А можно выкупить всё купе?? Или подселят кого-нибудь?

Olkin_NT первый раз такое слышу

Вы такое НЕ слышали, а я эти билеты держала в руках.

Лау Вы такое НЕ слышали, а я эти билеты держала в руках.

Угу
Более того, я покупала на 1 ребенка 3(!!!) места ))

Лау Что не запрещено, то разрешено.

интересно)))))Но в нашем случае ситуация была др, билет покупали только на меня, нам нужно было четвертое место бесплатно)))))

Tigrа Вы, простите, между строк читаете свою тему что ли?
Вам уже неоднократно написали, что можно

Извините мою непонятливость,просто хочу выяснить всё наверняка, так как билеты распродаются моментально,мы приедем к 8 утра за 45 дней,и если я приеду уверенная что на сына продадут 2 детских билета,а нам в этом откажут,или просто предложат купить лишнее взрослое а не детское ,так как это будет честнее, и я расстроюсь. Поэтому и хочу знать заранее просить мне свидетельство у подруги или нет. А вообще это довольно странно, что на одного четырёхлетку я попрошу оформить два билета...у меня язык не повернётся

Лау Вы такое НЕ слышали, а я эти билеты держала в руках.

так я не спорю с вами)))))Я просто не поняла сразу, что так можно.

Хочу на море автор темы Поэтому и хочу знать заранее просить мне свидетельство у подруги или нет.

так возьмите на всякий пожарный, если она не против.

Вот родители только ездили. Выкупали все купе. По два билета на каждого, на одну фамилию-имя, по одному документу. Без проблем купили через сайт. Никаких вопросов в поезде вообще не было

о боже, про детей не скажу, но уже лет 10 выкупаю св полностью под себя. никаких проблем. Есть билет- есть место. Всё....

Хочу на море автор темы А вообще это довольно странно, что на одного четырёхлетку я попрошу оформить два билета...у меня язык не повернётся

Ну раз язык не повернется, то вам и не продадут :)
А правила перевозки пассажиров - небольшие, их можно прочитать, чтоб не сомневаться.
Хотите - покупайте "левый" билет, но для меня - это сложнее и непонятнее.

Аноним о боже, про детей не скажу, но уже лет 10 выкупаю св полностью под себя. никаких проблем. Есть билет- есть место. Всё....

Да,я это всё понимаю,тут я засомневалась именно что мы хотим откупить детское место а не взрослое. В этом я вижу что-то нечестное,по этому я и опасаюсь)) Но меня убедили уже что это возможно

Olkin_NT на двух детей. Но до 5 лет без места. Т.е. на младшего нам бесплатный билет не был положен

До 5 лет есть выбор купить билет по детскому тарифу и отдельная полка или бесплатно, но вместе
мужу-то ваащее лучше узнать правила перевозок, так как

Olkin_NT муж железнодорожник ,
НО>Olkin_NT Муж ее отшил, честно говоря не в оч вежливой форме , а это быдлячество , статусом сверкнул?

ХавроньяНикифоровна еще одна верхняя свободная идет за полную стоимость взрослую.

Мы так ехали. На моё имя было оформлено два места.

Хочу на море автор темы четвёртое место как детское за пол цены,взяв свидетельство о рождении ребёнка у подруги. Это возможно?

Скорее всего нет. Обязательно нужно будет нотариально заверенное разрешение на вывоз этого ребёнка от мамы и папы - какая тут экономия? Одна головная боль.

В ржд сейчас акция при выкупе всего купе сразу скидка 20%, в акции не участвуют льготные билеты. Я узнавала в справочном. Мы будем выкупать полностью все купе и скорее всего это будут вообще все полные билеты. Считала, так дешевле получится, чем заморачиваться с детскими билетами. Поездка дальняя и лишняя головная боль ни к чему..

Orenka Обязательно нужно будет нотариально заверенное разрешение на вывоз этого ребёнка от мамы и папы - какая тут экономия? Одна головная боль.

еще один знаток...
нотар.заверенное разрешение требуется при проезде через границу.
а к чему трясти детским билетом без нужды? купили по детскому тарифу= забронили место в системе продажи, спрятали билет и забыли.

Лау В тот момент, когда ребенок подруги не сядет в вагон, место станет свободным и поступит в продажу.

Чтобы место поступило в продажу, оно должно появиться в программе Экспресс у кассира..
у проводников нет компьютеров в вагонах для этой процедуры, да и прав у них на это нет, чтоб билеты возвращать.. причем пассажир по купленному билету может сесть в пути на любой станции, не обязательно в месте отправления.. так что не городите ерунду...

Orenka Обязательно нужно будет нотариально заверенное разрешение на вывоз этого ребёнка от мамы и папы - какая тут экономия? Одна головная боль.

Может мы племянника решили взять с собой,какое нотариально заверенное разрешение на вывоз??? Вы серьёзно чтоли?

Astral В ржд сейчас акция при выкупе всего купе сразу скидка 20%

а где это написано? не вижу на сайте РЖД..

Kamenuka как так селить, если место оплачено?

при совке подсаживали со скандалом под предлогом - "людям надо ехать"
сейчас - нет! Выкупайте хоть весь вагон, причем хоть на одно лицо.

Автор, при выкупе всего купе еще есть скидка - смотрите конкретно уже на сайте.

это не я а где это написано? не вижу на сайте РЖД..

Это надо смотреть уже выбрав конкретный поезд - скидки и цены разные в зависимости от собственника.

Мэм*

спасибо

Аноним Каким образом продадут детский билет на четвертое место? Научите?

мы выкупали, взяли у знакомых св-во о рождении их ребенка и купили билет
у знакомых в истории это не отражается, ехать их ребенок не должен, место продано

Лау В тот момент, когда ребенок подруги не сядет в вагон, место станет свободным и поступит в продажу. Вам оно надо?

может он на следующей станции сядет...
мы так делали, не садились в месте отправления по билету, а садились через две станции, никуда наши места не пропали

Sima взяли у знакомых св-во о рождении их ребенка и купили билет

сколько гемора. я говорила, что мы едем с собакой, и выкупала на двоих все купе. было правда 4 года назад, но правила перевозки вроде не менялись.

а вот интересно, это только на ю-маме все такие умные или во всей стране?
то есть вы места выкупили, а кто-то поехать не смог...сами создаете ажиотаж, потом сами в билетных кассах толкаетесь
в чем прикол? стоимость выкупленного купе уже близка к стоимости самолета? или вы это так все развлекаетесь?

Ленада а к чему трясти детским билетом без нужды? купили по детскому тарифу= забронили место в системе продажи, спрятали билет и забыли.

тоже так думаю, зачем его вообще показывать проводнику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы