Путешествия семьей - при каком доходе?

И вот опять лето, опять мильен тем про отдых и путешествия в других странах...
И опять только читаю и мечтаю, что когдааааа-нибудь и мы сможем себе это позволить.
Пока никуда дальше дачи не ездим.
Доход 60-70 т. на 4-х человек в мес. Уходит все со свистом, откладывать не с чего.
Какой доход должен быть на семью, чтобы выбраться раз в год на две недели?

мамуля автор темы Доход 60-70 т. на 4-х человек в мес. Уходит все со свистом, откладывать не с чего.

так же, если бы не льготы от МО РФ наверно не смогли бы отдыхать семьей в полном составе.

Доход 50 тыс на 3их. При отсутствии кредитов ездим один раз в год по "горящим",либо спец.предложениям...

ну доход даже не является определяющим фактором мы же не знаем куда вы и что платите.
По поводу отпуска 100 тысяч думаю хватит вместе с билетами и кормёжкой на отель эконом-класса, включая экскурсии.
У нас к примеру на семью (2 взрослых 2 ребёнка) доход 50 тысяч. в месяц тратим 10 тысяч на кредит и 10 тысяч откладываем на отпуск.

Мутите под отдых разовые проекты (муж может ремонт кому помочь сделать или в стройке поучаствовать, например. Вы - не знаю, что Вы там умеете)

Путешествовать тоже можно по-разному. Например, у нас сейчас забронировались 2 взр. + 2 детей на 13 ночей за 45000 руб. Питание все включено. На Ваш месячный доход можно съездить в отпуск.

Аноним если бы не льготы от МО РФ

если бы не запреты от них же - отдыхали бы за границей и создавали

мамуля автор темы мильен тем про отдых и путешествия в других странах

А так - только наше черноморское побережье. На него хватает, в принципе, и без компенсации проезда.
Доход - около 100 т.р. на семью из 4 человек... обманула, из 5-ти человек

я это если бы не запреты от них же - отдыхали бы за границей

за границей отдыхаем втроем с детьми без папы, не вижу в этом проблему.

Аноним за границей отдыхаем втроем с детьми без папы, не вижу в этом проблему.

запрет на выезд есть и у меня, и у мужа, так что я вижу в этом проблему

неужели с 60 - 70 т.р. нельзя накопить на отдых? Пусть не за 200 т.р, пусть тыс за 60 - по горящим путевкам что-нибудь типа Турции

ENastyA

у них там может ипотека 20 да комуналка 10 да потребительский 10. автор что-то молчит не колится куда деньги тратит

Аноним у них там может ипотека 20 да комуналка 10 да потребительский 10

или два садика, один из которых не муник

у нас доход на троих порядка 60-70 тысяч- совместно с ребенком едем в июне сейчас первый раз!!! путевки в египет на все включено пятерка на 12 дней вышло чуть больше 100тысяч, до этого получалось что ездили по отдельности с мужем - то отпуска не совпадают то с деньгами не айс, могу сказать что у нас у каждого по кредиту.2 машины, которые надо тоже обслуживать.секции логопеды у ребенка= и в принципе в целом доход не такой уж маленький-но каждый год за 100тыров ездить не получается.и копить тоже особо не получается((((((....просто везем ребзя первый раз на море купили все заранее туда куда хотели=-в след раз либо по горящим либо еще что.то..... но за 100 тыщ каждый год точно летать не сможем

ENastyA неужели с 60 - 70 т.р. нельзя накопить на отдых? Пусть не за 200 т.р, пусть тыс за 60 - по горящим путевкам что-нибудь типа Турции

Нет. Нас 4 человека, не 3!
В турцию подруга в прошлом году летала, 4 человека, еле-еле за 100 т. нашла вариант...

мамуля автор темы В турцию подруга в прошлом году летала, 4 человека, еле-еле за 100 т. нашла вариант...

Ну вам только на совсем горящие рассчитывать, чтобы меньше получилось. и отели не 5*.
А вам сейчас здесь понапишут, как при доходе 30-50 тыс. на 4-х катаются по турциям 2 раза в год, ога.

доход сейчас 50-55 тыс на 4 человек, спокойно мою ЗП откладываем.(20000 примерно)

У нас доход 65-70 на 3-их, плюс премии у меня ежеквартальные, кредит, не больше 7000 тыс. в месяц платим. Ребю за садик 12, каждый месяц.
так что при таком доходе первый раз летим за границу, откладывали с премий, когда 10, когда 20 тысяч. Как-то так.

Доход на 4-х больше 200 тр. И я не знаю, обломится ли мне нынче Греция на двоих, о которой я мечтаю с зимы.
А все потому, что траты ежемесячные очень большие.
Так что не знаю, сколько надо зарабатывать...тыщ пятьсот, наверное

Sтропа доход сейчас 50-55 тыс на 4 человек, спокойно мою ЗП откладываем.(20000 примерно)

ого у нас при большем доходе не получается откладывать более 5000 в месяц, спасает только премия годовая мужа, на нее и планируем отдых летом, и то в течении полугода соблазнов много потратить эту премию.

аноним А все потому, что траты ежемесячные очень большие.

Ну, у нас обычные повседневные траты, не шикуем совершенно.
Но то одно то другое, то машину чинить, то ремонт, то взнос в школу, то дни рождения, то зубы...
В общем не откладываем вообще ничего :(
А почитаешь - так все летят, и грууустно :(

мамуля автор темы Доход 60-70 т. на 4-х человек в мес.

у нас столько на 5-х и отлично!

ENastyA неужели с 60 - 70 т.р. нельзя накопить на отдых?

+++ ежемесячно откладывайте и за годик наберёте на отдых.

аноним Доход на 4-х больше 200 тр. И я не знаю, обломится ли мне нынче Греция на двоих, о которой я мечтаю с зимы.
А все потому, что траты ежемесячные очень большие.

у друзей такая же ситуация, но уж 50 тысяч на двоих можно накопить ИМХО (если очень хочется)

мамуля автор темы Но то одно то другое, то машину чинить, то ремонт, то взнос в школу, то дни рождения, то зубы...

такая же ерунда, вот только премии и помогают накопить на отдых.

мамуля автор темы А почитаешь - так все летят, и грууустно :(

а вы меньше верьте всему что на форумах пишут.

мое я +++ ежемесячно откладывайте и за годик наберёте на отдых.

Не с чего :(

леньпридумывать такая же ерунда, вот только премии и помогают накопить на отдых.

У нас еще и премий нет.

леньпридумывать а вы меньше верьте всему что на форумах пишут.

мамуля автор темы Не с чего :(

ну как не с чего? У меня один муж работает (я в декрете - без денег). Ну хоть тыщ по пять на отдельный счёт (под проценты и с "докладкой"), ну не за год, за два накОпите. Не всем каждый год на моря ездить, Вы будете через 2-3 года ездить - всё равно и отдых и впечатлений море!

Мы при таком доходе на 3-х + небольшая ипотека мы можем себе позволить отпуск 1-2 раза в год. Наши варианты не дорогие отели не в сезон. Я жару не люблю, вредного солнца боюсь так что апрельская Турция в прошлом году или январский Египет для меня то что надо.

вот не верится, как можно при доходе в 50тыс еще и откладывать по 20, а жить на что? на 30тыс надо квартплату оплатить, детский сад, кружки-секции, телефоны-интернеты, обеды в школе, проезд, в итоге останется только на еду и то очень-очень скромную, а на что одеваться, лечиться, культурно-развлекательные мероприятия? а если по теме, то при доходе 70 тыс на четверых мы тоже не можем накопить на отдых за границей, только со скрипом на наш юг на автомобиле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы