Купили билеты в Прагу! Дальше?

Park Inn Hotel Prague
Очень понравилось, были с мужем . Посмотрите может понравится. Завтраки отличные

olik В центре почти анреал.

да ладно. Если только для вас центр - это непосредственно перед орлоем, то да. А так в центре полным полно ресторанов и кафе, вот ща специально ради вас открыла сайт хорошего ресторанчика Hybernia - и что я там вижу? Эспрессо 35, каппучино 40. Ресторан в 3 минутах печальной ходьбы от Пороховой башни, очень приличный.

olik Но не трамваев.

да кстати, на сайте пражского транспортного предприятия написано прямо про водителей автобусов. На крайний случай есть всякие смс-йизденки, но не знаю, работают ли они с российских номеров.

olik Когда приспичивает, не будешь бегать и искать бесплатные туалеты.

не отрицаю, но как-то всегда находились туалеты, в большинстве случаев бесплатные, ну и три посещения за 5-10 крон меня не разорят)))

olik ИМХО это преувеличение, что не дорого.

да перестаньте, Прага одна из самых дешевых европейских столиц. В Будапеште еще конкретно дешево. С учетом цен в ресторанах Прага выходит гораздо дешевле того же Екб, не говоря уже о Москве.

www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/97618/index.html
многое и сейчас актуально, уверена.

Калина Малинова®

Спасибо . Хоть и были , но еще почитаю.

Шмымзик Прага одна из самых дешевых европейских столиц

это так

Katerinadiz

Ннне, летом не вариант. Летом с младшей только на море, на наше. А в Прагу я с ней не потащусь уж точно. Буду думать тогда. У мужа отпуск ограничен по времени, если уж надумаю, то придется зимой пожертвовать морем. Он то может в любой момент слетать на пару дней между работай, на подсадку в самолет. Но не хочет один

Prem@m@n

Деток с бабушками если есть. Мы вызывали бабушку .

Prem@m@n Стоит уговориться значит?

однозначно стоит.

Prem@m@n То сапоги там нашла, то платюшко

если так, то канеш денег не хватит, особо если еще в магазы подороже ходить)))

Katerinadiz я вот все про зимнюю европу мечтаю, чтоб со снежком

в европе об этом тоже мечтают))) Мы вот ждали-ждали в этом году зимы, а так и отмечали новый год в +10 и без снега.
Вот фотка из Берлина двадцать какого-то там декабря - шиповничек цветет. Снег был нынче 2 (два!) дня.

Шмымзик Мы вот ждали-ждали в этом году зимы, а так и отмечали новый год в +10 и без снега

ну чо такое ))) так не интересно ))
а как жеж бриджит джонс, бегущая в труселях по снежку в рождество?

а в праге то зимние фотки?? куча ж фоток с сугробами ))

Katerinadiz а как жеж бриджит джонс, бегущая в труселях по снежку в рождество?

это кино, детка

Katerinadiz а в праге то зимние фотки?? куча ж фоток с сугробами ))

да бывает, бывает, но надо удачно попасть. Прошлый год был нормальный, снежный, оно хоть и не лежало долго, но сыпало часто)))

Шмымзик это кино, детка

трындец, я ж мечтала об зимнем лондоне, это жестоко
потом, правда, я мечтала об зимнем париже )) там то хоть есть снег?

лисено_к

С бабушками на море? Или оставить дома? На море не вариант. Старшую только берут мои в Тай. Младшую нет. А если дома, то у нас няня есть, ей и оставляем, когда с мужем зимой летаем. Летом только вместе с мелкой, старшая одна летает. Но у меня проблема, жаль было отпуск на море поменять на Прагу. Но читаю темы и все таки хочется наверное уже слетать в Прагу На подсадку меня не возьмут, меня жаба сдавит заплатить за перелет на пару дней, фиксирован перелет в год на членов семьи

Шмымзик

Ну да, мне магазины не по карману, которые маман посещает

Prem@m@n

Обязательно при возможности побывайте и первый раз можно без детей))))) раз есть возможность оставить с няней

Katerinadiz

У мну есть фоточки цветущих в декабре клумб в Праге))))

StiX У мну есть фоточки цветущих в декабре клумб в Праге))))

очень мило ))))

лисено_к

Ну в ближайшие полтора года наверное есть. Спасибо всем, буду наверное думать. Автор, сори что влезла в вшу тему

Шмымзик не отрицаю, но как-то всегда находились туалеты, в большинстве случаев бесплатные, ну и три посещения за 5-10 крон меня не разорят)))

Нас разорило, честно. Поели просто очень неудачно в неплохом ресторане.

Шмымзик вот ща специально ради вас открыла сайт хорошего ресторанчика Hybernia - и что я там вижу? Эспрессо 35, каппучино 40.

Ну хорошо убедили, только вот серьезно получается, что надо знать в какие места ходить за дешевым кофе. А тут идешь, захотелось кофе, зашел и купил с собой и пошел дальше.

Шмымзик да перестаньте, Прага одна из самых дешевых европейских столиц. В Будапеште еще конкретно дешево. С учетом цен в ресторанах Прага выходит гораздо дешевле того же Екб, не говоря уже о Москве.

Ну я согласна, что в Праге дешевое пиво и еда в супермаркетах, но поесть стоит примерно также как и в ЕКБ, ну опять же может мы в такое место зашли, ну хотя там было полно чехов и вроде как должны были кормить хорошо, тем не менее тыщу заплатили не зажираясь.
В общем бывает же такое, что город не прислонился к душе. :) Вот Прага не поселилась в моем сердце навеки, хотя я в Европу ранее не ездила, и у подруги не поселилась, хотя она много где была.

лисено_к первый раз можно без детей)))))

мы привыкли везде с детьми подмышкой, нас не обламывает. Старшей было почти два года, когда мы были впервые в Праге, ей очень понравилось, нам особенно запомнилось, как она плакала и не хотела уходить от Танцующего дома, она его называла кривой домик))) "кивой домик, кивой домик" - и ревеееет.

olik поесть стоит примерно также как и в ЕКБ

не, гораздо дешевле как правило. И за меньшие деньги будет гораздо больше еды лучшего качества. Мы в среднем едим на 500-800 крон на семью, это грубо говоря пиво или другой напиток за 40-50 крон, второе за 150-250 крон, плюс если хочется - десертик, или супик/салатик с большой голодухи, детям какую нить детскую порцию и сок. Слопать в чешском ресторане суп, закуску и второе - это анриал для большинства едоков, слишком большие порции.

Шмымзик Слопать в чешском ресторане суп, закуску и второе

Пока ешь вкусно, потом привет белый дружок. :( Не на мой желудок еда, увы.

olik Пока ешь вкусно, потом привет белый дружок.

сколько живу - ни разу. Друзья сколько приезжали - ни разу. Родители, сестры - ни разу. Вам просто исключительно повезло.

Шмымзик Вам просто исключительно повезло.

Ващееее... зато похудели, с меня джинсы сваливались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы