Мечта сбывается. Стамбул онлайн. Самостоятельная Турция.

Verzena А мы идем по Кадыкею мимо магазинчика специй.

Verzena Магазинчик, торгующий солениями)))

Verzena Везде фонтаны

Елена 24, маме, конечно, иногда тяжеловато в свои 72 года. Но страсть к путешествиям побеждает. Пока папа был жив, они везде вместе ездили, много, где побывали. Сейчас вот с нами, или с сестрой, или одна (мама хорошо говорит по-итальянски, выучив язык уже в пенсионном возрасте.

О, тетушка пришла
Видал, тетушка, я теперь в Стамбуле со своим самоваром? Даже с двумя, если мужа считать
А нам погодка второй день не шепчет, поэтому движем опять в сторону дворцов. Фото будет

Verzena Видал, тетушка, я теперь в Стамбуле со своим самоваром?

Да) я сегодня утром только про самовары сюжет смотрела по 1 каналу) подумала, что тоже хочу самовар

По дороге нам попадается вот такое архитектурное чудо)))

Verzena маме, конечно, иногда тяжеловато в свои 72 года

вот это да! не ожидала! Выглядит она гораздо моложе!

Verzena Он говорит, бери за 130 (yuz otuz юз отуз), я ему - daha indirim istiyorum (daha даха - дальше, еще)
Он говорит, а за сколько хочешь?
Я в ответ: за 80 (seksen сексен). Он начал убирать обратно на полку.
Я делаю вид, что ухожу и говорю, ладно, 90 (doksan доксан).
Он мне: хады, доксан)))

класс! Вера, а ты не можешь нам "особо одаренным" вот так основные фразы где то выписать? ))) на первой страничке предположим (или в соседней темке))

Идем мимо уличной выставки археологического музея. Артефакты не трогать

Заходим на территорию дворца Топкапы. Он состоит из нескольких дворов, это первый.

Льва, да-да, там парк, все верно)))
А мы гуляем по Топкапы...на фото - павильон петиций. Здесь послы вручали султану свои ноты.

В комнатах дворца хранятся сокровища султанов: кубки, украшения на чалму, сабли, ордена, перстни. Все очень богато: золото, брульянты, рубины, изумруды. Зайти туда очередь, выстаиваем, куда деваться. Внутри фотографировать нельзя. Рядом со входом такое вот дерево, в середине ствола огромное дупло, казалось бы, уже умереть должно, ан нет - крона зеленая.

Покои имеют балкон, с которого открывается шикарный вид на Босфор.

Интерьеры)))

Территория очередного дворика

Павильон снаружи

И внутри...изразцы, роспись...обратите внимание на перламутровые инкрустации на последнем фото

красота))) спасибо за онлайн-экскурсию )))

Может глупый вопрос: стены плиткой выложены, а потолок фреска, да?

Verzena маме

Verzena 72 года

Всё! Молчать больше не могу! Вера - вы замечательные! И ты, и дети твои, и МАМА! Я всю твою тему читала, немного, со стороны твоей мамы. Сейчас мне сорваться в "свободный полёт" нереально. Дом (именно дом хороший большой) дети, школы, работа и у меня, и у мужа с хорошим стабильным заработком, кошка, две собаки, мне эту рутину не бросить, но..... у меня две дочери в заначке!!! И я буду, как ваша мама! Мама твоя, вообще, молодчина, не выглядит на свои годы ни сколько! Моей 74, она довольно продвинутая и современная (кстати уроки по английскому она с дочерями учит), но до вашей бабушки ей далеко! Передавай привет маме - она замечательная!

сидим тут тихонько, турецкий подучиваем всем форумом... а турки с ума сойдут в этот сезон пытаясь разгадать загадку "и откуда нынче турист такой образованный пошел?"

Девочки, спасибо за теплые слова
Мы завтра возвращаемся в Махмутлар. На прощание Гюркан раскололся, что он пишет музыку. Послушайте По-моему, классно!

Все правильно: внизу плитка, под куполом роспись. На фото: детали павильона снаружи

Фонтан. В нем радостно купаются вороны.

Интерьеры летнего павильона. Заходишь туда и пахнет ... дачей. Прямо представляю, как сидел султан со своей султанихой (ну или как там этих гарематорш называли? ) и ели виноград с золотой тарелочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы