Регистрация на авиарейс самостоятельно

Подскажите, пожалуйста, как можно зарегистрироваться на авиарейс самостоятельно, предварительно. Выбрать себе хорошие места в самолёте самим, а не то, что предложат при регистрации в аэропорту.
Знаю, что так делают, но сама так не делала ещё.
За сколько по времени до вылета надо это делать, на каком сайте, как?
Научите, пожалуйста.

Зайдите на сайт авиакомпании, которой летите. Найдите в меню онлайн регистрацию, может еще веб-регистрация называться. Внимательно изучите все, что там написано, если вдруг останутся конкретные вопросы- пишите, поможем.
Чаще всего начало за сутки, иногда чуть раньше или позже, зависит от авиакомпании. Читайте правила на их сайте, в общем

Зависит от авиакомпании. У кого-то есть онлайн регистрация, у кого-то нет. У кого-то есть услуга бронирования мест заранее еще. Какая авиакомпания интересует?

Туда - КогалымАвиа, обратно- Уральские авиалинии.
Но "обратно" то мы на отдыхе будем, не охота будет там этим заниматься.
А "туда" я бы зарегистрировалась. То есть, КогалымАвиа.

Посмотрела их сайт. Не предлагается у них онлайн регистрация.

можно тут спрошу, не буду заводить отдельную тему..
подскажите, лечу одна с тремя детьми, хочу зарегистрироваться онлайн..
какие места лучше выбрать?

это не я

а самолет то какой?

грусть а самолет то какой?

Airbus Industrie A320-100/200

это не я

www.luxe.ru/airline/craft/Air-France_A320-100-200.html посмотрите карту, 11 ряд бы выбрала.

Вот он-лайн народ зарегится, а потом с инфантом - что достанется? с мелкими нельзя заранее регистрироваться

Летиция Вот он-лайн народ зарегится, а потом с инфантом - что достанется? с мелкими нельзя заранее регистрироваться

не переживайте, первые ряды в онлайн недоступны

Летиция Вот он-лайн народ зарегится, а потом с инфантом - что достанется? с мелкими нельзя заранее регистрироваться

на первые ряды (1 или 2) обычно онлайн регистрация недоступна, только на стойке, как раз для таких категорий пассажиров берегут их

это не я подскажите, лечу одна с тремя детьми, хочу зарегистрироваться онлайн..

Дети все с местом, старше 2 лет? Инфантов без места чаще всего нельзя онлайн регистрировать. А так, имейте в виду, что с детьми по идее нельзя еще на ряды с аварийными выходами, особенно если а/к иностранная или наша посерьезнее, кто правила безопасности соблюдает строго.

это не я лечу одна с тремя детьми, хочу зарегистрироваться

я летала с ребенком, и авиакомпания сама меня зарегистрировала на определенные места с ребенком, самостоятельно я эту бронь не могла снять, и т.к. с нами летел мой муж ,ему пришлось искать места поближе к нам
летали С7

Спасибо, девочки, успокоили)

спасибо всем за ответы!

грусть www.luxe.ru/airline/craft/Air-France_A320-100-200.html посмотрите карту, 11 ряд бы выбрала.

но это получается места у выхода, а вот КрОля пишет, что с детьми нельзя у выхода...

КрОля Дети все с местом, старше 2 лет?

да

а еще подскажите как лучше - 4-ое место взять: через проход или сзади, или спереди?

это не я а еще подскажите как лучше - 4-ое место взять: через проход или сзади, или спереди?

Когда мы с мужем и 2 детьми летали, при он-лайн регистристрации брали 2+2 (друг за другом), чтобы оба ребенка могли смотреть в окно. Обратно нам дали 3 + 1 место около прохода впереди - тоже нормально.

S_K_B

спасибо

это не я но это получается места у выхода, а вот КрОля пишет, что с детьми нельзя у выхода...

ну большинство нормальных авиакомпаний туда разрешают сажать только взрослых здоровых людей, еще и по правилам говорящих на общих языках с экипажем, чтобы инструкции понимать (ну это для иностранных компаний особенно, как-то пересаживали в Люфтганзе или у Чехов людей, которые только по-русски могли объясниться)

т.е. онлайн я смогу зарегиться на эти места, но потом, если что, нас пересадят?
может в авиакомпанию написать, спросить?

это не я т.е. онлайн я смогу зарегиться на эти места, но потом, если что, нас пересадят?
может в авиакомпанию написать, спросить?

ну спросите, конечно. Некоторые так, сквозь пальцы на это смотрят, а некоторые неумолимы. Ну и на эти ряды у многих компаний онлайн регистрация так же только на стойке, чтобы избежать таких ситуаций.

КрОля Ну и на эти ряды у многих компаний онлайн регистрация так же только на стойке, чтобы избежать таких ситуаций.

понятно

тогда снова вопрос - на какие места регистрироваться-то?
я так понимаю, на крыло не надо..
а так без разницы - нос, хвост, поближе к туалету?
в хвосте, знаю, при аварии больше шансов спастись....

это не я

Так в принципе как удобнее, я люблю поближе к носу сидеть, по прилету можно побыстрее выйти и резво пройти паспортный, до толпы со своего рейса. Плюс в некоторых бортах поближе к носу расстояние чуть побольше, а к концу чуть уплотняется. Если дети любят смотреть в окошко - ну вот надо смотреть, до или после крыла садиться, чтобы виднее было. Перед рядом аварийных выходов вроде еще спинки кресел не откидываются у сидений.

Есть такой вот сервис еще www.seatguru.com/
Там можно прямо по рейсу-авиакомпании-дате посмотреть планировку салона (т.к. разные авиакомпании могут иметь разные компоновки даже у одного типа самолетов), единственное - на английском там. И сервис дает подсказки, где места побольше, где спинки не откидываются и т.п.

КрОля Так в принципе как удобнее, я люблю поближе к носу сидеть, по прилету можно побыстрее выйти и резво пройти паспортный, до толпы со своего рейса

а я стараюсь ближе к концу салона места брать...ряда за 4-5 до конца. чтобы видеть, если ли свободные места. вот на днях летали, из 4 самолетов на трех рейсах были свободные "лавки". мы их успели занять перед взлетом и летели весь рейс лежа с подушечками и пледами

Beatle а я стараюсь ближе к концу салона места брать...ряда за 4-5 до конца. чтобы видеть, если ли свободные места.

Я что-то последние годы летала рейсами, где было битком пассажиров, так что без шансов :)

КрОля

нам повезло на 3-ех из 4-ех.
а чартерах это не работает ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы