Мечта сбывается. Стамбул онлайн. Самостоятельная Турция.

Фонтаны, каштаны

Еще один ракурс Софии.
Южаночка, ты б видела мои утренние сборы Лило, как из ведра, у меня в рюкзаке дождевики всех мастей

Вход в парк Topkapi

На газонах парка спят собаки, растут символические красные тюльпаны. Видели на плитках, да?

Привет всем)) Я, прожив в Стамбуле 8 лет, могу еще порекомендовать посетить дворец Долмабахче на европ части; район Бебек на европ. берегу Босфора - там очень красивая бухта, куча кафе и ресторанов и вообще красиво очень, особенно вечером, на Босфор и город открывается прекрасный вид. Сходите еще в музей Сабанджи (Sabanci muzesi), на европ. берегу Стамбула - там помимо музея, очень красивый парк и виды на Босфор (это район набережной Эмирган). На азиатской стороне Bagdat caddesi - очень красивая улица, шоппинг и набережная Мраморного моря прямо параллельно улице за домами. Спрашивайте, если будут какие-то вопросы))

Verzena Зашли, все показал, разрешил сфотографировать. Я в очередной раз порадовалась за свой турецкий...реально делает поездку намного интереснее.

супер))) Вы молодец!

Verzena В колоритной кафешке подают сэнвичи с рыбой на столиках-бочках.

попробовали? сын сэндвич ест?)

Verzena двору Голубой мечети.

аааа, какая красотаааа!!! представляю каково вживую если даже на фотках впечатляет очень!

Verzena Вход в парк Topkapi

такой необычный..

Verzena На газонах парка спят собаки, растут символические красные тюльпаны. Видели на плитках, да?

а что там за белые сооружения?

Meredit спасибо громадное за наводку
Как раз завтра идем в Долмабахче. Гюркан, парень, у которого мы живем сейчас тщательно и подробно расписал нам маршрут. А расскажите Вы нам еще, если не секрет, конечно))) Что делали 8 лет в Стамбуле? Как вам жилось здесь? Почему уехали? От Алании, где мы живем, Стамбул отличается разительно. Сегодня наблюдала картинку...красивая, молодая, современная мама с дочкой, лет семи. Девчушка с упоением красит губы ярко-красной помадой, глядя на себя в маленькое зеркало. В каком-нибудь Париже я б не удивилась. Но здесь...для "нашей" деревни странновато
Про уклад...за все семьи не скажу...я была в одной в гостях, у моей махмутларской подруги Айнуры, день провели у Пинар, ну и вот сейчас живем у Гюркана.
Гюркан холост, лет ему около сорока, выглядит отлично (незамужние девчонки, вы где, ау?), работает...в школе учителем турецкого языка. Я ему сказала, что у нас мало учителей-мужчин, потому что им мало платят. А у них учитель-мужчина нормально получает. Не миллионер, но и не нищий. Квартира у него небольшая, но как я уже писала, двухярусная)))
Ну, понятно, раз мужик живет один - с навороченым домашним кинотеатром. Жрать в холодильнике ничего, приходит поздно и всегда сытый. Что и неудивительно, здесь еда на каждом углу задешево. При этом на кухне есть весь необходимый инвентарь для готовки, у него имеется большой складной стол и стопка табуреток. То бишь, видимо, периодически собирает компании. А еще у него такааааая чистота. Может, мужа ему сдать на перевоспитание?

Vice versa, не, мы сэнвичи с рыбой не стали, пошли в локанту и нормально поели с супом 43 лиры на всех)))
Около этих белых сторожевых башенок еще и солдаты с автоматами стоят. Еще вот сооружение культа на территории парка

Вам видно на первом фото полукилометровую очередь во дворец Топкапы? Мы стоять не стали, отложили поход туда на будний день. Улеглись на травке...сын стал носиться. Пришла ворона, совсем рядышком. Ручная она что ли?

Слева от входа в парк полностью сохранившаяся старинная улочка. Мы так и не поняли, живут в этих домах сейчас илинет. В одном родился 6й президент Турции, в другом...Вы не скажете, как пройти в библиотеку? - Скажем, вот она)))

Обратно идем пешком. Люблю старинные здания до реставрации, интересно всегда

А вот новая мечеть...как сказала моя дочь - будущий художник: При всем уважении к создателям Голубой мечети, современные тоже неплохо строят)))

Старинная улочка

Центральный телеграф

Альфочка, домов всего 5 или 6. На отели точно не тянут. Отели в таких домиках мы видели, но не на этой улочке, а на перпендикулярной. Полиции тоже не видела, может, о разных местах говорим? ;-) Я же живу в Турции, как выглядят присутственные места знаю.
На фото просто красивые дома.

Сам склеп фотографировать не стала, он просто за стеклом. Мусульмане поклоняются, молятся

После обеда снова по Босфору, но не по Золотому рогу, а правее. Девичья башня - Кызыкулеси.

Альфочка, это на параллельной улице))) Я поняла, где.
В цистерны тоже миллион народу.
Современный маяк

Вы на границе Европы и Азии и мы тоже
Мост соединяет континенты. Рядом с нашим паромом плыл катер, полный народу. И навстречу попался другой катер, который вез жениха с невестой. Люди и с нашего парома, и с того катера стали им хлопать. Огромная толпа апплодисментами приветствовала молодых. Очень трогательно выглядело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы