А можно выкупить всё купе?? Или подселят кого-нибудь?

MiSteriya сколько гемора.

сколько?
одно лишнее движение и все же билет выкупается по детскому билету и никто не придерется

НаталЪя в чем прикол? стоимость выкупленного купе уже близка к стоимости самолета?

далеко не в каждом городе России есть аэропорт.

НаталЪя в чем прикол? стоимость выкупленного купе уже близка к стоимости самолета?

Ну вот есть бизнесмены, которые себе одному любимому выкупают все купе и едут барином. )) Особенно если по работе много мотаются и надо еще и поработать в пути. Тем более что платит обычно фирма.

Мэм*

но в теме вроде разговор про обычные семьи и про южное направление, не?

родственники живут - станция проходящая, билеты заранее не продают. а мне очень нужно было гарантированно уехать определенного числа. через знакомых забронировали и выкупили билет со станции, которая за 1,5 суток до моей. и плевать было, что я только через 1,5 сутки в вагон зашла и место заняла - никого не подселяли, не имеют право. так и вы можете сказать проводнице, что племянник "у бабушки", присоединится к нам позже. ну а потом - передумали ехать, делов не знаю, ребенок не мой. место оплачено, если будут приставать почему вы заняли чужое - так и скажите, племянник как "подсядет", так и освободим.

и вообще, закройте дверь с другой стороны, пожалуйста, а то сквозит и голова болит, разговаривать не могу

Год назад я тут тоже тему создавала по покупке билета. У нас был такой состав:2взр,дочь 1,5 года и старшая 6 лет,как раз на которую я тоже хотела купить билет,но которая с нами не ехала. Мнения на форуме тоже разделились,поэтому япозвонила в справочную ржд,где мне об'яснили,что если ребенок с нами не едет,то по закону считается,что от места мы отказались. Короче я решила не рисковать и с нами 4 -ой поехала мама

На сайте рдж можно посмотреть тарифы, где ясно указано, что при покупке всего купе (4 места по "взрослому" тарифу) в одну сторону, вы имеете скидку 20%, при выкупе всего купе (4 места по "взрослому" тарифу) туда-обратно, вы имеете скидку 30%. Если воспользоваться последним предложением, то получается даже дешевле варианта 2 взр + 2 дет.

Prosto_Mama при выкупе всего купе (4 места по "взрослому" тарифу) туда-обратно, вы имеете скидку 30%

Мы не можем сразу купить туда -обратно,билеты покупаются за 45 дней же. Мы в апреле купили ТУДА, а теперь пойдём скоро покупать ОБРАТНО.

кошка япозвонила в справочную ржд,где мне об'яснили,что если ребенок с нами не едет,то по закону считается,что от места мы отказались.

Ну всё...теперь я вообще не понимаю как быть(( Значит нельзя детский купить(( Завтра вообщем тоже позвоню в кассу и всё спрошу в лоб,как нам быть если хотим 4 место по детскому... Непонятно так- люди пишут что даже 3(!!!) детских места на одного ребёнка каким-то образом покупали,а вам одно сказали что нельзя купить... ГДЕ ПРАВДА??

НаталЪя стоимость выкупленного купе уже близка к стоимости самолета? или вы это так все развлекаетесь?

При чём тут это?? Туда,куда мы едем не летают самолёты.

НаталЪя то есть вы места выкупили, а кто-то поехать не смог...

Ну боимся мы,да, что четвёртым попадётся нам толстый потеющий храпящий,пьющий пиво мужчина... Который будет сидеть на нижнем нашем месте весь день,чавкать сушёной рыбой и пить пиво.... Невыносимо даже думать об этом(( Разве запрещается ехать в комфорте? У меня вопрос был именно про детский тариф,так как разница между детским и взрослым для меня существенна.

Sтропа 2 нижних места и одно верхнее... сомневаюсь, что к вам кто-то захочет подселяться

Не поверите! В прошлом году тоже так надеялись. Подселился молодой человек, ФСБшник, который ехал в командировку. Благо, что хороший парень попался. А так совсем тоскливо было бы...

Хочу на море автор темы Разве запрещается ехать в комфорте? У меня вопрос был именно про детский тариф,так как разница между детским и взрослым для меня существенна

Ну простите, но ваши возможности не позволяют исполняться вашим желаниям. И остаётся только надеяться на лучшее...А то, что вы хотите сэкономить не добавит комфорта. К сожалению, это так и это справедливо.

НЕ понимаю почему не можите купить два детских?Всю тему не читала,на ребенка подруги купите и все,проблемма в чем?????Мы покупали на дочь,а она не поехала,ни кого к нам всю дорогу не подселили,т.к. мы ведь билет ее не сдали,всем насрать что не сел ни кто,в кассе то откуда знают сел чел или нет,они что экстрасенсы?????Билет продает не проводник а кассы билетные

КатеринаВ Ну простите, но ваши возможности не позволяют исполняться вашим желаниям.

Да что за рассуждения то такие.... Вопрос был только в том,можно ли купить лишний детский билет И ВСЁ !!! А меня все запутали один одно говорит,другой другое,третий жизни учит ...я совсем растерялась уже

кошка Год назад я тут тоже тему создавала по покупке билета. У нас был такой состав:2взр,дочь 1,5 года и старшая 6 лет,как раз на которую я тоже хотела купить билет,но которая с нами не ехала. Мнения на форуме тоже разделились,поэтому япозвонила в справочную ржд,где мне об'яснили,что если ребенок с нами не едет,то по закону считается,что от места мы отказались. Короче я решила не рисковать и с нами 4 -ой поехала мама

я железнодорожник, работаю в сфере продажи билетов
объясняю, можно купить, в системе будет занято и продать снова никто не сможет. Проводник по факту свободного места не сообщает никуда (только после поездки сдает отчет), т.е. свободное место в системе не появится. вроде понятно объяснила))))
можно и билет ей отдать (проводнику), такое действие нигде не запрещено, если спросит так и все объяснить как есть

апну тему. завтра иду покупать билеты. так как нам ехать пять полных дней, в купе никого постороннего видеть не хочется ) едем втроем. я, мама, шестилетняя дочь. сегодня в кассах мне сказали (сами, я даже и не намекала, хотела четвертое место под багаж по полной стоимости купить) посоветовали взять четвертый билет на дочь тоже. якобы, а че такого? ребенок днем наверху тусит, вечером внизу спит. кассир говорит, что обычная практика. завтра пойду билеты выкупать. но даже после просмотра темы что-то внутри гложет )))
с весны кто-нибудь ездил по подобной схеме? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы