cccc

Aнка

Смогла бы и иногда приходится, по работе, но для меня это дикий стресс. Оооочень сильный языковой барьер(((. Даже когда знала инглиш не плохо, спокойно говорила только пьяная а щас вообще многое забыла из за редкого использования((. Стыдоба, канешь.

Anonimnaya Люксембург

Вы же в Москве жили ?

Алиф

Так я уже месяц как переехала, здрасьте.

Anonimnaya

ну уж извините, что невнимательно слежу за Вашей судьбой

Алиф

Главное, подколоть не забываете ! :)

Алиф уж извините, что невнимательно слежу за Вашей судьбой

Айяйяй, как так? эт же наша легендарная личность! Сама о себе слагает легенды

Katy7788

У тебя языковой барьер , а я просто плохо разговариваю )))

Aнка

Завидуйте молча :)

Anonimnaya

Дико извинюсь за офф. Вы случайно не беременная?

Avariya

Нет, просто настроение хорошее. Шалю !

Anonimnaya

я вот тоже, например, не верю в 4 языка дошколят
впрочем, это не имеет значения

встряну.
с языками то.
чтобы блистать великолепным английским перед вайтером в любом отеле?
испанцем который все буквы рррр нечитаемые произносит??
тайцем-который сюсюкает на инглише?
или пакистанцем таксистом в дубаях???
моя приятельница препод английского языка. ее дети великолепно знают язык с пеленок.
когда приезжаем в любое место она полчаса бьется в обьяснениях.
а я за 3минуты обьясняю своим уродским англ и про дринк и про ит и про квикли)))
и всем все понятно.
А эту кашу английскую во рту фиг поймешь.

Я вообще Переводчик показываю и все. Когда не хватает языка.

Алиф

Такая страна, два официальных языка плюс границы с Францией, Германией и Бельгией. Все вокруг на нескольких языках трещат. Ничего удивительного, уже слышала из опыта знакомых, которые муж итальянец, жена русская, живут в Штатах. Там дети позже заговорили, но сразу на трех языках.

Кобра Через несколько км от Парижа или Барселоны англицкий становится бесполезен

Может, вас просто предпочитали не понимать?
И во французской, и в испанской глубинке всегда объяснялись на английском, и нас понимали . Правда, мы всегда улыбаемся)))

Алиф вот тоже, например, не верю в 4 языка дошколят

Ну это почти правда.
В детсадах и школах обучение билингвальное - на немецком и французском. В школе добавляетсч английский и испанский/итальянский. На люксембургском зато говорит редко кто, да т в школах он по часу в неделю.
Вопрос изучали плотно, когда искали "рай на земле" для своего проживания

Donna Wetter

хорошо, убедили)

на Кипре.
спрашиваем у байкеров в какую сторону аквапарк.
по энглиш-вотерволд.
аквапарк-для них вне понимания)))
они жуют свою инглиш кашу совместно с моей приятельницей.
и тупят хором не понимая др др.
я выбешиваюсь, встреваю и На английском говорю Ему.что его английский-бедли!!!
он выпучивает глаза и говорит сорри-это мой родной язык)))
Я ему -твой родной английский еще хуже чем мой английский.
ржем. они довозят нас до вотерволда.
где на вывеске латиницей висит АКВАПАРК.
их лица вытягиваются как у лошадей что едят овес...

Donna Wetter

На люксембургском многие говорят, и местные, и иностранцы. Тут есть выбор -отдать ребенка в местную школу, там обязателен люксембургский, или в европейскую. Обычно иностранцы отдают в местный детсад, а потом в европейскую школу, так как не могут помогать с уроками на люксембургском :)
Вы когда узнавали? Сейчас усложнили все, для получения гражданства надо очень хорошо говорить на языке, простые "спасибо, здрасьте, до свидания" уже не работают.

элиенс

потому что аквапарк это аквапарк, а не вотерворлд, что является названием аквапарка
Имели полное право не знать, что это за фигня такая. Зачем байкерам аквапарк?

Anonimnaya Вы когда узнавали? Сейчас усложнили все, для получения гражданства надо очень хорошо говорить на языке, простые "спасибо, здрасьте, до свидания" уже не работают.

Э, спасибо, мы уже нашли свой рай, не такой геморройный

Donna Wetter

Так я не советую, просто узнаю, для общего развития. Мы свой тоже вот нашли :) долго присматривались.
Лишь бы занавес не опустили до конца лета, а то мои еще там. Смотрю по соседним темам, уже начинают прикрывать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы