Азовское море-стоит ли?

карошенькая для иммунитета ,думаю, также полезно... ИЛи не?

конечно полезно, очень!!!
"Азовское побережье имеет очень мягкий климат, который подходит всем — и взрослым, и детям. Средняя температура воздуха здесь летом составляет +25 °С — +30 °С. При этом влажность воздуха на Азове невысокая, постоянно дуют легкие ветра (морские бризы), и это помогает легче переносить жару. Кроме того, азовское солнце более ласковое и излучает меньше ультрафиолета, поэтому здесь загорать можно почти целый день. Но самая большая ценность — это воздух: коктейль моря и степных трав. Дышать таким ароматом очень полезно: морская вода отдает в воздух йод и озон, а травы — фитонциды, которые убивают вредные бактерии и дезинфицируют легкие, что очень полезно для тех, кто страдает бронхиальной астмой, легочными заболеваниями и частыми ОРЗ"

"Пляжи Азовского побережья покрыты мелким песочком или ракушняком. В береговом песке содержится огромное количество биоактивных веществ, которые проникают в поры кожи. При этом известковая часть песчинок вступает в реакцию с потом, который выделяет тело, и раздражает нервные окончания кожи, усиливает кровообращение и обмен веществ, прогревает суставы, снимает воспаления и утоляет боль. Кроме этого, гигроскопичность (способность быстро впитывать) песка позволяет «отбирать» у организма лишнюю жидкость и таким образом выводить шлаки и способствовать похудению (за один сеанс песочных ванн можно избавиться от 300—500 г лишнего веса).

Для того, чтобы песочная ванна пошла на пользу, закопайте желающего в хорошо прогретый песок, оставив открытыми голову и область сердца (это профилактическая мера против теплового удара и нарушений сердечного ритма, которые может спровоцировать высокая температура). Над головой лучше разместить солнцезащитный зонт, чтобы не допустить перегрева. В таком положении можно оставаться до 20 минут, затем еще столько же отдохнуть и идти купаться."

к слову по дерматологии..... в том году с марта не могла вылечить какие-то прыщики на руках, дерматолог не могла найти причину... после Азовского моря всё прошло...

Я за азовское, мои дети просто обожают Голубицкую, народу не много, море теплое, мелкое. Рядом город можно туда смотаться на рынок или атракционы. А на обратном пути всегда через Анапу едем дня на 3 там зависаем. Парк атракционов конечно же каждый вечер. Ночная Анапа красивая. Вот пляж в Анапе, и Голубицкая, где мои детки кидают монетки чтоб еще вернутся.

это не я жилье забронировала на сайте азов-море через Дмитрия

а можно ссылку в личку попросить??? очень надо...

Сашенька in love в анапе метров 50 от берега идешь и все по колено. тоже удобно с детьми

именно поэтому туда и ездим с ребенком

Сашенька in love Но вот водоросли меня эти бесят конечно

в том году были в Анапе с 16 августа - море было чистое. За 3 недели дня 3 наверное были водоросли, я удивилась даже

В Голубицкую я больше ни ногой, провели там день и сбежали, по мне там ужасно и море тоже ужасное

morocka пляж в Анапе

Ужас-ужас. А на Азове хорошо.

Подскажите, а кто нибудь был в Туапсе, в Прометее? Интересует все, от питания до пляжа.

mamuljadani в том году были в Анапе

Я в Анапе только гулять люблю, пляж там не нравится.

Туапсе не совсем курортный город. Там НПЗ, нефтебаза и, вообще, промышленный порт. Хотя есть неплохие пляжи, но нет пансионатов и санаториев. А вот Туапсинский район славится своими курортами. Прометей - 10 км от города, довольно старый пансионат, но, говорят, его недавно хорошо обновили. Пляж - галька, но есть прокат шезлонгов. Для своих пляж бесплатный, для других - нет. За дневной жизнью ездят в Небуг, 5 км, можно и пройти. Там аквапарк, дельфинарий, множество водных аттракционов. А за ночной жизнью, дискотеки, из Небуга ходят в Прометей. Если, все таки, вам больше нужна дневная жизнь, то снимают жилье в Небуге, а в Прометей берут курсовку

[Иммунолог и аллерголог наоборот с ребенком порекомендовали Азовское, были в том году в Голубицкой, все понравилось, цены на продукты такие же, на фрукты или как у нас, или чуть дешевле, глядя что. Ездили в Анапу- пляж не понравился, грязно. Были с середины июня по 2 июля сгорели,загорели. температура была 30-35, ранее ребенок болел раз 5 в год, за этот год ни разу. этим летом снова туда.

а в Голубицкую когда едите?и что забронировали, если не секрет у Дмитрия, точнее спросить где жить будете?>МамаВовчика

это не я

карошенькая автор темы Выглядит как море или озеро?

По солености - практически как наши озера (не соленое). Так что получается не совсем "поездка на море".
Да, достаточно далеко от берега все еще мелко. Но потом резкое увеличение глубины и связанный с этим постоянный отлив (течение от берега). Кто плавать хорошо не умеет - не выплывает. Подростков много гибнет неместных. В целом АМ поездки туда не стоит.

В качестве "детского моря" порекомендовал бы Таманский залив: штормы редки - обычное состояние штиль; вода настолько соленая, что даже нырнуть трудно, не то что утонуть; глубина не совсем детская, но резкого роста глубины нет; прогревается из-за небольшой глубины гораздо раньше Черного и Азовского морей.

Место выбирайте сами, но учтите, что в районе Тамани много змей

nik27 а в Голубицкую когда едите?

Мы с середины июня едем. Мини гостиницу на сайте Тамань.ру выбирали. tamagne.ru/catalog/

SvetlanaN врач дерматолог посоветовала везти ребенка к морю, я спросила про Азовское, она и сказала что туда нет смысла ехать.

то дерматолог. А лоры советуют Азовское

IlyaEka По солености - практически как наши озера (не соленое). Так что получается не совсем "поездка на море".

с чего вдруг оно стало несолёное?
"Азовское море - соленость воды здесь составляет 14-14,5 ‰. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы