полу, и на кровати, и на одежде

аноним автор темы Я именно Лазаревское рассматриваю, так как там выбор жилья больше. Парк, аттракционы, дельфинарий, пингвинарий, ну и так по набережной погулять. В поселках Лоо, Вардане наверное совсем делать нечего.

правильно, в Лазе развлечений дофига...

аноним автор темы море до +22-24 прогревается. Это мало, да? Я что то не подумала Может в Абхазию тогда?

мы были в июне с 14 по 24... правда в 2006г. в Лоо, море было 18-19... вобще мало купались...
Абхазия там недалече, Черное море ведь тоже... вряд ли там будет море теплее...
в 2010 году, по-моему, была сильная жара прямо с начала июня и море прогрелось до 26 градусов, так что всё может быть, тут не угадаешь..

аноним автор темы А сейчас смотрю, там горная река впадает близко, наверное еще холоднее море

да, из -за речки море будет на 1-2 градуса еще холоднее...
и еще чем ближе к реке, тем крупнее галька и острее, так как река выносит необкатанные булыжники...
ой, не знаю... посмотрите район чуть еще подальше, Энтузиастов, Бирюзовая... там ведь где нет жел. дороги большой район, можно выбрать....
мы в свое время жили на Победы, 244, но там жел. дорогу переходить надо и от центра далековато..

аноним автор темы Я так думаю с малышом галька лучше.

ну если ребенка не жалко то конечно лучше, там взрослые то запинаются падают, а двухлетке то просто счастье какое-то в море не зайти, не выйти т.к. намывает сильно камни к берегу стеной, выбираются все на четвереньках, так что о самостоятельно заходе в море ребенку можно просто забыть

Yulliya Энтузиастов, Бирюзовая... там ведь где нет жел. дороги большой район, можно выбрать....

Чем ближе к морю, тем хуже условия и цены выше. Есть вариант на Бирюзовой, но там дворик очень маленький, ни бассейна, ни детской площадки.
По отзывам пляж Прометей или центральный пляж у нас получается. Про них что то можете сказать?

Yulliya Абхазия там недалече, Черное море ведь тоже... вряд ли там будет море теплее...

Вы правы! На 1-1,5 градуса море только в Пицунде теплее, видимо потому что залив, а так одинаково.

Yulliya и еще чем ближе к реке, тем крупнее галька и острее, так как река выносит необкатанные булыжники...

Спасибо, очень ценное замечание!

Аноним ну если ребенка не жалко то конечно лучше, там взрослые то запинаются падают

А что именно в Лазаревском какая то особенная галька? В том же Кемере мне галечные пляжи больше нравятся , чем песок в попе. На ноги давно уже обувь специальную придумали. Муж у меня принципиально босиком ходит, так как очень полезно.

Аноним о самостоятельно заходе в море ребенку можно просто забыть

Какой самостоятельный заход
Ребенок обязательно должен находится под присмотром взрослых! Вы о чем?

аноним автор темы

дело то ваше, но в Кемере галька не такая как в Лазаревском уж поверьте

аноним автор темы Какой самостоятельный заход

элементарный, я например сижу в воде по пояс ребенок бегает во круг меня по воде, ковыряется в песке и сам заходит по колено в воду и обратно к лежакам, самостоятельно без приложения каких-либо усилий с мой стороны, в лазаревском это сделать будет нереально ибо каменные навалы и почти разу глубина по колено, а дальше еще больше

Были в Лазревском,больше ни ногой,на пляжах камни с куриное и яйцо,а то и больше.Развлечений ноль ,даже сфоткаться толком негде,один фонтан со времен царя Гороха.Если не поздно обратите внимание на Кабардинку,отдыхаем там не первый год ,очень нравиться

даблмама Были в Лазревском,больше ни ногой,на пляжах камни с куриное и яйцо,а то и больше.

Точно так же. Прокляла все на свете. А с маленьким ребенком - вообще не представляю как.

Аноним ну если ребенка не жалко то конечно лучше, там взрослые то запинаются падают, а двухлетке то просто счастье какое-то в море не зайти, не выйти т.к. намывает сильно камни к берегу стеной, выбираются все на четвереньках

ой, да прям, щас понапишите ужасов...
у детей вес маленький, поэтому камни они ощущают по-другому... и причем ходить по нагретой гальке босиком очень полезно...
малышу не обязательно лезть в море, можно набрать ему бассейнчик морской воды и пусть он там плюхается...
с детства ездим в Сочи, и никогда не воспринимала гальку как что-то ужасное, наоборот, очень ее люблю и предпочитаю песку... для меня песок - это что-то ужасное... а скрип гальки, когда по ней идешь, дак мне снится зимними ночами...

аноним автор темы По отзывам пляж Прометей или центральный пляж у нас получается. Про них что то можете сказать?

неа... только то, что Прометей ближе к реке... но вроде там и песок насыпали, да и вобще за ним следят...

даблмама Развлечений ноль

ну это неправда, в Лазе очень много развлечений...
и пингвинарий, дельфинарий, ферма бабочек, 2 аквапарка, парк аттракционов, очень красивый городской парк, океанариум, ущелья очень красивые - с ребенком можно ненадолго сходить, взять шашлыки и посидеть там на берегу реки.. у ЦНК часто проходят концерты разные...

даблмама обратите внимание на Кабардинку

так у них билеты уже куплены...

Автор, мы тоже с Лазаревское с ребенком полуторогодовалым едем, до этого один раз без ребенка ездили. Развлечений в поселке много, на любой вкус и кошелек. Мы жили за кинотеатром, до центра недалеко, все развлечения рядом, но и не шумно по вечерам. На центральный пляж даже не совались, народу куча и грязно, ходили на пляж судоверфи. Мое мнение, что снимать жилье на так называемой первой береговой линии в центральной части Лазаревского на надо. Вся толпа шагающая на пляж будет проходить мимо вашего жилья, от этого шумно и грязно. Как с первой береговой на окраинах поселка не знаю. А так, правильно посоветовала Yulliya сходите на сайт лазаревский, там много информации.

даблмама один фонтан со времен царя Гороха

там не один фонтан, я помню вроде 3, может еще и больше...
у ЦНК большой, через дорогу фонтан - шарик и у Пингвина фонтан - кран..

даблмама Если не поздно обратите внимание на Кабардинку У нас самолет до Адлера
Yulliya ой, да прям, щас понапишите ужасов...
у детей вес маленький, поэтому камни они ощущают по-другому... и причем ходить по нагретой гальке босиком очень полезно...
малышу не обязательно лезть в море, можно набрать ему бассейнчик морской воды и пусть он там плюхается...

Вот прямо плюс мильОн!
Yulliya
ну это неправда, в Лазе очень много развлечений...
и пингвинарий, дельфинарий, ферма бабочек, 2 аквапарка, парк аттракционов, очень красивый городской парк, океанариум, ущелья очень красивые - с ребенком можно ненадолго сходить, взять шашлыки и посидеть там на берегу реки.. Вот я именно из этих соображений и выбрала Лазаревское.
Homyachok Автор, мы тоже с Лазаревское с ребенком полуторогодовалым едем, до этого один раз без ребенка ездили. А если не секрет где вы останавливаетесь?
Нашла очень удобный сайт, описание пляжей с фото www.lazarevskoe-hotels.info/info-lazarevskoe-6.php
Ничего ужасного галька, как галька На пляже Дельфин вроде песочек, но мне не нравится что рядом жд. Из всех пляжей больше всего понравился Салют, уютно, зелено, и по месторасположению, как раз там гостиница.

аноним автор темы На пляже Дельфин вроде песочек

не-не, какой песочек... везде галька..

аноним автор темы Нашла очень удобный сайт, описание пляжей с фото www.lazarevskoe-hotels.info/info-lazarevskoe-6.php

хорошая ссылка, спасибо..
вот оттуда:
"Иначе реагируют на галечные пляжи Лазаревского дети. В силу своих природных особенностей они смотрят не под ноги, а на цель, к которой движутся. Поэтому ребятишки зачастую даже не замечают, что передвигаются по камням. Такие пляжи воспринимаются ими как данность, и не вызывают никаких трудностей.

Нагретая солнцем галька считается полезной для здоровья. Она благоприятным образом влияет на кожу и на важные точки, находящиеся на ступнях. Прогревание спины горячими камнями дает некоторый SPA-эффект. Но совсем необязательно заставлять себя лежать на твердой неровной поверхности. На всех пляжах кроме диких есть прокат лежаков, что позволяет загорать с комфортом.

После отдыха на пляже в Лазаревском не придется вытряхивать из сумки песок. Он не будет скрипеть на зубах, если Вы захотите что-нибудь скушать, и не станет забиваться в глаза. Именно по этой самой причине многие туристы предпочитают галечные пляжи песчаным. "

и я в их числе...

Yulliya и я в их числе...

Вы прямо развеяли все мои сомнения!

аноним автор темы Вы прямо развеяли все мои сомнения!

Какие? Если вы изначально были настроены на камни и Лазаревское, купили уже туда билеты и забронировали жилье смысл было создавать тему?

Автор, какого числа вылетаете?
у нас тоже билет на самолёт до Адлера, и далее Лазаревское.

меня интересует вопрос питания малыша 2-х летки... чем вы его кормить там планируете? (мы отдыхали там, в частном 3-х этажном доме ( мини-отель) но еда мне не понравилась, мы с мужем не привередливы и то не всегда ели (часто шли в магазин покупали булочек и кефира или если обед не удачный то в кафешку)

Главное на купание в море особо не рассчитывайте. Температура воды в июне 17-18 градусов.

Джастина Автор, какого числа вылетаете? 20 июня
Аноним меня интересует вопрос питания малыша 2-х летки... чем вы его кормить там планируете? Я специально искала мини-гостиницу с кухней. На обед буду супчики варить на 2 дня. Завтрак: хлопья, творог, сметана можно и в номере покушать. Ужин в кафе что нибудь диетическое думаю найдется.
МамаВовчика Температура воды в июне 17-18 градусов. По сводкам в конце июня средняя температура воды 22-24 градуса. Врут?
Аноним Какие? Если вы изначально были настроены на камни и Лазаревское, купили уже туда билеты и забронировали жилье смысл было создавать тему?

Если бы я не сомневалась - не открывала бы тему. Были у меня варианты Лоо, Вардане, Абхазия. А камни они везде, в той Кабардинке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы