Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я в панике из за новых правил по загранпаспортам в турции((

Купили путевку, полностью оплатили тур, вылет через три дня. Вчера звонит тур оператор и говорит, что правило о сроке действия паспорта в Турции изменилось- теперь не 2 месяца до окончания а 4!!!! А у мужа в августе срок истекает, то есть к моменту нашего вылета 3 меч остается(((( тур оператор сказал, что единственное чем может нам помочь- без штрафа отказаться от тура( либо лететь на свой риск, сто в страну не пустят из- за срока паспорта. Сижу в трансе. Отпуск первый за 5 лет( чтобы вы сделали на моем месте?

копирну пожалуй...
Автор: Seduksen (ЛС) (О пользователе)
Дата: 20 Апр 2014 07:17

Да, действительно, посольство ответило, что проблем не будет:

Say?n

Так как срок действия паспорта до 11.09 (при въезде больше 4 месяца (03.05)) проблем не будет.

En iyi dileklerimizle,
T.C. B?y?kel?ili?i, Moskova

Самое интересное, что панику-то поднял оператор Пегас и стал требовать отмены тура не разобравшись, что речь конечно идет о дате въезда, а не выезда. И туристы вынуждены сами обращаться в посольство, благо там отвечают оперативно и даже два раза ответили разные сотрудники ) :

Срок действия заграничных паспортов граждан России, которые собираются посетить Турцию в рамках безвизового въезда должны быть не менее 4-х месяцев с даты въезда в Турцию (с момента пересечения границы) данное изменение произошло после вступления в силу нового закона от 11.04.2014г. Советуем Вам обратиться к своему тур оператору, чтобы они уточнили Вашу ситуацию в аэропорту Турции. Консульство Турецкой Республики не устанавливает данные сроки, а лишь выполняет законы.
moskova.be.mfa.gov.tr/ShowInfoNotes.aspx...

-----Original Message-----
From: Mehmet Akif Ko?
Sent: Friday, April 18, 2014 4:38 PM
To: Fatma Yi?it
Subject: FW: Срок действия паспорта

Вопщем это касается только того случая, когда надо получать визу, у РФ безвизовый режим на 30 дней

Чудо природы©

Что мне делать? При внесении денег за тур тур оператор об этом правиле либо не знал либо предпочел умолчать. Если сейчас откажусь от тура- отпуск пропал(

Аноним автор темы

ничего, ехать, т.к. паспорт у вас действующий и на вас это не распространяется

Чудо природы©

Ниче не поняла( про визы(

Аноним автор темы

Да успокойтесь вы ради бога, пустят вас и туда, и обратно. Загранпаспорт должен быть действующим на время поездки, все остальное - условия турфирм. Вы ж не визу длительную оформляете...

Чудо природы©

шпингалeтки

Спасибо

Всегда было полгода, какие два месяца. Но пускали всегда, я ездила с паспортом, у которого 3-4 месяца оставалось - бумажку подписывала в турагенстве. В Турции проблем не было.

Аноним автор темы Вчера звонит тур оператор и говорит

а ничо, что о правиле новом на прошлой неделе было уже известно?

Потолковый Лампонюх

Ну навряд ли тур оператор признается в том, что протупил( я ведь о сроке паспорта предупредила до покупки тура и меня заверили, что с таким сроком действия можно только в Турцию

Аноним автор темы Ну навряд ли тур оператор признается в том, что протупил

но тем не менее кто-то протупил конкретно

А когда отпуск? Если летом то вы же еще успеваете)

Да _кэп_гений А когда отпуск? Если летом то вы же еще успеваете)

Аноним автор темы вылет через три дня.

Новопасситу выпейте и езжайте спокойно отдыхать... ну можете еще в посольство Турции написать свой вопрос для успокоения

Да _кэп_гений А когда отпуск? Если летом то вы же еще успеваете)

Аноним автор темы , вылет через три дня.

Аноним Всегда было полгода, какие два месяца

в турцию было два месяца

Девочки,писец(((((( все подтвердилось туроператор сказал, что правила строгие- нас не выпустят с таким паспортом(((

Аноним автор темы

вы в посольство писали свой вопрос? на е1 люди писали им ответили что проблем не будет

Чудо природы©

это было до 21... вчера сказали,что все будет строго подруга сказала.что некоторых туристов из стамбула департировали

Аноним автор темы

Великолепно....

Аноним автор темы Девочки,писец(((((( все подтвердилось туроператор сказал, что правила строгие- нас не выпустят с таким паспортом(((

КТО вас не выпустит???

Я 24 апреля на работу схожу( пограничный контроль), и точно узнаю.
вам напишу.

хотя, раз у вас вылет через 3 дня,моя информация уже не поможет (((

moscow.emb.mfa.gov.tr/ShowInfoNotes.aspx здесь разъяснение - это касается и граждан РФ, на которых распространяется безвизовый въезд

Аноним КТО вас не выпустит???

я надеюсь по паспортам старого образца где вклеен ребенок еще выпускаете? У меня ребенку уже 6 а фотка там годоваса, все Российские все равно вожу с собой на всякий случай

Аноним Я 24 апреля на работу схожу

24 у меня уже самолеееееет((((( за что ж так обиииииидно-то... девочки, впервые в жизни куда-то едемс ребенком. е-мае хотелось все по-человечески
а вы сейчас не можете у коллег спросить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы