Совместный отдых с украинцами

Кобра Кстати, господа параноики, как они вас отличат от русскоязычных украинцев? :)
Если не произность политически речей? спрашивали

аноним автор темы попала в группу с поляками, была крайне удивлена их откровенно неприязненным отношением к нам, узнав что мы русские.

если б вы немного лучше учили историю в школе, то этот факт не был бы для вас откровением.

мамуля дюша но многие говорят на русском, толко "г" как "хэ"

Это называется фарингальный звук "г". Для юга России он тоже характерен весьма (Волгоградская, Ростовская области, Краснодар.край, Ставрополье, где исторически много живет много выходцев из Украины).
А вообще по теме, вспоминаю слова своего учителя истории, к-рая нам просто вдалбливала в головы, что "нет каких-то плохих (сложных) народов , есть плохие люди". Ведите себя нормально, а там будь что будет.

аноним если б вы немного лучше учили историю в школе, то этот факт не был бы для вас откровением. я учила историю еще по советским учебникам, где не было информации что русские жутко обидели поляков. Было, наоборот, о нападении поляков на нас, но зная об этом я волком на поляков не смотрела и сквозь зубы не шипела.

Сталкивалась по работе и с чехами, ненавидящими русских (за танки во времена СССР). И с поляками, которые мило улыбаясь, сыпали историческими фактами в своей интерпретации, так что это унижало русских. Что ест, то есть. С добро желательными украинцами встречалась в детстве на Украине у бабушки и тети. А вот на отдыхе в 2008 году попали на 4 дня в группу с украинцами, русских было 5 человек. Ну что сказать - мерзко. Часть вела себя нейтрально, а часть похоже с западной Украины были, такой ненависти очень удивилась.
Так что отдых с немцами, англичанами просто супер, чем с нашими соседями.

аноним Это называется фарингальный звук "г".

фрикативный.

Фрау Лотта говорите что вы белорусы

или казахи. :D

Если параноите, конечно не надо туда ехать. Я серьезно. Испортите себе отдых.
По поводу отношения к русским. Сколько я читала про то, что чехи очень плохо к русским относятся после знаменитых событий. Приехав в Прагу, за две недели ни разу не столкнулась с хамством или непониманием. А однажды на местной выставке ножей и кожи мне час несколько местных чехов на смеси чешского, английского и позабытого русского пытались объяснить, из кожи какого животного эта сумка. Не продавцы, а просто прохожие. Тратили на нас свое время. И таких примеров масса.
Будьте сами проще. Сами уважайте своих собеседников. И все будет ок.

в отель в Турции. где мы отдыхали в первые 10 дней с англичанами(пожилые интеллигентные бабушки и дедушки с прислугой-вежливо кланялись в ответ на приветствие и здоровались непринужденно), после их отъезда на вторые наши 10 дней завезли целый самолет с Украины.. вот уж лучше бы с Нижнего Тагила..как они себя вели- просто не передать. весь пляж был просто усеян семечковой шелухой. а жирные мужики пьяные валялись на берегу мордой в море.. а толстые хохлушки (сорри, не хочу никого обижать) пробовали из общей чашки с мясом общей же ложкой и просто клали обратно, скривив морду.. когда я сделала замечание- меня еще и матом послать попробовали..если бы не ребенок- я бы этот поднос с подливом ей на голову одела..я думала, что в такой дорогой отель таких не завозят. но видимо в последний заезд сделали им спецпредложение по ценам, лишь бы отель не пустовал..турецкие дети общались с русскими совершенно нормально, даже не понимая, а украинские ходили павлинами, так же путая украинскую речь с русской и делая вид, что ничего не понимают..

Ксюха (kx) Так что отдых с немцами, англичанами просто супер, чем с нашими соседями.

зато немцам и англичанам с нами - не супер.

аноним автор темы я учила историю еще по советским учебникам, где не было информации что русские жутко обидели поляков.

Что вы говорите?! А темы/абзацы про 3 (?!) раздела Польши, про подавления восстаний в Польше в 19 веке в Николаевской России, про сов.-польскую войну 1920 г. вы разве не читали в этих учебниках? Почему Ф.Шопен, Т. Костюшко эмигрировали вы в курсе? А кто такой А. Мицкевич вы читали? Я тоже училась в сов. школе по сов. учебникам и почему-то всё это знаю.
Ну, про про польский поход РККА в 1939 г. в сов. учебниках, действительно, умалчивалось, или преподносилось в др.ключе.

Аноним хохлы очень различаются. чем ближе к польше, тем закидонов больше.
они еще и в сссре были.

Только западных хохлов, хохлами лучше не называть, дюже обиджаются

Дусёчек фрикативный.

По способу образования — фрикативный. По месту образования — фарингальный.

аноним автор темы Еду отдыхать заграницу, прочла что в отеле всегда много украинцев. После последних событий, как то стало не по себе, понимаю, что люди заведены, многие видят в России врага.
Кто недавно сталкивался на отдыхе с украинцами, не было неприятных моментов?

вот без разницы мне, встретится ли на отдыхе расист.

мамуля дюша Но если тебе на элементарный вопрос " Где пекут эти пирожки?" к тебе поворачиваются жопой и произносят тираду, в которой отчетливо проскальзывает слово "москали", это

быдло. держитесь подальше, да и только. не в нации дело, имхо.

Робкая не в нации дело, имхо.

+100

Sнегурочка Только западных хохлов, хохлами лучше не называть, дюже обиджаются

))) дед обижался, да
и ЗУ он Украиной не считал, Галиция и точка

Нам, и не только нам- всем отдыхающим в отеле, в прошлом году основательно испортили отдых как раз украинцы- приехала быдлокомпания 9 человек и начали орать на территории отеля, в ресторане, бухать с утра, бежать на пляже всех расталкивая занимать 9 лежаков рядышком. причем мужики не гнушались толкали женщин и неслись сломя голову. На замечания администрации и отдыхающих вообще не реагирвовали, мы старались не пересекаться с ними, но было ощущение , что они везде. В египте пару лет назад тоже хохлы выделялись очень своим ором в ресторане.
Очень бы не хотела столкнуться с подобным в этом году, но не угадаешь, с кем отдыхать придется...

На отдыхе общаюсь только с теми, с кем приехала, и с персоналом. Вопросов левому народу не задаю, но могу ответить.
А... забыла. Могу послать именно на мове и пожелать щастя))

Весенняя Очень бы не хотела столкнуться с подобным в этом году, но не угадаешь, с кем отдыхать придется...

В дорогих отелях публика поприличнее. Тем более, в этом году там не будет на отдыхе русских милиционеров - еще один плюс. :)

Naturlich На отдыхе общаюсь только с теми, с кем приехала, и с персоналом. Вопросов левому народу не задаю, но могу ответить.

+++ это точно! еще проблему из этого делать...

Девочки, вы отталкиваетесь от опыта предыдущих лет, когда не было такого накала страстей, пьяные украинцы меня не пугают. Пугают украинцы заведенные последними событиями до ненависти к русским.

аноним Что вы говорите?! А темы/абзацы про 3 (?!) раздела Польши, про подавления восстаний в Польше в 19 веке в Николаевской России, про сов.-польскую войну 1920 г. вы разве не читали в этих учебниках? Почему Ф.Шопен, Т. Костюшко эмигрировали вы в курсе? А кто такой А. Мицкевич вы читали? Я тоже училась в сов. школе по сов. учебникам и почему-то всё это знаю.
Ну, про про польский поход РККА в 1939 г. в сов. учебниках, действительно, умалчивалось, или преподносилось в др.кл почему то к немцам у поляков другое отношение, что 2 мировая и волынь так легко забылись

Тоже случилось "счастье" встретиться с хохлами в турции, это такие быдло мрази, высокомерные хамы, муж наливал чай малолетная хохлушка подошла к нему и начала лезть вперед, на что муж попросил аккуратнее тк кипяток, она начала орать "стоишь тут как скала" набежали человек 10 начали орать и руками махать, из русских никто не вмешался, в турцию больше ни ногой из за хохлов, в других странах их не встречали, в основном немцы, англы, сербы, ни разу никто больше ни где себя так не вел как украинцы в турляндии, но и отель был бюджетная 5

Поляков и в Европе не любят. Их никто не любит.
А вот украинцы. У меня тетка (жена маминого брата) - хохлушка.
Столкнувшись с ней и ее доченькой в шесть лет - мнения об украинцах очень плохого и лучше жить на улице, чем рядом с ними. Хотя всегда считаю, что нет плохих народов - есть плохие люди, украинцев не недолюбливаю.

play.md/2038047
Отдохнула хорошо, украинцев было мало. Одна киевлянка только картину подпортила, пристала ко мне на экскурсии и про Путина реки помоев лила, достала жутко.

Стычки возможны, политические дебаты тоже. На отдыхе в этом году столкнулась с этим. Конфликтов на политической почве не было, т.к. ребята-украинцы, с которыми общались, вполне адекватные. Но лучше быть политкорректными и избегать подобных разговоров и споров. Однозначно, как СМИ преподносят информацию им и нам - это небо и земля. У них своя боль и война им ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы