Мечта сбывается. Стамбул онлайн. Самостоятельная Турция.

Еще павильон, в нем кафе

И последний...

Снаружи

Интерьеры

Из Топкапы пешком идем на паром в Еминену. По дороге попадается оптика, покупаем мужу новую оправу. Я в этом не разбираюсь, но муж - очкарик со стажем говорит, что и оправы, и стекла (вернее, он ставит не стекла, а специальный пластик, да еще фотохромный) дешевле гораздо в Стамбуле, чем в России.

Вечерняя прогулка по улице. Домик понравился)))

Обратный вылет рано утром. Из Кадыкея надо выезжать около 4х утра, я не полагаюсь на то, что в этот час будет куча такси в порту и с вечера вытаскиваю мужа на разведку. Подходим к таксистам, договариваемся на утро, торгуемся, куда же без этого?
Договариваемся на 60 лир, нормально, учитывая, что ехать достаточно далеко, подальше, чем с Уралмаша до Кольцово.
Точно в назначенное время приезжает.
Рейс немного задерживают, мелкий коротает время в игровой

Нас провожает дождь...какое счастье, что его не было, пока мы гуляли по Стамбулу)))

Такую картину, честное слово, наблюдаю впервые в жизни...Сабиха Гекчен - большой аэропорт, но полоса у него по всей видимости одна. Пять (!) самолетов ждут взлета, выстроившись в очередь и с интервалом в пару минут взлетают.

Самолет подлетает к Газипаше со стороны моря. И мы пролетаем над тем самым красивым пляжем, где живут черепахи. Впрочем, их сейчас не видать.

Вот она, Газипаша! Типичная сельская местность с множеством полей и теплиц.

Разбираю "добычу" с невеликого стамбульского шоппинга
Такие вот сандалики на лето купила себе в Кадыкее. Кожа со всех сторон, мягкие, удобные. Цена вопроса 50 лир

Средней, она у меня тощая, как скелет, приглянулась вот такая хрюкающая хлопковая кофточка. Свинья выложена пайетками, все сходство с реальными персонажами является вымышленным

Моя старшая в смысле одежды жутко выгодный ребенок, точнее подросток. Она соглашается на покупку нового, когда старое, нередко единственное, пришло в полнейшую негодность. Так вот и было с кроссовками, ее старые выбросили прямо в магазине, разжившись новыми за 35 лир. Несмотря на невысокую цену, очень легкие и удобные, турки без претензий, честно пишут, что сделано в Турции, а не в Дольчегабанске.
Вы только не бегите завидовать, при полном равнодушии к одежде ребенок небезразличен к навороченным гаджетам, так что не так уж ее и выгодно дома держать

Достала постельное белье, которое из Карефора за 59 лир. Классно! Классно! Классно!
Чего же я, дуро всего один комплект купила? Мягкий сатин, размер евро, еще и наволочек четыре. Ну не умею я шопиться, думала, за такие деньги хорошего качества не может быть. Оказывается, может)))

Verzena Достала постельное белье, которое из Карефора за 59 лир.

сууупер!
а "TAC" там был? обожаю эту марку

XSS, ой, я марку даже не посмотрела. Оно было в такой красивой коробке, но я ее сразу в магазине оставила, чтобы тяжесть не тащить

Девчонки, выручайте! Неожиданно пару часов назад муж решил позвать меня отмечать день рождения в Стамбул.
О городе ничего не знаю. Времени изучать форумы всего один день. Что посмотреть за три полных дня, как правильно составить маршруты? Интересует история, архитектура.

Лад Девчонки, выручайте!

берите отель в центре старого города... а таааааммм... гулять - не перегулять: Топкапы, АльСофия, Голубая мечеть, Босфор, узкие улочки, свежевыжатый гранатовый сок.... красотаааа..... люблю Стамбул... только сейчас там очень жарко

Никки...

Vivienne W

Спасибо. Отель забронировали в Старом городе, всегда в первый визит в новый город так делаем, чтобы все в пешей доступности было.
Голубая мечеть, Айя София, Топ Капы записала.
На кораблике по Босфору тоже поедем.
Аудио гиды на русском в Топ Капы есть, не знаете?

И с погодой повезло, по прогнозу 22-25. Как раз для прогулок.

Тоже подниму темку
В августе лечу за шторами, постелькой
Лечу с человеком, который знает Стамбул как свои пять пальцев
Но хотелось бы заранее узнать
Где лучше покупать постельное, полотенца
Шторы целенаправленно в Анке брать буду
Кто тоже планирует шоппинг присоединяйтесь
Лечу в начале августа, дня на три

Лад Аудио гиды на русском в Топ Капы есть, не знаете?

Есть. И в Айя София есть. Меня еще Цистерны поразили. Темно, таинственно и монументально.
И в жару самое то))) А еще можно на 2-этажном автобусе обзорку взять. Там и европейскую, и азиатскую часть можно осмотреть. И по знаменитому мосту проехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы