Мечта сбывается. Стамбул онлайн. Самостоятельная Турция.

Ну вот опять работа началась с вашей темки.... очень интересно, ждем продолжения

Verzena Что делали 8 лет в Стамбуле? Как вам жилось здесь? Почему уехали?

Verzena, у меня муж турок. Жили и в европейской, и в азиатской части Стамбула. Жилось хорошо))) Единственное, чтобы местный народ, а именно, мужчины воспринимали адекватно нас, русских девушек, надо научиться себя немного по-другому вести. У нас обычно улыбчивость и приветливость девушек не приводит к каким-то нежелательным последствиям, а они неправильно это воспринимают (именно в отношении русских и иностранок, но не турчанок), считают, что это зеленый свет игривому или нахальному поведению, приставанию - это уже зависит от культуры конкретного человека. Так что, надо держаться нейтрально, тогда проблем не будет))) В остальном, все прекрасно там. Уехать пришлось в силу некоторых обстоятельств, от нас не зависящих Если бы не обстоятельства, не уехали бы.

Verzena красивая, молодая, современная мама с дочкой, лет семи. Девчушка с упоением красит губы ярко-красной помадой, глядя на себя в маленькое зеркало. В каком-нибудь Париже я б не удивилась. Но здесь...для "нашей" деревни странновато

Это нормально для современных семей. Там девочек так воспитуют))) Она с рождения принцесса, самая красивая, самая достойная - ее должны добиваться, ей все обязаны. Девочки вырастают очень манерными, жеманными, придирчивыми, но как опыт показывает, это им очень помогает в жизни. Никому не дадут собой помыкать. Иногда "палка перегибается", и девочки уже лет с 8 считают для себя самым важным быть "секси", а что с ними к 18 годам происходит..... секс-бомбы отдыхают

Meredit, как муж в России адаптировался? Кстати, про девочку, да. Потом к ним (к маме с дочкой) подошел их папа, видимо ходил за вкусняшкой. Целовал обеих, и девушку и дочку.
А мы плывем в Долмабахче, фото выложу потом)))

Verzena А мы плывем в Долмабахче, фото выложу потом)))

хорошего дня Вам) ждем с отчетиком) пойду чемоданы собирать!

MereDit У нас обычно улыбчивость и приветливость девушек не приводит к каким-то нежелательным последствиям, а они неправильно это воспринимают (именно в отношении русских и иностранок, но не турчанок), считают, что это зеленый свет игривому или нахальному поведению, приставанию - это уже зависит от культуры конкретного человека.

девочки, живущие в Турции, можно я тут с вопросом влезу? Вот как быть, если я не могу держать каменное лицо? Я по натуре - коммуникабельная, вежливая и улыбчивая. Как избежать в Турции нахальства со стороны местных?

Љва всегда с удивлением читаю про нахальство, это как надо себя вести, чтоб с ним столкнуться

вы никогда не сталкивались с беспардонностью турков на курортах? я сейчас говорю именно о курортных местах. увы, даже обычная вежливая улыбка или просто природная доброжелательность и улыбчивость воспринимаются ими как сигнал к вседозволенности.
и совершенно необязательно вести себя как-то из ряда вон.

*Кареглазая* ь

я не сталкивалась, если повода не давать, и на их улыбки недвусмысленные не отвечать, отдых отлично проходит.

Альфочка Сейчас Вам, Людмила, расскажут, что вы просто не умеете отдыхать и вообще недостаточно прекрасны

вот давайте не будем утрировать и ёрничать.

Альфочка удивительно, что с неславянскими женщинами этого почему-то не случается

неславянские женщины меня не интересуют. Я задала конкретный вопрос, причём Вере и MereDit, которые жили и живут в Турции.

Приезжаем к Долмабахче, тоже, увы, только для прогулки, сам дворец по понедельникам не работает. Но даже снаружи видно, что эта бывшая резиденция Ататюрка вполне себе мила и уютна)))

Альфочка

Вы вообще видели, что было написано?

MereDit У нас обычно улыбчивость и приветливость девушек не приводит к каким-то нежелательным последствиям, а они неправильно это воспринимают (именно в отношении русских и иностранок, но не турчанок), считают, что это зеленый свет игривому или нахальному поведению, приставанию - это уже зависит от культуры конкретного человека.

Вот поэтому я задала вопрос, как этого избежать, сохраняя улыбчивость и приветливость.
И не надо выдирать слова из контекста

MereDit Там девочек так воспитуют))) Она с рождения принцесса, самая красивая, самая достойная - ее должны добиваться, ей все обязаны.

Это было написано про турецких девочек.

Альфочка извините, что мое мнение отличается от вашего но оно отличается

да за ради Бога! Ваше мнение имеет место быть, равно как и моё!
Тем не менее, вопрос к девочкам не снимаю.

Турецкие мужики, ведут себя, по отношению к туристкам, значительно лучше, египтян к примеру. Если повода не давать, внаглую не лезут. Самые борзые, это азеры, которые торгуют всяким барахлом, они действительно навязчивы, и воспринимаются, как местные. Мне в этом плане греки нравятся, смотрят на тебя, как на человека, без животного блеска в глазах

*Кареглазая* Вот как быть, если я не могу держать каменное лицо? Я по натуре - коммуникабельная, вежливая и улыбчивая. Как избежать в Турции нахальства со стороны местных?

Это на самом деле сложно - держать каменное лицо)) Но просто если именно в курортных местах на вас пялятся, не смотрите и отворачивайтесь. Больше, похоже. ничего не посоветуешь. У меня много подруг, которые живут годами в Турции, и все равно от нежелательного внимания терпят некоторые неудобства. С "неславянскими" женщинами тоже случается... Просто у некультурных мужчин (турецких) такое мнение об иностранках ( и о русских в том числе), что с ними все позволено, а вот с родными турчанками не все - там действуют традиции, порядки, уходящие корнями в религию и культуру, которая на религиозной почве развивалась все-таки. Да и вообще, с турчанками шутки плохи - косо посмотрел, ляпнул что-то не то - придет той дамочки муж-папа-брат-дядя-дедушка с прочей родней и навешает такого, хорошо еще если не убьет.
А их девочки-секси хоть и секси, но только тогда, когда она сама даст явный знак, что к ней можно подкатывать, если она таких знаков не дает, то при косом взгляде или приставании, тем более, не стесняясь кричать начнет, что ее домогаются, чуть не насилуют, полицию позовет и т.п.

мамуля дюша Мне в этом плане греки нравятся, смотрят на тебя, как на человека, без животного блеска в глазах

Вот точно! Итальянцы если и пялятся, то восторженно пялятся, как на красивую женщину - это приятно даже))) А турки (не лучшие представители нации) пялятся противно, как на объект беспардонного домогательства. Но это, конечно, не повсеместно и не повально.

MereDit

Спасибо!

*Кареглазая* Спасибо!

Не за что

Ну вот в курортных местах я была очень давно, а в Стамбуле не очень. Я тоже улыбчивая и общительная, но никогда не ощущала какой-то неуважительности во взглядах. Делали комплименты, улыбались по-хорошему так, помогали. Никакой сальности и пошлости! Чувствовала себя прекрасно!

Verzena Приезжаем к Долмабахче, тоже, увы, только для прогулки, сам дворец по понедельникам не работает. Но даже снаружи видно, что эта бывшая резиденция Ататюрка вполне себе мила и уютна)))

Verzena, досадно Там очень красивый парк внутри, и сам дворец красивый. Попасть бы вам туда в другой день....
Хорошей прогулки вам )))

Meredit, спасибо, приедем еще раз обязательно. По поводу приставаний: уж я-то разговариваю вообще с любым турком, мне ж практиковаться хочется. Ровно до того момента, когда могут начаться непристойности. Дальше говорю, извини, я не заинтересована. Твердо и тоном, не оставляющим сомнений. Никто здесь никого насиловать среди бела дня не собирается. В крайнем случае, волшебное слово полиция.
Ну и это... я не хожу по Турции (да и в других местах пьяная и полуголая)
Если информация по поводу приставаний исчерпывающая, давайте больше не будем засорять тему перепирательствами, хорошо? А то не все любят темы по много страниц с офф ом

Лъва, спасибо громадное за советы, будем стараться включить в программу. Хотя, боюсь, может не получиться, уж очень все насыщенно у нас.
Очень хочу еще раз вернуться, надеюсь, сможем снова рассчитывать на гостеприимство Гюркана. Каждый раз, выезжая из дома, не устаем радоваться удобству расположения. 20 минут на пароме и мы везде!!!
Молодец, самый первый мужик, что уснул и нас проспал, вот уж нет худа без добра))) Мы и дешевле живем, и хозяин чудесный, и место суперское.
...а мы идем пешком в Таксим, это недалеко. Вот он, парк, из-за которого в прошлом году начались волнения. Ничего особенного, сквер, как сквер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы