Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я в панике из за новых правил по загранпаспортам в турции((

Аноним автор темы

Ура! Рады за вас! Хорошего отдыха!!!

Кормят хорошо, анимацию еще не видели, зато спортзал местный уже опробовала))) половина номеров стоят пустые, видно/ не сезон . Нам все нравится) спасибо большое) за ваше внимание )

КрОля

Спасибо)

Аноним автор темы

Ура! Желаю классно отдохнуть!

рада, что закончилось хорошо. Но: побуду капитаном Очевидность. Что мешает заблаговременно поменять паспорт? Через Госуслуги ребенку меняла в конце прошлого года (срок действия был июль 2014), в общей сложности, наверное, час потратила на получение, в т.ч. полчаса - заполнение анкеты из дома, и 2 раза по 15 минут - фотографирование и выдача паспорта.

фууууууууууу выдохнула.... вам еще повезло, что вы вылетали НЕ сегодня, у нас аэропорт закрыт
в каком отеле кстати?

Аноним автор темы половина номеров стоят пустые, видно/ не сезон .

ну к майским только потянется народ, а потом уже ближе к лету

Zest Что мешает заблаговременно поменять паспорт?

ну дак если так думать, то можно и через год заняться оформлением. че нет-то?
паспорт оформляется на определенный период. у стран есть условия въезда. если человек не планирует лететь или планирует, но уточнил заранее все условия , то какой смысл дергаться?

Zest

Девчули, обьясняю. Себе сделала, малышу сделала, мужу предложила, сказал, так паспорт действителен, да и время все, оба работаем, тур оператор убедил, что все ок. Себя не оправдываю) мне и супругу хорошая наука.

Банкирша стран есть условия въезда. если человек не планирует лететь или планирует, но уточнил заранее все условия , то какой смысл дергаться?

ну вот тот, что страны могут менять условия въезда, например. Как в этом случае и произошло. Или чтобы быть готовым к тому, что подвернется выгодная горящая путевка. или у нас на работе, например, в этом году была возможность сотруднику съездить за счет фирмы в экзотическую страну, из-за маленького срока действия паспорта он ее профукал. Так что лично я все заранее делаю.

Аноним автор темы Себя не оправдываю) мне и супругу хорошая наука.

все хорошо, что хорошо кончается . Но ведь осенью у мужа тоже работа никуда не денется, все равно придется паспорт менять. Ну и время - реально написала, сколько потратила на паспорт в общей сложности. Если сроки не прижимают - через госуслуги паспорт делается э-ле-мен-тар-но.

Zest Так что лично я все заранее делаю.

За сколько заранее?
Нормальный срок паспорта был у мужа автора. Он не собрался ведь осенью, а в апереле полетел в Турцию. Зачем ему надо было дёргаться так рано паспорт менять? Прилетит, теперь и сделает.
Турки виноваты, резко придумали и ввели новые правила.

Zest

Вы молодец, возьмите с полки пирожок, тут ситуация другая и вины автора нет в том что за 3 дня до вылета правила пребывания в стране резко изменились, они могли вдруг стать резко не 4 месяца, а 12 к примеру, тут предугадать невозможно, просто нормальные страны извещают об этом заранее, минимум за месяц что бы люди могли подготовиться

во многих странах полгода требуют срок действия паспорта. вот месяцев за восемь-девять до окончания я и меняю. мне так удобнее и спокойнее.

Анонимочка Нормальный срок паспорта был у мужа автора

сроки окончания действия паспортов увеличили всего на месяц - с 3 до 4. Значит, ненормальный срок был у мужа автора, что это поставило под вопрос его поездку. А чего я распинаюсь вообще? Делайте как хотите, хоть уже после окончания срока действия, мне вообще фиолетово.

Чудо природы© Вы молодец, возьмите с полки пирожок, тут ситуация другая и вины автора нет в том что за 3 дня до вылета правила пребывания в стране резко изменились, они могли вдруг стать резко не 4 месяца, а 12 к примеру, тут предугадать невозможно, просто нормальные страны извещают об этом заранее, минимум за месяц что бы люди могли подготовиться

да почему? вон люди считают вполне нормальным, когда меньше 4 месяцев до истечения срока действия остается. их личное дело. Я делюсь своим опытом замены паспорта через госуслуги и говорю о ситуациях, в которых можно упустить выгодную возможность отдохнуть из-за этого ограничения.
То, что ввели ограничения резко и без предупреждения, при том, что по РБ много народу покупало путевки - это криво, конечно. По логике до начала РБ надо было все изменения озвучивать. Ну мы же с вами повлиять на решения других государств не можем? а соломки подстелить можем, хотя бы в этом. Может, кто-то возьмет на заметку.

Zest ну вот тот, что страны могут менять условия въезда, например

а если б они поменяли условия - не въезжать за год до окончания срока действия паспорта?
о таких изменениях обычно заблаговременно сообщают.

Банкирша а если б они поменяли условия - не въезжать за год до окончания срока действия паспорта?

максимум знаю об ограничении в 6 месяцев. четыре всяко меньше шести ничего сверхъестественного они не попросили. Сообщили не заблаговременно - так я тут и не спорю.

Zest То, что ввели ограничения резко и без предупреждения, при том, что по РБ много народу покупало путевки - это криво, конечно. По логике до начала РБ надо было все изменения озвучивать.

для информации

Zest плюсанусь. Есть и куча стран, где еще полгода должен паспорт действовать. Тоже всегда заранее меняю, тем более, что пока новый делается, по старому ездить еще можно. Но Вы правильно пишете - личное дело каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы