Мечта сбывается. Стамбул онлайн. Самостоятельная Турция.

Внутри основного дворца

Интерьеры гаремного здания.

Вход в музей часов

Склеп на территории

Везде фонтаны

В одном из внутренних дворов видим цесарок. У меня случайно в кармане лежал остаток бублика. После того, как мы угостили пернатых, я уже было подумала, что они будут идти за нами до самого Махмутлара.
Кошка то ли поохотиться хочет, то ли охраняет своих друзей, то ли тоже мечтает разжиться бубликом)))

Ну и в завершение похода по дворцовому парку немного фото

Ну что, рассказать вам про шоппинг?
А его и нет почти, нас так захватила погоня за впечатлениями, что мы и не успеваем им заняться. Вчера ходили в бооольшой торговый центр Наутилус, что недалеко от нас. Наверное, приехавшим из России будет интересно, цены, конечно же, ниже российских, но абсолютно сопоставимы с аланийскими зимой.
Мы тогда так затарились, что ничего и не хочется особо. Муж берет штук пять футболок Вайкики по 8 лир. В Екб такая одна стоит 700 рублей. А я в гигантском Карефоре покупаю сатиновое постельное белье, двушку, отличного качества за60 лир. Бу кадар для большого ТЦ.
Сегодня идем по Кадыкею, и буквально в 10 минутах от нашего жилища по совету Гюркана попадаем в хитросплетение торговых улочек. Первое, куда заходим - магазин турецкого кофе.
Здесь его и перемалывают особым способом, и варят. Берем пакетик, выпиваем по чашечке и двигаем дальше.

Verzena

за отдельный пост спасибо) я знаю правила поведения женщин в мечети, так как посещаю в Екате, а они везде одинаковые)мне важно именно в разных мечетях побывать и обязательно там помолиться...Вера, подскажите где можно в окрестностях Сиде или еще где купить махровый мужской халат?началось заказывание от родственников ...кому халат, кому цветочек аленький

Маммита, так кто его знает??? Я в отельной местности в Сиде не была, магазинов тамошних не знаю))) В Стамбуле халаты енти по 20 лир, но мы махровыми не пользуемся, у нас бамбуковые для суровых махмутларских зим
А мы идем по Кадыкею мимо магазинчика специй.

Магазинчик, торгующий солениями)))

А теперь...апогей шоппинга...антикварный магазин. Вернее, несколько.
Я хочу здесь все!!!

Первый подарок покупает мне муж ...вот не поверите...медаль материнства советских лет. За 10 лир.

А второй я покупаю уже сама... изрядно поторговавшись, этот красавец-самовар ручной работы, медная чеканка, так вот он становится моим всего за 90 лир!!!
Я не зря везла в Стамбул пустые чемоданы, мой покупательский рефлекс удовлетворен сполна. Поставлю на балкон, будем там чай пить)))

Verzena красавец-самовар ручной работы

такой изящный!

Verzena мы идем по Кадыкею мимо магазинчика специй.

никак не могла пройти мимо таких магазинчиков

Verzena Кошка то ли поохотиться хочет, то ли охраняет своих друзей, то ли тоже мечтает разжиться бубликом))) )))

я что то кошек каких встречала в Турции, все тощие и облезлые какие то...почему интересно?
одну сфоткала)

самовар красотища)

Вера, а масло оливковое какое лучше всего?

Девочки, спасибо, что заценили. Завтра еще раз хочу туда прошвырнуться перед отъездом.

XSS, понятия не имею, я на рынке беру самодельное в бутылке из под воды. Спросить у Пинар, какой бренд лучше всего?

Verzena Спросить у Пинар, какой бренд лучше всего?

ага, буду благодарна

Verzena он становится моим всего за 90 лир!!!

Вера, а начальная цена какая была?? Помогло опять волшебное Башка пара ёк?

Кареглазая, 150 лир он просил за самовар. Тот стоял на верхней полке, заставленный кучей других старых и не очень вещей, покрытый пылью. Его бы еще сто лет никто не купил, думаю.
Он назвал цену 150, снял с полки все протер. Если честно, я бы взяла и 150
Я говорю, классный самовар, мне очень нравится, но хочу скидку (indirim istiyorum индирим истиёрум, кто там у нас турецкие слова запоминает? ;-))
Он говорит, бери за 130 (yuz otuz юз отуз), я ему - daha indirim istiyorum (daha даха - дальше, еще)
Он говорит, а за сколько хочешь?
Я в ответ: за 80 (seksen сексен). Он начал убирать обратно на полку.
Я делаю вид, что ухожу и говорю, ладно, 90 (doksan доксан).
Он мне: хады, доксан)))

Verzena Интерьеры гаремного здания.

красотища

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы