Помогите с маршрутом по Италии

Просьба на форум Винского не посылать, там уже все изучено и тема создана :) На данном сайте иногда проще получить вопросы на мелкие вопросы, чем там :) Едем в Италию впервые в начале октября двое взрослых на 11 дней. Пока предварительно такой маршрут: прилетаем в Рим и сразу улетаем в Венецию, там 1-2 дня, затем там берем машину и едем по маршруту: Верона, озера Гарда, Портофино, Пять земель, Флоренция, Рим.
Ну и есть куча вопросов по этому маршруту Если есть кто то опытный поговорите со мной пожалуйста

Почитайте про платные дороги в Италии.
На Венецию два дня нужно, можно на острова съездить (Бурано, Мурано)
Верона маленький приятный городок, очень понравился.
Можно в Милан заехать, т. к. скорее всего будете мимо проезжать.

Были зимой, если что -то интересует спрашивайте.

А вопросы-то какие? Маршрут вы выбрали, и?

Так какие у Вас вопросы-то?
На Венецию 1-2 дня мало, очень.. По верхам проскачете галопом..

Вопросы. Насколько рационален такой маршрут? К примеру ррилетаем мы в Рим и сразу улетаем в Венецию. там 2 дня, затем берем машину и едем по маршруту до Флоренции, там сдаем машину и на поезде до Рима. мне кажется с учетрм платных дорог и дорогих парковок такой вариант максимально рационален. Или я ошибаюсь и что то не учитыааю?

Еще вопрос. Если хочется побывать в Портофино и в 5 землях, то где лучше остановиться, чтобы спокойно м.б. ездить и туда и сюда? Аналогичный вопрос где лучше обосноваться - в Вероне или на озере Гарда?

Сколько стоят билеты на поезд например от Флоренции до Рима?

Если у Вас перелет Екб-Рим-Екб (ну, или Мск-Рим-Мск, к примеру), то понятно, что либо начало, либо конец - сразу переброска из/в Рим... Удобнее, да, начинать с переезда, чтобы не психовать с переездом в конце...

Меня сейчас закидают помидорами любители автопутешествий, но я выскажу свое имхо (!!) - мне по Италии удобнее путешествовать поездом, а не авто... У Итальянцев отличная, очень густая жд-сеть, много частных и региональных жд-компаний... До очень многих мелких городишек без пробле добраться... При этом Вы не ищете съезды, не завЯзаны на паркингах и можете пить вино в любой момент :)
Основная государственная жд-компания - [url=www.trenitalia.com]Trenitalia[/url], цены можно посмотреть на сайте же, задав маршрут, Флоренция-Рим точно в их сетке, причем ходят как IC, так и скоростные... Более провинциальные города смотрим либо там же, либо гуглим региональную жд

Насчет Лигурии - я бы остановилась в Генуе... На нее нужно один день, а выезжать оттуда радиально удобно. В Портофино оттуда можно как на поезде, так и на кораблике сплавать...

Северо-восток - базовым городом есть смысл выбрать Верону, но Гарда - это отдельный трип, имхо...

Шумелка Мышь по Италии удобнее путешествовать поездом, а не авто...

ой нет, категорически не соглашусь. По мне путешествие без авто это почти путешествие по путевкам.. ты невольно привязан к какому то расписанию, к конкретному времени. Летим осенью и нужно быть готовым и к ливням и к солнечным дням. Вот допустим сидим мы в городе и тут ливень, сели на машину и поехали в аутлет к примеру. А тут сидишь привязанный к конкретному поезду и весь день коту под хвост. А какие виды иногда встречаются по дороге!!! и можно свернуть куда угодно и когда угодно. Да и шарахаться с чемоданами, документами, деньгами по вокзалам бесконечным тоже то еще удовольствие. так что машина - неотъмелемая часть полноценного отдыха, на мой взгляд!

Автор, если позволит время, очень рекомендую на пару часиков заехать в Орвиетто. Это по пути из Флоренции в Рим. Мы с подругой были в ноябре, просто в восторге. Он маленький, очень уютный город-крепость)

Анонимчик автор темы

Ни к какому особому поезду вы не привязаны, Вы, возможно, плохо себе представляете Италию и жд-передвижение по ней... В остальном, спорить не буду, вопрос предпочтений.

Анонимчик автор темы К примеру ррилетаем мы в Рим и сразу улетаем в Венецию

а зачем лететь? Там на поезде часов 6

Анонимчик автор темы Если хочется побывать в Портофино и в 5 землях, то где лучше остановиться

рядом с Портофино Есть чудесное местечко - Санта Маргарита. Там жилье дешевле, чем в Портофтно, так как не столь пафосное место, и там пляжи не скала, так что в начале октября может и искупаться получится.

Анонимчик автор темы Сколько стоят билеты на поезд например от Флоренции до Рима?

от 10 до 25 евро, в зависимости от класса

Мы в прошлом году летели чехами через Прагу в Венецию, а вылетали обратно из Рима тоже через Прагу. Оч. Удобно, нет пустого перегона рим-венеция. Можете рассмотреть этот вариант, чехи дают такую возможность.
И да, я за передвижение на паровозе, если покупать билеты через интернет, а не в автомате на вокзале, выходит дешевле.

Львица-мать короля Рапалло.

tilottama Орвиетто

ФренсисМорган Санта Маргарита

девочки, спасибо за новые названия, обязательно изучу

Lola рассмотреть этот вариант, чехи дают такую возможность

билеты уже куплены :) в Стокманне до Рима и обратно.

Шумелка Мышь Ни к какому особому поезду вы не привязаны, Вы, возможно, плохо себе представляете Италию и жд-передвижение по ней...

ну так и есть, я не разу там не была :) Ну то есть Вы хотите сказать, что мы можем в любое время суток явиться на вокзал и обязательно будет на чем уехать именно в это время в нужное нам направление? по-любому же должно быть какое то расписание?

ФренсисМорган зачем лететь? Там на поезде часов 6

ну потому что лететь всего 1 час ;) вместо 6 - это раз. Два билета до Венеции стоят 80 евро. Мы экономим время и деньги, чтобы добраться из аэропорта до ж/д вокзала и в случае с самолетом мы будем уже в 6 вечера в Венеции, а в случае с поездом будем там глубокой ночью.

[cit]Шумелка Мышь Северо-восток - базовым городом есть смысл выбрать Верону, но Гарда - это отдельный трип, имхо...[/ci
по карте выходит, что от Вероны до озера 30 минут езды. А вокруг озера чтобы объехать интересно сколько времени надо? там идет прямо вдоль озера? или в каждый городок надо заезжать? если бы ехали летом, я бы однозначно предпочла бы озеро, а вот с осенью не уверена. А какой самый клевый городок на озере?

Анонимчик автор темы Ну то есть Вы хотите сказать, что мы можем в любое время суток явиться на вокзал и обязательно будет на чем уехать именно в это время в нужное нам направление? по-любому же должно быть какое то расписание?

Расписание есть, конечно, и прямо вот в ту же секунду Вы не телепортируетесь, к чему утрировать... Но расписание очень "богатое", особенно - в стандартных направлениях (а по Вашему маршруту экзотики особо незаметно, да и правильно, наверное, для первого раза), купленный билет с некоторыми исключениями (скоростные поезда с маркированными местами) действует с момента компостирования, то есть Вы не привязаны к конкретному времени отправления... В остальном - я поняла Вас, Вы предпочитаете авто, не вопрос... Просто помните про то, что парковка в центре и вообще в итальянских городах - "трудная", много запрещенных зон, несколько видов парковок платных и бесплатных, насколько я помню, и т.п. Ну и вина за обедом не выпить, раз Вы такие внезапные и в любой момент прясмвотщас готовые прыгнуть за руль и стартовать... а это очень приятный итальянский аттракцион :)

Шумелка Мышь Просто помните про то, что парковка в центре и вообще в итальянских городах - "трудная", много запрещенных зон, несколько видов парковок платных и бесплатных, насколько я помню, и т.п.

как везде в Европе, тут нам не привыкать и отлично осознаем дороговизну бензина, платных дорог и парковок.

Шумелка Мышь Ну и вина за обедом не выпить

остается еще ужин
Ну ладно, я поняла, что ж/д сообщение там отличное, потому все больше склоняюсь, что машину надо сдавать во Флоренции и до Рима добираться на поезде. А насколько легко там ориентироваться на вокзалах, учитывая, что с языками у нас не очень недавно вот знакомые вернулись, жаловались что на вокзале в Риме прокляли все на свете, не могли понять куда им идти на посадку и ни одна сво.. и ни один местный не захотел/не смог им помочь... И потом меня реально сильно напрягает необходимость таскать с паспортами, деньгами, чемоданами по вокзалам.. там все очень спокойно и безопасно в плане воровства и карманников?

Анонимчик автор темы А насколько легко там ориентироваться на вокзалах, учитывая, что с языками у нас не очень недавно вот знакомые вернулись, жаловались что на вокзале в Риме прокляли все на свете, не могли понять куда им идти на посадку и ни одна сво.. и ни один местный не захотел/не смог им помочь... И потом меня реально сильно напрягает необходимость таскать с паспортами, деньгами, чемоданами по вокзалам.. там все очень спокойно и безопасно в плане воровства и карманников?

Мне трудно быть объективной, т.к. я владею итальянским... Но, поверьте, это нонсенс какой-то, чтобы итальянцы тотально отказали в помощи Они очень позитивны в массе своей...
Вокзалы там очень понятные, ну, может Рим, конечно, да с непривычки... но и то - не, нормально там можно разобраться... Ищите расписание - оно у них во всех стендах понатыкано, белого цвета простыня - прибывающие поезда(т.е. там время - это время прибытия на данную станцию этого поезда, откуда, куда, остановки), желтоватая - отправляющиеся. На электронном табло - актуальная картина... Для всех поездов в расписании указана платформа, где искать поезд. Обычно это соблюдается, но лучше свериться по факту с электронным табло... В общем, там очень прозрачная система..

Шумелка Мышь Мне трудно быть объективной, т.к. я владею итальянским...

ну вот.. с этого и стоило начинать :) я как вспомню мытарства по вокзалам в Испании, так вздрагиваю до сих пор...
Можно ближе к сути делу к Вам будет обратиться, если не сможем сами забронить билеты на на поезда?

Solntsemore , всего 8 дней

вот это ритм :) я думала, это мы пытаемся объять необъятное :) ан нет :) Расскажите про ощущения от такого ритма?

Львица-мать короля Рапалло.

вот понравилось местечко, спасибо за наводку. А там порт тоже есть? и можно по воде везде добраться в том числе?

Шумелка Мышь На Венецию 1-2 дня мало

А нам хватило 1 дня на Венецию...

Анонимчик автор темы я как вспомню мытарства по вокзалам в Испании, так вздрагиваю до сих пор...
Можно ближе к сути делу к Вам будет обратиться, если не сможем сами забронить билеты на на поезда?

Обращайтесь, конечно... :)

Katherina А нам хватило 1 дня на Венецию...

Вот я предыдущий пост (про 2 дня в Риме и 1 в Венеции - и этого хватит) пропустила... Но Вы меня добиваете... Ну, что я могу сказать... Значит не видели Вы Венецию... Или не Ваш город, такое тоже не исключено, и не было желания ее увидеть настоящую - я Вас понимаю... Но невозможно ее за день увидеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы