Турция или Абхазия

аноним автор темы за жилье руб 600-700 сутки.

это где такие цены? это вы на семью рассчитываете или на 1 взр + 1 реб?

Olik, мне тоже очень смешно, когда люди в Турции из своего ультраол нос дальше Анталии не высовывали, а потом пишут, что там нечего смотреть

ENastyA
это где такие цены?

Да зашла на первый попавшийся сайт. Толком ведь не смотрела еще по ценам.

Мы тоже трансфер заказывали. Как это на прохождение границы влияет? Сидели в машине в очереди из таких же машин.

Хрюша

В Турцию страшновато ехать одной с ребенком. Мало ли, что? Из Абхазии хоть выбраться проще будет.

аноним автор темы Мало ли, что?

вы ж по путевке собираетесь? по-моему так наоборот - в Турцию как раз и не страшно

Мало ли что - это как раз про абхазию, имхо.
В Турции настолько отлаженная индустрия туризма, что даже не знаю чего бояться.

вы одна с ребенком??? в турцию канешш

Напишу вам, автор, слова одного моего знакомого. А он сказал: ездить можно куда угодно, а отдыхать надо только в Турции.

Соль бемоль отдыхать надо только в Турции.

странная очень мысль....

ENastyA

Мы с ним поржали и поняли друг друга.
В Турции очень удобно тупо баклажанить, когда рубильник голова-жопа стоит в положении "жопа".))))
При поездках в другие места голову приходится напрягать для адаптации местным условиям.

были плавали и там и там я за Турцию, в Абхазии природа шикарная но собственно говоря в Турции тоже можно найти природу , и там хоть пляжи почище, да поцивилизованней, ничего с Вами там не случиться все доступно под рукой встретили -проводили , а в Абхазии намотайтесь только с ребенком

аноним автор темы Я просто начиталась, что с ребенком в Абхазии особо делать нечего. Разруха, инфраструктуры никакой...

ездили с 3-летней - детю скучно. я могу сравнить условия и отношение жителей с 2001 года - очень изменились. заносчивы, инфраструктуры нет, но цены почти как в сочи(. на этом контрасте я бы лучше в Турцию поехала

Я не считаю отдых в абхазии чем то таким страшным . Мы ездим в абхазию. В сентябре поедем. Элементарная безопасность и мы не ездим в Гагру- мне не нравится большое количество людей на пляже. У нас радист веники в Гудауте. Ездим на месяц готовим сами или заказываем в кафе на определенное время обеды или ужины. Турция у меня денег хватит на 10 дней всего, а в абхазии за эти деньги я месяц проживу питаясь и по экскурсиям издать могу, да и с билетами сейчас не дорого. На троих туда взяли за 12.000 и обратно за 14000 итого 26 дорога. Бюджет поездки 100.

Автор, конечно, в Турции не просто страшно одной с ребенком, а страшноажжуть. Даже воображение отказывается рисовать, что там может случиться. Но если не стебаться, Турция - одна из самых низкокриминальных стран мира))) Даже наши соотечественники еще не смогли испортить общей картины)))

с 2 хлетним ребенком выбрала бы Турцию
комфорта больше
хотя сами поедем в Абхазию именно из за природы

Ездили в Абхазию лет 5 назад- не думаю что там сильно все поменялось. Самый ужасный отдых. Снимали квартиру в Гаграх - воду холодную давали 2 часа утром и 2 часа вечером, еще не факт что дадут. Горячая через водонагреватель. Сервис - привет СССР, отношение местных высокомерное. Мы были на машине 2 пары, немного поездили посмотрели. Но никакие красоты природные не компенсирует этого ужаса.

Ну и кишечку в камешках обедая, мы все дружно подхватили

Одной с ребенком конечно Турция!
У меня вот муж категорически против Турции. Хочет в Абхазию. Ну и поразмыслив, что готовить придется самим, так как ребенок аллергичный, продукты покупать лучше тоже Российского производства, а не тащить с собой чемодан банок и коробок, решили в Абхазию. Ну и в плане оздоровления там конечно лучше ИМХО.
Автор, если выберете Абхазию, посмотрите гостиницу Пшада в Пицунде. Рядом с морем, море чистейшее, 3-х разовое питание, детская площадка на территории, детская площадка есть еще где-то рядом; сами там не были еще, мне ее порекомендовали.
Что касается кишечных инфекций. Надо соблюдать элементарные правила гигиены! Кушать в проверенных местах. Я пила сырую воду из всех рек и водопадов и нормально все. Наши соседи из Астрахани постоянно маялись с кишечкой, как потом оказалось чебуреки на пляже покупают
Ездили мы в 2011 году. Жили в центральной части Гагры, там эвкалиптовая аллея, даже в жару тень. Много гуляли по городу, ездили на разные экскурсии, самостоятельно облазили красивейшее Жоэкварское ущелье в старой Гагре. Криминала никакого я не наблюдала. Люди очень радушные. Но там, как в мультике про крошку енота, если ты с улыбкой, то и местное население к тебе с позитивом.
Разруха, да наблюдается. Особенно жалко заброшенный приморский парк. Но говорят начали восстанавливать.

Амра посмотрите гостиницу Пшада в Пицунде.

В Абхазии в хорошей гостинице можно отдохнуть, но в бюджет не уложитесь.
Родители 2 года назад отдыхали в Цандрипше (разрушенная деревня с одним отелем) вышло около 110 на троих (2вз+реб) при этом готовили в гостинице, а полы в номере мама сама мыла, а папа гвозди на лестнице заколачивал...

Короче Турция! Была там 3 раза. С ребенком, считаю, отличный отдых!

milaya9 Родители 2 года назад отдыхали в Цандрипше (разрушенная деревня с одним отелем) вышло около 110 на троих (2вз+реб) при этом готовили в гостинице, а полы в номере мама сама мыла, а папа гвозди на лестнице заколачивал...

Ну это жесть конечно!!!
Я еще столкнулась с такой проблемой, что детей до 3-х лет не во все пансионаты берут.

Verzena в Турции не просто страшно одной с ребенком, а страшноажжуть.

А вдруг пристанет кто-нибудь, украдет. :)

Соль бемоль Только не в Абхазию.
В прошлое лето поверила прекрасным рассказам - поехала.
Природа там сумасшедше прекрасна, а все остальное - очень плохо. Начиная с прохождения границы. И заканчивая отношением местных. Они избаловались на российских деньгах. "Вы не приедете - другие приедут, Россия большая."

Я за Турцию.

++++++++++++++1000000000000000!
Только не в Абхазию! Особенно с маленьким ребенком. Первое впечатление, что вернулся в перестройку, время разрухи и глобального дефицита.

olik А вдруг пристанет кто-нибудь, украдет.

по -моему в Абхазии риск этого выше, чем в Турции, хотя сомневаюсь что-кому то нужна мамочка с ребенком

Иринаirina хотя сомневаюсь что-кому то нужна мамочка с ребенком

О чем и речь.

Вижу мнения разделились. Родня тоже. Муж советует в Турцию (боится, что абхазы меня украдут) мама за Абхазию, вдруг турки санкции введут, ну или просто подгов... могут. Смешно, правда? Думаю дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы