Помогите с маршрутом по Италии

Шумелка Мышь Или не Ваш город, такое тоже не исключено, и не было желания ее увидеть настоящую - я Вас понимаю...

да на самом деле я сколько слышу отзывов, настолько поражаюсь насколько они разнообразны. Видимо Италия очень специфична и на любителя. У меня есть друзья, которые реально фанатеют от Рима, а есть много, кто плюется откровенно и чуть ли не хуже в мире не видали :) Я вот сама смотрю на фотки Рима к примеру и меня вообще ничего там не цепляет, а смотрю на те же самые 5 земель и прямо по фоткам дух захватывает :) Так что тут все очень очень индивидуально... Вот тут недавно девушка с 2 малолетними детьми выкладывала отчет по Италии, я смотрела все ее фотки и жутко разочаровывалась, даже прошло желание лететь. А потом посмотрела фотки других мест (не городов) и опять прониклась :)

Анонимчик автор темы Вот тут недавно девушка с 2 малолетними детьми выкладывала отчет по Италии, я смотрела все ее фотки и жутко разочаровывалась, даже прошло желание лететь.

Верите ли, вот уж на что я влюблена в Италию практически во всех ее проявлениях - но и то, отчет девушки меня укачал На редкость банально, "невкусно", ничего, кроме хрестоматийного, не увидено, но с видом бывалых первооткрывателей и какими-то подробностями в духе Кэпа Очевидность.. Ну, тоже свой опыт...
Насчет Рима - в Риме нужно ходить... Да везде нужно ходить... В Ватикане и даже у Треви Рима не прочувствовать, уж больно затоптано все... Хотя, увидеть надо... Но там стооооолько всего :) Поэтому когда я слышу, что на Рим хватает 2х дней - мне смешно... Ну, правда, даже не буду объяснять почему... С Венецией - то же... Я не очень люблю Венецию, но прежде чем сделать такой вывод для себя - я ее облазила почти всю.... И она, честно, достойна того, чтобы на нее потратили время со вкусом, а не только Сан-Марко-Риальто-на гондоле-набережная-Кампанила.... А "обратная сторона" - Дзаттере? А сады у Арсенала? А маленькие площади типа Сан-Джакомо-дель-Орио, на которых ничего не напоминает об открыточных видах канала и Венеция предстает неожиданно очень сухопутной? А Каннареджо с неожиданно жилыми видами? И Санта-Мария делла -Салюте - сидеть на каменных ступенях, а мимо вапоретто мечутся... :) И рынок рано утром в Сан-Поло..
Вот Вы прилетаете в Венецию - и я бы тоже выбрала этот путь, потому что самое "вкусное" - это плыть от Марко Поло на рейсовой "маршрутке" - Венеция встречает тебя издалека, разворачивается такой сказкой :) С вокзала ты выходишь прямо в центре - это тоже клево, но прилетать туда я люблю больше :) Так что здорово, что вы из аэропорта туда поедете...

Анонимчик автор темы которые реально фанатеют от Рима

вот это прям про меня. обожаю Рим, готова возвращаться снова и снова)

Шумелка Мышь это плыть от Марко Поло на рейсовой "маршрутке"

а до куда везет эта рейсовая маршрутка?
а где лучше селиться в Венеции?
маски покупать лучше в Венеции? или где нить в захолустьях дешевле можно найти? а муранское стекло где посмотреть?
А поскажите какие нибудь места в Риме, не исхоженные туристами, но при этом жутко колоритные душевные? ну может парк какой нибудь (ваще нас все больше к природе тянет серые огромные архитектурные развалины както больше тоску навевают ...ну либо я чего то ен понимаю). Ну и еще , какие самые грандиозные музеи, галереи стоит посетить?

Анонимчик автор темы я как вспомню мытарства по вокзалам в Испании,

Были на вокзалах Мадрида, Барселоны, проблем не возникало. Английским, испанским не владею совсем.
В Риме на вокзале все просто и понятно, разберетесь. Он хоть и большой, но простой. Итальянцы охотно откликаются на просьбы. Даже на пальцах готовы объяснять. Я с сыном летала, было проще, он на английском говорит. Но я и одна спокойно получала информацию, со знанием школьного немецкого 100летней давности.

Анонимчик автор темы а до куда везет эта рейсовая маршрутка?

"До центра" Вот эта компания - Alilaguna, в аэропорт там ходят синяя, красная и оранжевая линии, я больше всего люблю синюю - она "у каждого столба", что приятно :) и проходит по основным центральным остановкам. Красная - экспресс, удобнее, но... Оранжевая - остановок тоже мало и объезжает канал с другой стороны, тоже неплоха...

Анонимчик автор темы а где лучше селиться в Венеции?

Мой фаворит - район Академии..

Анонимчик автор темы маски покупать лучше в Венеции? или где нить в захолустьях дешевле можно найти? а муранское стекло где посмотреть?

Ой, вот тут не скажу... Я уж давно кроме каких-то особо понравившихся финтифлюшек не покупаю стекло... Но в Венеции, безусловно, выбор более богатый...

Девчонки, а назовите кого какой город/местечко Италии особенно впечатлило? Вдруг я что то особо интересное упустила при составлении маршрута :)

А мы через неделю летим на юг Италии, в Калабрию. Первый раз в Италии и страшновато, чзык только пытаюсь учить. Извините, что вклиниваюсь в темку- может знатоки подскажут, есть ли смысл заранее бронировать билеты на поезд Неаполь - Ламерца Терме? Или легко купить на месте?

ПоIiна А мы через неделю летим на юг Италии, в Калабрию

если не секрет почему именно это место выбрали для посещения в первый раз?

Львица-мать короля остановимся на недельку чтобы облазить ближайшие 5 земель ,Портофино и Санта-Маргерита Лигуре

да я вот чето чем больше изучаю все городочки, тем больше склоняюсь, что жить надо непосредственно в Чинкве-терре... Отельчики там совсем не на много дороже, чем в ближайших городках, при этом есть с десяток достойных вариантов с бесплатной парковкой. А с кем не поговорю - за день облазить Чинкве-терре конечно реально, но все бегом бегом и очень физически тяжело. Ну вот я прикинула так если два дня ездить из соседних городков на электричке, то на выходе выйдет дороже, чем жить прямо в землях. А в Портофино можно заехать и по дороге в земли, говорят больше 2 часов там делать нечего.

Анонимчик автор темы

Очень много отзывов слышали от знакомых, которые были в Калабрии, о тамошних красотах природы. И хочется очень именно погрузиться в атмосферу Италии, традиций, уклада жизни. И природа там супер, и море теплое уже))) едем в Тропею, Реджо ди Калабрия, а потом на Сицилию. Там паромом близко. На Этне тоже побываем

ПоIiна И природа там супер, и море теплое уже)))

да для лета классный выбор
а почему по поводу языка переживаете? мне кажется школьного английского вполне хватает в абсолютно любом туристическом месте?

Да я не особо переживаю на счет языка, язык жестов универсальный)) но в глубинке Италии далеко не все знают английский. Да и мне просто очень нравится итальянский язык и культура, вот и пытаюсь учить самостоятельно))

Анонимчик автор темы Девчонки, а назовите кого какой город/местечко Италии особенно впечатлило? Вдруг я что то особо интересное упустила при составлении маршрута

Просто примите, что Италию, как того слона, нужно есть частями... Бессмысленно пытаться уложить в одну поездку все звездные места этой потрясающей страны :) Вы и север-то далеко не весь сейчас объездите - и не надо.. "Особо интересного" там полстраны...
Я Север знаю похуже Юга, но раз Вы будете в Вероне - из понравившегося могу назвать Мантую, Падую... Если не лень будет чуть подалее проехать - то Больцано - это прелесть, что за городочек, вообще регион Альто Адидже особенно волшебен из-за Альп... Он какой-то нереальный просто... Немного неитальянский, в нем очень просвечивает его австрийская суть, но тем и хорош - многоликостью и игрушечностью одновременно...

Автор, найдите в интернете Италия-онлайн Артура Якуцевича, это фотограф, онлайн рассказывает об Италии, и знает кучу интереснейших мест! Пообщайтесь с ним, он очень приветливый и глядя на его фото любой захочет посетить Италию

Шумелка Мышь Мантую, Падую

Шумелка Мышь Больцано

Ansans Артура Якуцевича

спасибо большое! изучу обязательно.

Еще есть один практический вопрос. Смотрю отели в Венеции, ну что то маломальски приличное, хотя бы со своей ванной - стоит от 18 тысч за 2 ночи.. В тоже время в городочках соседних очень приличные отельчики от 8000 и везде пишут что на водном трамвачике плыть не больше 15 минут. А насколько сложно добираться на этих трамвайчиках? как часто они ходят? и главное - сколько стоят??? вроде в инете нашла 6 евро с чела.. то есть даже если взять 4 поездки на двоих выходит 1300, то все равно в 2 раза дешевле и качественней выходит, чем жить в Венеции. Какие сложности могут быть вызваны при использовании трамвайчиков? нас это в чем то ограничит?

Анонимчик автор темы В тоже время в городочках соседних очень приличные отельчики от 8000 и везде пишут что на водном трамвачике плыть не больше 15 минут. А насколько сложно добираться на этих трамвайчиках? как часто они ходят? и главное - сколько стоят??? вроде в инете нашла 6 евро с чела.. то есть даже если взять 4 поездки на двоих выходит 1300, то все равно в 2 раза дешевле и качественней выходит, чем жить в Венеции. Какие сложности могут быть вызваны при использовании трамвайчиков? нас это в чем то ограничит?

Ну, это может ограничить в случае, если нет ночных маршрутов... Будете привязаны к последнему рейсу либо такси... В остальном - никаких проблем.. А окрестные городочки - это что, например? Часто дешевые отели на материке - это уже не так интересно :)

Шумелка Мышь А окрестные городочки - это что, например?

ну например в Кампальто масса вариантов по очень хорошей цене. Везде пишут, что до центра Венеции ехать ровно 10 минут на автобусе. Не знаете что за местечко?

Львица-мать короля мы туда в июле.

и мы )))
тоже на север )))

кармашка тоже на север )))

по какому маршруту? где жить будете?

В Венеции жили в Pensione Accademia villa Maravege, это старая вилла с садом и внутренним двориком, очень зеленая.
В Вероне - Hotel Armando, очень чисто, после ремонта, парковка рядом с отелем, завтрак правда скудный.

Gelioss

сколько в Вероне жили? а на озеро Гарда ездили? где лучше все таки остановиться? на озере или в Вероне?

Анонимчик автор темы

На озере не были, т.к. были зимой, летом на озере думаю лучше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы