Мечта сбывается. Стамбул онлайн. Самостоятельная Турция.

Vivienne W,
в какой одежде там туристы (девушки) ходят по городу?
джинсовые шорты до середины бедра не обидят религиозных жителей? А открытые плечи? Декольте?
Или я зря парюсь?
Просто очень жарко будет, шорты-майки беру, сарафаны, юбку до колена,платья-рубашки.

Мы были весной, ходят по разному, но плечи я бы не оголяла :). Не пляж все же

Odesseya: но плечи я бы не оголяла

ну вот, допустим, в майках плечи голые,
сильно неприлично?

Вот и ответ. Тольк помните про палящее солнце, чтоб плечи не сжечь.

Увидела, что в прошлом году вопросы в этой теме задавала. Как же здорово мы тогда в Стамбул сгоняли.
тöмная,
Мы тоже в жару были. Носили обычную одежду. В мечетях выдают наряды. Если придёте в шортах, то выдадут платье до пят, я в брюках льняных ходила и футболке, голову и руки прикрывала платком во время посещения религиозных мест.
А в городе вообще смешение востока и запада. Очень большое впечатление на меня произвёл. Особенно в день, когда после посещения мечети мы застали гей парад на Истикляль. Реально - город контрастов.

Vivienne W: Шорты лучше заменить на юбку или легкие брюки.

чувствовала, что так
возьму лучше юбок несколько
спасибо

Лад: Особенно в день, когда после посещения мечети мы застали гей парад на Истикляль.

а я очень переживаю за свой, возможно непристойный, внешний вид

Лад: голову и руки прикрывала платком во время посещения религиозных мест

я думаю палантин свой взять, он тоненьких, в рюкзак войдет

Лад: Как же здорово мы тогда в Стамбул сгоняли.

расскажите, где были? Где жили? Что вкусного ели?

тöмная,
Жили рядом с Голубой мечетью. От неё удобно посетить Айя София, Топкапы, Цистерну.
Потом ездили на Бас Туристик. По Истикляль гуляли от площади Таксим до Египетского рынка.
Отдельный день ходили в мечеть Сулеймание по совету хозяина нашего отеля, там где Хюррем похоронена. По дороге заходили во все достопримечательности.
Ели там, куда глаз упадёт, перед заходом в заведение сверялись с отзывами на трипэдвайзере. Мы и сами там активно отзывы оставляем.
В общем, есть большое желание повторить.

Лад,
Здорово! Тоже сижу трипэдвайзер и прочие сайты штудирую))))

тöмная,
Удачной поездки! Город впечатляющий.
Шлепки какие-нибудь разношенные возьмите.
Ноги от длительных прогулок отекают.

тöмная: в какой одежде там туристы (девушки) ходят по городу?
джинсовые шорты до середины бедра не обидят религиозных жителей? А открытые плечи? Декольте?
Или я зря парюсь?

Очень зря. В восточной части чуть не в трусах ходят, есть гей-клубы и прочие нерелигиозные места и люди
Но вы же как турист едете, по мечетям пойдете? Тогда

Vivienne W: Шорты лучше заменить на юбку или легкие брюки.

Аноним,
Лад,
Vivienne W,
поделитесь, пжлст, интересными не туристическими местами, ресторанами
и можно ли провести пару дней на море в Стамбуле?

Vivienne W: можно ли провести пару дней на море в Стамбуле?

Мы ездили на Мраморное море. Близко ваще, там точно была возможность ночевки, но мы в течение дня обернулись туда-сюда

тöмная,
На Принцевых островах или электричкой чуть не доезжая аэропорта. Там прекрасный парк с пляжем и хорошими ресторанами.

Место называется Флорья

Аноним: На Принцевых островах

Точно! Там!

Vivienne W,
спасибо за участие, хотелось бы самостоятельно)
Аноним,
number1,
супер! Спасибо)

У нас отель в старом городе оплачен уже на всю поездку, поэтому не хотелось бы еще где-то арендовать жилье. А вариант переезда и возвращения вечером очень подходит.

тöмная: У нас отель в старом городе оплачен уже на всю поездку, поэтому не хотелось бы еще где-то арендовать жилье. А вариант переезда и возвращения вечером очень подходит.

Тогда лучше во Флорью, быстрее и нет такой толпы, как на островах на общественных пляжах
Во Флорье есть ОФИГЕННЫЙ ресторан, где дают настоящий кебаб, недалеко от пляжа 9я не помню название, но уверена, что на трипадвайзере вы его найдете)

Аноним: Место называется Флорья

Вот этот пляж. Платный.
Рядом стамбульский Аквариум "Флорья", суперский. вокруг большой парк с кучей разных детских площадок, есть кафешки.

Аноним: Во Флорье есть ОФИГЕННЫЙ ресторан

да, только цены там ОЧЕНЬ негуманные

yulishna: Вот этот пляж. Платный.

Рядом был дикий. Закрыли?
А по ценам Стамбул, конечно, вырос за 10 лет сильно. Сейчас окоолоевропейские цены почти везде, если не брать в расчет уличную еду (которая, впрочем, вполне прекрасна)

Аноним: Рядом был дикий. Закрыли?

Не знаю, видели только этот, может быть дальше и дикий есть.
Мы в аквариум ездили, потом с дочкой гуляли вокруг.
Вообще для местных детей мелких там чуть ли не рай (в Турции я имею в виду, там, где не самая бедность конечно), ну, у меня лично такое впечатление осталось после 3-х недельной поездки по Турции. 1 - отношение к детям, совсем не такое, как у нас, там детей любят-боготворят, ну и 2-е: конечно,климат - на контрасте с нашим прошлым летом....

очень хорошо съездили в Стамбул!
брали гида, ходили по не туристическим маршрутам
передвигались на паромах
ели вкусную еду
2 дня провели на Принцевых островах

только вот теракт в аэропорту, произошедший в день нашего прилета, заставил быть очень осторожными на протяжении всей поездки

тöмная: очень хорошо съездили в Стамбул!

Напишите, пожалуйста, что понравилось, да и вообще все интересно. Стамбул давно был в планах, последний события, конечно, сказались на планах. Но очень интересно о поездке почитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы