Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Турции холодно и сыро, июнь((((

А какая температура воды сейчас? Нам правда до отъезда еще 2 недели, летим 28.06 , будем в Белеке. Надеюсь, что все наладиться.
Я вот всегда была за отдых дикарем, загорать мне нельзя, тупо лежать не могу. В основном конечно в Европу (Черногория, Италия, Кипр), последние 3 года эта была Испания. И в этом году собирались, но муж остался без отпуска, а одной с ребенком жить в апартах мне как то не айс Поэтому летим с сыном в Турцию, в отеле я уверена (были в нем в октябре), сын от него в восторге. Ну а осенью с мужем в любимую Прагу.
Спор что лучше и где лучше считаю бессмысленным, кому что. Отзывы и фотки Версены мне нравятся, но вот в этой теме как она шибко агрессивна

Просто, ой, у меня истинное лицо еще страшнее всех самых страшных фантазий
Вот, надысь, шляпу примеряла, сфоткала истинное лицо близко, сама вздрогнула. 43 года почти, косметикой не пользуюсь даже кремом, в салоне красоты ни в жисть не бывала.
Типичная на всем экономящая многодетная мамаша

Море зовет, нормальная температура, уже не замерзнете. Температура вода от погоды практически не зависит, море огромное и массы воды смешиваются по-разному

Алиф, я где-то писала, что на речке есть КПП и туристов не пускают?
Везде-везде в Турции можно поездить и от отдельных гидов. Вопрос цены.
Мы, нищеброды многодетные, на всем экономим. И перелеты чуть не за год ловим, и отели-хостелы. Наверное, это плохо.
Но мы ездим часто и в разные места. Потом, когда дети вырастут, у всех детей будут воспоминания о детстве. У кого-то оллы с пляжем, у кого-то крошечный номер на всю толпу, как у нас в альпах был. И как мы ржали в пять голосов, там компактно укладываясь)))

Verzena У кого-то оллы с пляжем,

что ж вам так оллы с пляжем то покоя не дают? вы можете рассказывать без ссылки на оллы?
просто ваш рассказ, без обсуждений людей, которые предпочитают другой отдых?

НаталЪя, да я бы с удовольствием! Но мне же люди пишут: оллы - класс! Киви даюююют! А вы нищеброды по рынкам ходите, куруши экономите.
Вот и приходится оправдываться: да, мы экономим))) А на сэкономленное получаем какие-то еще поездки и впечатления.
Кстати, конкретно Ваш подход мне нравится, вы же хоть и в отели, но всегда с оглядкой на РБ. Ну и вообще интересными местами не гнушаетесь. А если для человека олл - предел мечтаний, ну... рада за него, что еще сказать.

Verzena Типичная на всем экономящая многодетная мамаша

Verzena А вы нищеброды

Verzena Целых 50 рублей за кило на базаре!

Verzena а то обвинят в рекламо

Verzena обоже, сейчас скажут, что я с этих двух лир в углу комиссию получаю

Verzena они у нас лишены детства

Думаю, через пару страниц сообщения Веры будут только из этих остроумнейших восклицаний состоять. Не скучно самой? Я прям не знаю, чего я еще не знаю о Верзене в теме про погоду в Турции. Ничего личного, но накручивающийся выпендреж начал утомлять. Вы ведь, наверное, интересный и позитивный человек на самом деле.

А мне всегда непонятно почему Турция=олл=лежание в отеле. Ведь никто к отелю не привязывает. Для меня олл удобен, как маме с детьми. Но при этом мы всегда по окрестным достпримечательностям ездим на автобусах и по рыночкам гуляем и в кафешки местные заходим. Нежно люблю Турцию, поэтому всегда грустно слышать, как человек один раз съездил в трешку где-нибудь в Бельдиби(не хочу никого обидеть), просидел весь отпуск в отеле и говорит все в Турцию не поеду ,я там уже был, скучная страна, что вы туда каждый год ездите.

Verzena НаталЪя, да я бы с удовольствием! Но мне же люди пишут: оллы - класс! Киви даюююют! А вы нищеброды по рынкам ходите, куруши экономите.

Вера, вот читаю тему и не дает мне покоя, что вы о разном
помнится, что вы квартиру в Махмутларе купили как альтернативу даче ))) ну вот у вас дача в Турции, да
а еще вы путешествуете по миру. я помню старую тему как старшая на Мальте училась, а вы на соседней улице жили - очень интересно
помню рассказ про Германию.
Стамбул вот недавно, тоже необычный
Короче, я о чем ))) Что дача в Алании, по сравнению с дачей в Мухосранске - круто!!! Но, например, я в свой законный отпуск два раза в год по 14 дней ни за что не поеду в квартиру в Турции.
А в отель 5***** поеду.
У наших друзей такая же дача как у вас только в Будве (Черногория). И мы, редиски, ни разу не воспользовались их приглашением, чтобы там отдохнуть ))) Потому что я не хочу свой быт перенести в другое место.
Я выбираю либо кабачковый отдых в Турции, в очень хорошем отеле. Либо мы едем в Европу и катаемся там на машине по городам и странам ))) попутно купаясь и шопингуя.

Господи! Две турецкие темы и в обоих откровенная реклама недвижимости в Махмутларе. Девочки! Я все понимаю, всем хочется кушать и вкусы у всех разные. Но этот пригород Аланьи - натуральная попа мира - грязная, шумная, с отвратительным побережьем (там везде каменные плиты при входе в море и какая-то жуткая смесь серого песка с мелким отсевом). Все природные красоты надежно скрыты супер-плотной застройкой высотками. Местные турки норовят обмануть тебя на каждом шагу, вот просто на каждом - начиная от бабушки-божьего одуванчика на базаре, заканчивая "местными" русскими (они, кстати, предпочитают на лето оттуда сваливать в Россию ибо цены на все там становятся запредельными). Специально наблюдала как ведут себя наши туристы - ну вот реально ни одного вопиющего случая за месяц пребывания - наше быдло - это супер-воспитанные люди по сравнению с местным или европейским быдлом. В общем, люди! Я Вас умоляю, за те же деньги можно найти массу гораздо более приятных мест для отдыха, даже в той же Турции. И, кстати, для любителей самостоятельных путешествий - в Турции с законностью все очень плохо, гораздо хуже, чем у нас тут - местной полиции на вас глубоко плевать - будут грабить-убивать, вас же и объявят виновными. Случаев таких полно.

transerfer Нежно люблю Турцию, поэтому всегда грустно слышать, как человек один раз съездил в трешку где-нибудь в Бельдиби(не хочу никого обидеть), просидел весь отпуск в отеле и говорит все в Турцию не поеду

+1000000

кармашка Брахмапутре

офигеть айфон исправил

AALu откровенная реклама недвижимости в Махмутларе

да разве? че-то я про недвижку вообще не заметила инфы. Ни фото домов-аппартаментов, ни призывов "приезжайте помогу подобрать/снять/купить". Только про жизнь, быт ну и восторги как все нравится. Я вот только упустила, Вера, как давно Вы постоянно живете в Турции?
Я почему спрашиваю... впечатдение что у Вас эйфория недавнопереехавшего. Она сменяется раздражением часто, когда привыкаешь к плюсам и начинаешь замечать минусы. У меня на третий год началось

Verzena НаталЪя, да я бы с удовольствием! Но мне же люди пишут: оллы - класс! Киви даюююют! А вы нищеброды по рынкам ходите, куруши экономите.

Это просто ответная реакция на Ваши пересуды, заметьте ответная . Про нищебродов и пролетариев, резерваций для русских Ваши слова... Вот и прилетает.

Verzena А если для человека олл - предел мечтаний, ну... рада за него, что еще сказать.

Ну вот опять...

Verzena А на сэкономленное получаем какие-то еще поездки и впечатления.

А на съкономленное в оллах... Нельзя получить "поездки и впечатления"))))

transerfer мне всегда непонятно почему Турция=олл=лежание в отеле. Ведь никто к отелю не привязывает. Для меня олл удобен, как маме с детьми. Но при этом мы всегда по окрестным достпримечательностям ездим на автобусах и по рыночкам гуляем и в кафешки местные заходим. Нежно люблю Турцию, поэтому всегда грустно слышать, как человек один раз съездил в трешку где-нибудь в Бельдиби(не хочу никого обидеть), просидел весь отпуск в отеле и говорит все в Турцию не поеду ,я там уже был, скучная страна, что вы туда каждый год ездите.

+++++ Вот-вот!!! Только олл -то причем (вопрос Верзене, автора этого поста поддерживаю)!!????

S(Мисс К) че-то я про недвижку вообще не заметила инфы. Ни фото домов-аппартаментов, ни призывов "приезжайте помогу подобрать/снять/купить".

Да стилистика подачи информации абсолютно рекламная - восторги по поводу и без и скромное умалчивание проблем. А их там полно! Не нужно там жить 3 года, вполне достаточно недели чтобы понять, что на пару плюсов - типа климат и дешевизна (относительная) жилья, есть просто огромное количество минусов. А поговорив с нормальными людьми, которые там живут, так вообще становится понятно, что в лучшем случае эта жизнь подходит пенсионерам. Кстати, Вера где-нибудь упоминала, что бананы там стоят около 80руб за кг, а мясо - от 600 до 1000? Про то, что полиция и очень многие местные не говорят ни на каком языке, кроме турецкого?

AALu Про то, что полиция и очень многие местные не говорят ни на каком языке, кроме турецкого?

поэтому Вера учит турецкий

я все не читала, но зачем фото и рассказ про крема и косметику? кто то интересовался внешностью и уходом?

А по-моему это нормально, что полиция и местные говорят на турецком)))
На каком у нас в России говорят местные и полиция? Хорошо если полиция по-русски говорит и понимает))

AALu вполне достаточно недели чтобы понять, что на пару плюсов - типа климат и дешевизна (относительная) жилья, есть просто огромное количество минусов

не-не-не не факт! я в Камбодже целых ДВА года недостатков не замечала, че уж говорить о благополучной Турции. Ну... более благополучной

AALu бананы там стоят около 80руб за кг

о, как страшно тут бананы стоят 8 рублей за килограмм! Давайте все в Камбоджу!))))

AALu полиция и очень многие местные не говорят ни на каком языке, кроме турецкого?

тут такая же ерунда. Но и русские часто не говорят ни на каком кроме русского. И гляди ж ты - справляются, еще и путешествуют))

Соль бемоль Хорошо если полиция по-русски говорит и понимает))

+++++

Katy7788 зачем фото и рассказ про крема и косметику? кто то интересовался внешностью и уходом?

ой, а мне интересно было. Так как дама явно не на 43 выглядит.

Альфочка Теперь я понимаю, почему некоторые любят разговоры о погоде

Аааааа!!!! че-то меня эта тема веселить начинает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы