На море на машине или на поезде? Помогите определиться.

Отпуск в июле на месяц. Поедем втроем я, муж и сын 4 года. Машина новая ( полгода только ездим), иномарка. Все в сомнениях на чем ехать? На поезде 2 суток или на машине 2 суток с ночевкой в попутном городе в гостинице. "Море" -Россия.Бывалые посоветуйте, а?

Я за машину!

ребенок уже большой. на машине интересней.я за машину

На машине, конечно

А какой стаж вождения?
Я 5 лет за рулем и до сих пор не чувствую в себе уверенности ехать так далеко.

Нам на машине больше нравится, мы еще и в города большие попутно заезжаем, поэтому у нас выходит 3 дня в одну сторону, вместе с ночёвками. Плюс еще в том, что мы на одном месте больше 5 дней не останавливаемся, удобно ездить выбирать другие места отдыха. Хотя если заранее выбрать места, то с этим проблем на юге не будет, любой частник или таксист подвезет куда Вам именно необходимо.
Минус для нас оказался самым большим, это то, что детей стало укачивать, младшего через 500 км, старшую на второй день. Хотя до этого проблем не было. Но мы заехали в аптеку и купили лекарства, и обратно доехали очень легко.

Только машина. Не жарко. Можно останавливаться где угодно. Питаться можно в придорожных кафе (выбирайте где больше дальнобойщиков). А самое главное на море можно самим ездить на разные экскурсии или проехаться по побережью куда захотите, даже можно на пароме в Крым махнуть на машине (1 тыс в одну сторону). Да и по цене поезд на семью дороже, чем бензин. И взять в собой можно больше вещей, чем в поезд. Сыну в прошлом году возили машину на аккумуляторе в багажнике на юг, т.к. у нас джип. Тем более, что у Вас сыну 4 года и кресло можно уже заменить бустером. Вообщем наша семья не видит ни одного минуса в поездке на машине.

машина, конечно, хорошо, но выдержит ли ребенок ВЕСЬ день сидеть в детском кресле?? если он шилопоп, то уж на поезде лучше, наверно.

не я автор темы На поезде 2 суток или на машине 2 суток с ночевкой

Вы не из Екатеринбурга? Если реально до моря 2 дня с ночевкой - то конечно, машина.

Глория-в-джинсах

Три года у мужа, полгода у меня.

Дусёчек

Из Екатеринбурга

не я автор темы Из Екатеринбурга

тогда 3 суток на поезде или три дня на машине - с 2-мя ночевками.
2 дня на машине - это если не спать, ехать день-ночь-день.

Я так поняла, что 90% за машину. А вот кто реально уже ездил на машине на юг, вы сами ездили или несколькими машинами?

не я автор темы вы сами ездили или несколькими машинами?

мы двумя машинами ездили для подстраховки. Еще желательно, чтобы 2 водителя на одну машину было. Или хотя бы 3 водителя на 2 машины.

а в какую часть юга вы хотите поехать?

Дусёчек

Нет, на поезде 2 суток, на машине - сутки и 8 часов, но учитывая, что ночью спать будем, то двое суток. Это я уже узнавала.)))))

не я автор темы вы сами ездили или несколькими машинами?

Странная формулировка вопроса.:)
Сами ездили.:)

ROlka

Азовское море

Tigrа

Ну вы ездили одни или компанией на двух- трех машинах? Я про это.

Если в Голубицкую ( или Благовещенскую), то трое суток с двумя водителями и ночевкой ( без напряга)
туда - я б лучше на машине..

Дусёчек

Вот тоже хотела бы двумя машинами для подстраховки, но никто не едет...(((((( у нас 2 водителя получается, но я достаточно аховый пока. Одним страшновато ехать, вот и спрашиваю тут. ))))

[user]не я а
но я достаточно аховый пока[/user]

если по городу ездите, то и по трассе сможете.. аккуратно
я тоже при таком же стаже первый раз поехала на юг на машине

не я автор темы на машине - сутки и 8 часов, но учитывая, что ночью спать будем, то двое суток. Это я уже узнавала.)))))

как вы так посчитали? Я сама 4 раза ездила в Анапу и Геленджик на машине. Муж в общей сложности - 7 раз. Никак не получается с 1 ночевкой проехать за 2 дня.
Туда ехать 3 тысячи километров почти. По М-5 транспорт плетется еле-еле, фуры не объехать. А вы без опыта тем более.

Cтаж вождения у обоих не особо большой. Сами то справитесь? Не потеряетесь? Колесо в дороге поменять сможете?Мелкие поломки устранить в машине? и тп. Если на все вопросы ответили да, значит едьте)))

не я автор темы Ну вы ездили одни или компанией на двух- трех машинах? Я про это.

Одни.
Ехать паровозиком с кем-то - хуже, лучше полная автономность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы